Салатики к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салатики к праздничному столу() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena P
Я несколько раз делала бутербродные торты, очень вкусно и неизбито Полотенце мокрое не кладу, а просто пропитываю каждый хлебный слой бульоном, можно из пульверизатора сбрызнуть или кисточкой кулинарной промазать Хлеб использую магазинный нарезанный, который как ватный, мы его обычно никогда не покупаем, а для таких тортов хорошо подходит. И еще по своему опыту - лучше делать хлеб в три слоя высоты, не больше, иначе неудобно кушать будет. После намазки коржей, заворачиваю тортик в фольгу, кладу в холодильник, а сверху небольшой груз, оставляю так на ночь. Тортик хорошо пропитывается. Еще красиво получается если сделать из хлеба разного цвета, к примеру, нижний и верхний слой из белого, а промежуточный из ржаного. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Tatiana, Тань, я делала по рецепту Ирины: http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml Очень хорошо получилось. И можно, наверное не 7-10 дней солить, а меньше. Но я тут недавно нашла в одной мясной лавке corned tongue, соленый язык. Теперь только его покупаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Fortuna, Анжелика! Спасибо. Надо будет попробывать. Я в прошлом году просто бутербродные канапешки делала. Удобно сразу их в рот бросать, но по мне суховато было. Надо будет такой тортик изобразить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fortuna
Да, на счет икры. Если готовить начинку с икрой, желательно использовать мелкую.Здесь красная икра доступна по цене всем, т.к она не осетровая и эта икра мелкая. В обыкновенных супермаркетах не продаётся осетровая икра. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
sana
Девочки,хочу пополнить список салатов.Итак, Салат "Лесной" грибы маринованные 200г - нарезать соломкой лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами огурцы консервированные 2 шт. - соломкой яйца вареные 2 шт. - соломкой ветчина 100 г - соломкой картофель отварной 1 шт. - соломкой майонез Салат "Свитанок" куриное филе 1шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 50 г-100 г ветчина 100 г огурцы консервированные 1-2 шт. майонез Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом. Эти два салата сытные и вкусные.Приятного аппетита. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana
Мой фирменный салатик,ну очень вкусный!: Салат "Гранатовый" Слоями: 1)200гр.отварной говядины,мелко резать. 2)вар.морковь на крупн.терке. 3)яйца =//= 4)мелко рубленный грецкий орех. 5)зерна граната. Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Девочки! А овщные салаты никто не готовит? А то все с мясом, с рыбой, с курицей....А мне бы что-нибудь овощное.... Например, когда хочется чего-нибудь свеженького я готовлю: натираю на терке (бернера) тонкими брусочками морковь, цукини, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тертый сыр и немного майонеза, можно йогуртовый соус с мятой. Мне нравится! Мне кажется, что такое и на праздник можно подать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Cher присоединяюсь - тоже ищу что-нибудь легкое, без мяса. Салат из маринованных овощей 1/4 кочана капусты, нарезать кубиками 3 морковки, нарезать тонкими ломтиками 1 красный перец, нарезать кубиками 1 желтый перец, нарезать кубиками 2 огурца, нарезать тонкими ломтиками 1 редиска, нарезать ломтиками 1 кольраби, нарезать ломтиками Маринад 1 стакан уксуса 5 % 1 стакан сахара 1 стакан воды 1/2 ст.л. соли 4 лавровых листика 10 горошин душистого перца 4 зубчика чеснока, нарезать Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный. Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан. В оригинальном рецепте соли не было вообще, я ее все-таки добавила в маринад. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fortuna
Cher Yelena Девочки, этот салат готовлю очень часто, один из моих любимых, очень прост в приготвлении. Салат
Оливковое масло, бальзам -уксус, итальянская салатная приправа, свежий укроп,соль-все по вкусу. Все овощи нарезать, но не мелко, лук полукольцами, добавить промытую фасоль,заправить маслом, уксусом,приправой, укропом,посолить, лучше дать постоять готовому салату минут 20-30. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
sandy
хочу и я внести свой вклад, может и был тут уже рецепт - я новичок: очень хорошо на праздничном столе смотрится перец, запеченный с беконом (рецепт был взят на вооружение из книги "Миллион меню". Сладкий перец разных цветов режется полосками, маринуется 1 час в смеси растительного масла, соли и размолотого острого перца с рубленной зеленью. Бекон нарезается тонкими, достаточно длинными полосками. Затем полоски складываются пучком, оборачиваются полосками бекона. Я связываю пучки толстой ниткой, мама просто плотно укладывает их, теперь све это укладывается в форму, заливается маринадом и запекается в горячей духовке. В рецепте минут 30, я держу не больше 20 минут. На стол подается на шпажке. Я протыкаю зубочисткой, на самый кончик зубочистки втыкаю кукурузинку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
sandy Пучки перца полностью беконом обворачиваются или только по-середине? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Вегетарианский салат Ела в выходной день в гостях. Берем по одной баночке: зеленого горошка, кукурузы и красной фасоли. Сливаем жидкость. Грибы обжариваем с луком, все перемешиваем, и даже не заправляем. Он такой сочный получается, и весьма легкий. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
She
