Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салатики к праздничному столу

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena P
Я несколько раз делала бутербродные торты, очень вкусно и неизбито Полотенце мокрое не кладу, а просто пропитываю каждый хлебный слой бульоном, можно из пульверизатора сбрызнуть или кисточкой кулинарной промазать Хлеб использую магазинный нарезанный, который как ватный, мы его обычно никогда не покупаем, а для таких тортов хорошо подходит. И еще по своему опыту - лучше делать хлеб в три слоя высоты, не больше, иначе неудобно кушать будет. После намазки коржей, заворачиваю тортик в фольгу, кладу в холодильник, а сверху небольшой груз, оставляю так на ночь. Тортик хорошо пропитывается. Еще красиво получается если сделать из хлеба разного цвета, к примеру, нижний и верхний слой из белого, а промежуточный из ржаного.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Tatiana,
Тань, я делала по рецепту Ирины:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
Очень хорошо получилось. И можно, наверное не 7-10 дней солить, а меньше.
Но я тут недавно нашла в одной мясной лавке corned tongue, соленый язык. Теперь только его покупаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Fortuna,
Анжелика! Спасибо. Надо будет попробывать. Я в прошлом году просто бутербродные канапешки делала. Удобно сразу их в рот бросать, но по мне суховато было. Надо будет такой тортик изобразить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fortuna
Да, на счет икры. Если готовить начинку с икрой, желательно использовать мелкую.Здесь красная икра доступна по цене всем, т.к она не осетровая и эта икра мелкая. В обыкновенных супермаркетах не продаётся осетровая икра.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sana
Девочки,хочу пополнить список салатов.Итак,
Салат "Лесной"
грибы маринованные 200г - нарезать соломкой
лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами
огурцы консервированные 2 шт. - соломкой
яйца вареные 2 шт. - соломкой
ветчина 100 г - соломкой
картофель отварной 1 шт. - соломкой
майонез


Салат "Свитанок"
куриное филе 1шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 50 г-100 г
ветчина 100 г
огурцы консервированные 1-2 шт.
майонез
Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом.

Эти два салата сытные и вкусные.Приятного аппетита.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana
Мой фирменный салатик,ну очень вкусный!:

Салат "Гранатовый"

Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Девочки! А овщные салаты никто не готовит? А то все с мясом, с рыбой, с курицей....А мне бы что-нибудь овощное....
Например, когда хочется чего-нибудь свеженького я готовлю: натираю на терке (бернера) тонкими брусочками морковь, цукини, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тертый сыр и немного майонеза, можно йогуртовый соус с мятой. Мне нравится!
Мне кажется, что такое и на праздник можно подать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Cher присоединяюсь - тоже ищу что-нибудь легкое, без мяса.

Салат из маринованных овощей

1/4 кочана капусты, нарезать кубиками

3 морковки, нарезать тонкими ломтиками

1 красный перец, нарезать кубиками

1 желтый перец, нарезать кубиками

2 огурца, нарезать тонкими ломтиками

1 редиска, нарезать ломтиками

1 кольраби, нарезать ломтиками


Маринад

1 стакан уксуса 5 %

1 стакан сахара

1 стакан воды

1/2 ст.л. соли

4 лавровых листика

10 горошин душистого перца

4 зубчика чеснока, нарезать


Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный.

Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан.
В оригинальном рецепте соли не было вообще, я ее все-таки добавила в маринад.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fortuna
Cher Yelena

Девочки, этот салат готовлю очень часто, один из моих любимых, очень прост в приготвлении.
Салат
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой огурец
  • 250 гр шампиньонов
  • 2 паприки
  • 5-6 томатов
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 банка красной фасоли
  • /иногда я добавляю авокадо/

Оливковое масло, бальзам -уксус, итальянская салатная приправа, свежий укроп,соль-все по вкусу.

Все овощи нарезать, но не мелко, лук полукольцами, добавить промытую фасоль,заправить маслом, уксусом,приправой, укропом,посолить, лучше дать постоять готовому салату минут 20-30.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sandy
хочу и я внести свой вклад, может и был тут уже рецепт - я новичок:

очень хорошо на праздничном столе смотрится перец, запеченный с беконом (рецепт был взят на вооружение из книги "Миллион меню".

Сладкий перец разных цветов режется полосками, маринуется 1 час в смеси растительного масла, соли и размолотого острого перца с рубленной зеленью.
Бекон нарезается тонкими, достаточно длинными полосками.
Затем полоски складываются пучком, оборачиваются полосками бекона. Я связываю пучки толстой ниткой, мама просто плотно укладывает их,
теперь све это укладывается в форму, заливается маринадом и запекается в горячей духовке. В рецепте минут 30, я держу не больше 20 минут.
На стол подается на шпажке. Я протыкаю зубочисткой, на самый кончик зубочистки втыкаю кукурузинку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
sandy Пучки перца полностью беконом обворачиваются или только по-середине?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Вегетарианский салат
Ела в выходной день в гостях.
Берем по одной баночке: зеленого горошка, кукурузы и красной фасоли. Сливаем жидкость. Грибы обжариваем с луком, все перемешиваем, и даже не заправляем. Он такой сочный получается, и весьма легкий.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














She
Не знаю, может кто-то уже писал такой салат, мне он очень нравится. Курица-гриль (лучше большую, она не такая сухая, как маленькая), шампиньоны отваренные, красная фасоль (можно консервированную), репчатый лук мелко порезанный. Все заправить майонезом. Еще я где-то писала салат "Архиерейский", уже не найду, но если кому интересно напишу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi
Shape
Похожий салат: по баночке кукурузы и красной фасоли + много петрушки или укропа (я только с петрушкой ела) + раздавленный чеснок + гренки + майонез.
Говорят, гренки лучше из бородинского хлеба, но я делала из белого. Лучше их на масле обжарить.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Schatzi Твой салат мне нравится, как дежурный вариант на случай непредвиденных гостей или вечерком, когда времени нет. Баночки с овощами обычно дома есть, а гренки поджарить пятиминутное дело.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sandy
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Shape on 6:39 - 14 Дек., 2003
sandy Пучки перца полностью беконом обворачиваются или только по-середине?
--------------------------------------------------------------------------------

какой полоска бекона окажется, если узенькая, то посередине, мне так больше нравиться - красивее
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














She
Возвращаясь к закусочным тортам - отрыла рецептик, только предупреждаю - не делала.
1 стак. пива или сметаны
2-3 стак. муки
1 ч.л. гашен. соды
Вымесить тесто, разделить на 4 части и испечь 4 коржа соответственно.
Начинки:
1 корж - 2 яйца + жарен. лук
2 корж - рыбн. консервы + чеснок+ майонез
3 корж - сыр+чеснок+майонез
4 корж посыпать отваренными и натертыми яйцами и зеленью
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Len
Подскажите, пожалуйста, чем заправлять салат "Чафан"?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Len У меня в рецепте, картошка и мясо жарятся, поэтому заправка не нужна. Но если покажется суховато, то растительного масла надо добавить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














puma
Здраствуйте, хочу поделиться рецептами своих любимых салатов:
"Дионисия".
Отвариваем куриную грудку (можно и лапки), режем тонкими брусочками. Свежую морковь трём на крупной тёрке. Делаем омлет из яиц и чуточки муки, режем также как курицу.

"Горгона".
Помидоры, огурцы (свежие), отварное мяво нарезать соломкой. Перемешать с морковью по-корейски. Заправить майонезом. Сверху посыпать грецким орехом.

А этот салат я просто обожаю, правда его делать муторно. Нижний слой отварной картофель. Затем идёт лук, тёртое мелко яйцо, тёртый крупно сыр с чесноком. Затём идёт вареная свекла, тертая на крупной тёрке. Потом снова лук, яйцо, сыр. Затем трём крупно варёную морковь. Снова лук, яйцо и сыр. Т.е. лук, яйцо и сыр чередуются с картофелем, свёклой и морковью. Все слои промазываем майонезом. Ну очень вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Verochka, подскажи, пожалуйста, пропорции салат с Кукинга от Тиффани, который с виноградом. А то собралась сделать и никак не соображу чего сколько должно быть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Shape
А у Мюмлы в рецепте нет картошки в Чафане. Свет, напиши пожалуйста свой рецепт.

lesik, verochka Вот и я хочу эту красоту на Новый год приготовить. Собиралась брать всё на глаз, но было бы неплохо узнать
какие пропорции предполагались для этого салата.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Dina Нарезать мясо соломкой, обжарить, за минуту до того, как снять с огня - добавить зубчик чеснока (раздавить). Натереть на комбайне или "корейской" тёрке сырую свёклу и морковь (чтобы получились тоненькие соломки). Капусту - тоже тоненько нашинковать. Картошку (форма нарезки та же) - можно полусырую, как на корейские салаты, а можно жареную, . Я режу соломкой и жарю. Все ингридиенты положить на плоское блюдо кучками, и перед употреблением перемешать.

И вот вчера ела вкусный салатик. У нас какой то фасольный бум в Красноярске
Белая фасоль в томатном соусе (соус немного слить)
Мясо обжарить
Лук отдельно от мяса пассеровать.
Корейская морковка.
Все перемешать и не заправлять. Очень вкусно. Думаю мужчинам-мясоедам должен понравиться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Shape
Спасибо Светочка. Боюсь не получится у меня в этом году ничего из говядины приготовить. Тут у коров выявили коровье бешенство, так что рисковать как-то не хочется . А жаль.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Bula
lesik Dina Пока нет verochka могу поделиться информацией по-салату от Тиффани.Я тоже копировала его себе с кукинга.Привожу дословно текст:
Цитата
" А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

И комментарии :

(Спрашивают автора рецепта)

-Tiffany, как интересно! Сочетание курица-яйца-сыр однозначно вкусно, и я так понимаю, что виноград - это конкретный слой, а не украшательство? На вкус это хорошо влияет? Не надо виноградик чем-нибудь там побрызгать типа уксуса-маслица? И делать лучше на плоской тарелке, раз на салатных листьях?


(Tiffany отвечает)
-Да, на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!"
 
Похоже что все продукты берутся на глаз.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Bula
Спасибо большое! Я так думаю что на Новый год попробую. Ещё раз хочу поблагодарить тебя за "Египетскую пирамиду" (я уже где-то благодарила, но не помню где ), мне ну оооочень понравился. Теперь обязательно его на праздники готовить буду. Нежненький, приятненький и неизбитый. Вот.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Салат "Южный"
Мясо
Морковь по-корейски
Картофель фри
Баклажаны (порезать соломкой, обжарить) Я заменила грибами.
Заправлять майонезом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Shape Так по отдельности и подавать? Или надо смешивать? Ведь есть же салаты, которые подаются "кучками" из составляющих.
А то я что-то 1-го января слегка торможу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Janochka Вот так и ставлю на стол. Потом поливаю майонезом и перемешиваю прямо перед употреблением. А то картошка отсыреет, а так она хрустящая.
У нас был случай со знакомым. На его свадьбе поставили чафан рядом с ним. Пока подошли официанты размешать, он уже мясо съел.

Janochka Вот так и ставлю на стол
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Shape, Светик, вдохновилась изумительной фотографией и вчера на обед сотворила твой салатик. Всем очень понравилось. Мнение мужа и зятя- надо бы побольше порцию- тогда можно и второе не готовить!
Спасибо за идею!
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>