Не знаю, может кто-то уже писал такой салат, мне он очень нравится. Курица-гриль (лучше большую, она не такая сухая, как маленькая), шампиньоны отваренные, красная фасоль (можно консервированную), репчатый лук мелко порезанный. Все заправить майонезом. Еще я где-то писала салат "Архиерейский", уже не найду, но если кому интересно напишу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi
Shape Похожий салат: по баночке кукурузы и красной фасоли + много петрушки или укропа (я только с петрушкой ела) + раздавленный чеснок + гренки + майонез. Говорят, гренки лучше из бородинского хлеба, но я делала из белого. Лучше их на масле обжарить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Schatzi Твой салат мне нравится, как дежурный вариант на случай непредвиденных гостей или вечерком, когда времени нет. Баночки с овощами обычно дома есть, а гренки поджарить пятиминутное дело. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
sandy
какой полоска бекона окажется, если узенькая, то посередине, мне так больше нравиться - красивее |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
She
Возвращаясь к закусочным тортам - отрыла рецептик, только предупреждаю - не делала. 1 стак. пива или сметаны 2-3 стак. муки 1 ч.л. гашен. соды Вымесить тесто, разделить на 4 части и испечь 4 коржа соответственно. Начинки: 1 корж - 2 яйца + жарен. лук 2 корж - рыбн. консервы + чеснок+ майонез 3 корж - сыр+чеснок+майонез 4 корж посыпать отваренными и натертыми яйцами и зеленью |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Len
Подскажите, пожалуйста, чем заправлять салат "Чафан"? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Len У меня в рецепте, картошка и мясо жарятся, поэтому заправка не нужна. Но если покажется суховато, то растительного масла надо добавить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
puma
Здраствуйте, хочу поделиться рецептами своих любимых салатов: "Дионисия". Отвариваем куриную грудку (можно и лапки), режем тонкими брусочками. Свежую морковь трём на крупной тёрке. Делаем омлет из яиц и чуточки муки, режем также как курицу. "Горгона". Помидоры, огурцы (свежие), отварное мяво нарезать соломкой. Перемешать с морковью по-корейски. Заправить майонезом. Сверху посыпать грецким орехом. А этот салат я просто обожаю, правда его делать муторно. Нижний слой отварной картофель. Затем идёт лук, тёртое мелко яйцо, тёртый крупно сыр с чесноком. Затём идёт вареная свекла, тертая на крупной тёрке. Потом снова лук, яйцо, сыр. Затем трём крупно варёную морковь. Снова лук, яйцо и сыр. Т.е. лук, яйцо и сыр чередуются с картофелем, свёклой и морковью. Все слои промазываем майонезом. Ну очень вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Verochka, подскажи, пожалуйста, пропорции салат с Кукинга от Тиффани, который с виноградом. А то собралась сделать и никак не соображу чего сколько должно быть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Shape А у Мюмлы в рецепте нет картошки в Чафане. Свет, напиши пожалуйста свой рецепт. lesik, verochka Вот и я хочу эту красоту на Новый год приготовить. Собиралась брать всё на глаз, но было бы неплохо узнать какие пропорции предполагались для этого салата. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Dina Нарезать мясо соломкой, обжарить, за минуту до того, как снять с огня - добавить зубчик чеснока (раздавить). Натереть на комбайне или "корейской" тёрке сырую свёклу и морковь (чтобы получились тоненькие соломки). Капусту - тоже тоненько нашинковать. Картошку (форма нарезки та же) - можно полусырую, как на корейские салаты, а можно жареную, . Я режу соломкой и жарю. Все ингридиенты положить на плоское блюдо кучками, и перед употреблением перемешать. И вот вчера ела вкусный салатик. У нас какой то фасольный бум в Красноярске Белая фасоль в томатном соусе (соус немного слить) Мясо обжарить Лук отдельно от мяса пассеровать. Корейская морковка. Все перемешать и не заправлять. Очень вкусно. Думаю мужчинам-мясоедам должен понравиться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Shape Спасибо Светочка. Боюсь не получится у меня в этом году ничего из говядины приготовить. Тут у коров выявили коровье бешенство, так что рисковать как-то не хочется . А жаль. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Bula lesik Dina Пока нет verochka могу поделиться информацией по-салату от Тиффани.Я тоже копировала его себе с кукинга.Привожу дословно текст:
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
Bula Спасибо большое! Я так думаю что на Новый год попробую. Ещё раз хочу поблагодарить тебя за "Египетскую пирамиду" (я уже где-то благодарила, но не помню где ), мне ну оооочень понравился. Теперь обязательно его на праздники готовить буду. Нежненький, приятненький и неизбитый. Вот. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Салат "Южный" Мясо Морковь по-корейски Картофель фри Баклажаны (порезать соломкой, обжарить) Я заменила грибами. Заправлять майонезом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Shape Так по отдельности и подавать? Или надо смешивать? Ведь есть же салаты, которые подаются "кучками" из составляющих. А то я что-то 1-го января слегка торможу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Janochka Вот так и ставлю на стол. Потом поливаю майонезом и перемешиваю прямо перед употреблением. А то картошка отсыреет, а так она хрустящая. У нас был случай со знакомым. На его свадьбе поставили чафан рядом с ним. Пока подошли официанты размешать, он уже мясо съел. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Shape, Светик, вдохновилась изумительной фотографией и вчера на обед сотворила твой салатик. Всем очень понравилось. Мнение мужа и зятя- надо бы побольше порцию- тогда можно и второе не готовить! Спасибо за идею! |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |