Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салатики к праздничному столу


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:38
Содержание:

"Развалины" от Mulja
"Чафан" от Mulja
"Шанхай" от Mulja
Салат с копченой курицей и виноградом от oz
"Салат рыбака" от oz
Салат с тунцом и макаронами от oz
Салат с креветками от Fortuna
Салат из крабовых палочек от eva
Салат с куриной грудинкой и персиками от Garenija
Салат с морковкой и курицей от pumabis
Салат со свеклой от pumabis
Простенький салат с шампиньонами от OlyLUyA
Салат крабовый от Schatzi
Салат грибной с курицей от Schatzi
Грибной салат от Schatzi
Салат "Любовница" от Kica
Салат "Египетская пирамида" от Bula
"Салат от Тиффани" от Verochka
Оригинальная "Мимоза" от Olga
"Селедка под шубой" от Olga
Салат из креветок от Olga
Салат "Гранатовый браслет" от Olga
"Итальянский салат" от Olga
Рулетики из языка от Olga
Ссылка на салат "Шапка Мономаха" от Olga
Салат с печенью трески от gjessi
Бутербродный торт от Fortuna
Начинки для бутербродных тортов от Fortuna
Бутербродная основа для торта от Fortuna
"Иннин салат" от Nonna
Салат из огурцов и копченой салаки от Garenja
Советы по бутербродным тортам от Elena P
Салат "Лесной" от sana
Салат "Свитанок" от sana
Салат "Гранатовый" от Oxana
Овощной салат от Cher
Салат из маринованных овощей от Yelena
Салат от Fortuna
Перец запеченный с беконом от sandy
Вегетарианский салат от Shape
Салат из курицы с шампиньонами от She
Салат из кукурузы и фасоли от Schatzi
Закусочный торт от She
Салат "Дионисия" от puma
Салат "Горгона" от puma
Обожаемый салат от puma
Салат "Чафан" от Shape
Вкусный салатик из фасоли от Shape
Салат от Тиффани от Bula
Салат "Южный" от Shape
Салат с сыром тофу от lvenka
"Гнездо глухаря" от lesik
Салат "Маринованные баклажаны" от Неля
Салат "Женский каприз" от Tatusik


Mulja
Привет! А вот кому салатики к празднику - фирменные нашей семьи и любимые всеми.

"Развалины"

Апельсин 2-3 шт
Сыр колбасный-150-200гр.
Картофель отварной-2-3 шт
Грудка куриная-150-200гр.
А вообще все "на глаз".
Укладываем слоями:
Картофель, тертый на мелкой терке
2 апельсина (без кожуры), нарезанные небольшими кубиками
Грудка куриная, нарезанная мелко
Полить соком 1 апельсина
Сверху натереть сыр желательно помельче.
Залить сверху майонезом.
Желательно салат делать сразу на тарелку, т.к. сыр комкается если его раскладывать руками.
Получается супер вкусно!

«Чафан»

Об этом рецепте я уже писала. Повторю. Потому что это чудо какое-то!
Состав мясо и свежие овощи.
Мясо: свинина - 300-400гр
Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100.
Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый.
Овощи должны быть обязательно свежие!
Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст.масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спекторов, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь,свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста,перец) - слоями.
Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается.

«Шанхай»
Яблоки зеленые (твердые) – соломкой
Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой
Грудка куриная, нарезанная мелко
Перец болгарский – соломкой
Майонез
Немного кетчупа
Все перемешать. Обалдеть!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:39
oz
внесу свою лепту названий у салатов нет, как хотите, так и называйте!

1. Копченая курица, порезанная на кусочки, виноград, салатные листья (лучше порвать, чем порезать), сельдерей, помидор без мякоти, огурец свежий, заправить немного майонеза, разведенного лимонным соком.

2. Лосось (сваренный или пожаренный, без кожи), порезанный на кусочки, варенный картофель, сыр, помидоры, заправленно майонезом. У нас он называется салат рыбака, но как то мне это название не очень.

3. Тунец в собственном соку, макароны в виде зернышек, морковь, кукуруза, помидор без мякоти, заправлять можно как майонезом, так и оливковым маслом с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:39
Cher
Mulja
Чем заменить колбасный сыр?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:39
Mulja
Cher
Любым копченым плавленым сыром или просто сыром. Не пробовала. Нодумаю хуже не будет.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:40
Fortuna
Bкусно, легко и быстро.
Cалат с креветками.

320 грамм риса
4 столовые ложки винного уксуса (лучше ориентироваться на свой вкус)
соль, перец
135 грамм растительного масла без запаха (я добавляю меньше)
200 грамм маринованных грибов
300 грамм очищенных креветок
3 средних помидора

Cварить рис. Pриготовить маринад- уксус+соль+перец смешать и влить его в рис.
Nарезать помидоры и грибы, добавить в рис.
Dобавить креветки, все перемешать и поставить в холодилник приблизительно на 1 час.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:40
eva
когда-то смотрев передачу *Из жизни женщины*
мне приглинулся рецепт,салата из крабовых палочек
теперь я его делаю постоянно.очень уж вкусный.
салат из крабовых палочек.
8 крабовых палочек.
3 яйца.
1 большой помидор.
1 пучок зелёного лука.
100 гр.тёртого голанского сыра.
пол.пучка укропа.
майнез.
мелко нащинковать зелёный лук и укроп.
мелко порезать крабовые палочки и яйца,помидор мелко порезать на кубики,добавить сыр.посолить по вкусу и заправить майнезом.

крабовые палочки я покупаю в супере.т.к. они не отличаются вкусом от крабового мяса.
а в русских магозинах они какие-то сухие .
и ещё.можно обойтись и без сыра,тоже вкусно.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:40
Garenija
Отварить пару куриных грудинок,охладить,нарезать меленько,посолить,добавить горчицу немного и майонез.Всё это положить в половинки консервированных персиков(без сиропа))))))И уложить на листья салата.Очень вкусно.


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:41
pumabis
Я делала такой салат и всем очень поравилось:
Морковь натертая по карейски жаренная
лук маринованный
филе курицы отварной
соленый огурец
немного чеснока
запрвить майонезом

И еще кто любит свеклу:
отварную свеклу прокрутить на мясорубке или мелко порубить в комбайне
отдельно поджарить мелко нарезанный лук
потом туда же добавить свеклу
посолить по вкусу
добавить сахар и уксус
немножко потушить,потом остудить
Употреблять в холодном виде.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:41
OlyLUyA
А у нас недавно день рожденья был, и вот такой простенький салатик быстро разошёлся:
500 г обжаренных шампиньонов,
2 моркови потереть натерке и с 2 луковицами потушить,
1 банка красной фасоли в собственном соку
Всё смешать заправить майонезом


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:42
Schatzi
САЛАТ КРАБОВЫЙ
- один из самых любимых и простых, который делаем не только по праздникам:
1 пачка крабовых палочек , 3 яйца, 200 гр тертого сыра, чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку), маслины б/косточек (я делаю без них, т.к. не люблю), гренки белого хлеба. Заправить перед подачей на стол (иначе гренки размокнут и будет не вкусно) майонезом, соком 1/2 лимона.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
Слоями: отварная курица, жареные с луком грибы, грецкие орехи (размельчить), яйца (на терке), тертый сыр
После каждого слоя – майонез.

ГРИБНОЙ САЛАТ
1 банка шампиньонов( лучше разрезанных), 1 банка сладкой кукурузы, 1 большой (2 маленьких) соленых огурца, 1 пачка или по вкусу оливкового майонеза, 1 головка репчатого лука

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:42
Kica
Попробуйте угостить своих любимых.
Салат "Любовница"
3 морковки
3 варёного буряка
300 натёртого сыра
200 г орешек
6 зубчиков чеснока
майонез
соль по вкусу

Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:

1 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, перемешанная с майонезом и 3 зубчиками чеснока и
100 г орешками (я брала грецкие).
2 слой - натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом (3 зубчика)
3 слой - вареная свекла с орешками и майонезом

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:43
Bula
Я на день рождение сына делала этот салатик.Очень всем понравился.Рецепт взяла с кукинга,автор Наталица.Копирую рецепт:

"Египетская пирамида" (рецепт вытащила в 2001 г перед Новым годом, тогда и испоробовала). Делаюь этот салат на каждый праздник. Он хоть и с майонезом, но очень нежный.
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:44
Verochka

Делала совершенно замечательный салатик с кукинга. Ссылку мне дала Вера, когда я искала, чтобы такого сделать на ужин в доме шефа (открывала тему "В гости к шефу". Так вот тогда встречу перенесли, потом как-то некогда было написать. А салатик просто замечательный. Я его делала уже 2 раза, очень понравился. К сожалению не могу дать ссылку (это обсуждалось в теме про слоеные салаты на кукинге) Рецепт от Тиффани, фото еще чье-то (мои фото еще не готовы). Названия у салата не было. На встрече один из ученых назвал его "Upside-down salad" (не уверена в написании, но ведь это название )

Делала совершенно замечательный салатик с кукинга

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:46
Jelena T
Fortuna помоги, пожалуйста, если сможешь!
давным-давно была в Швеции в командировке. принимали нас замечательно. и как-то угощали бутербродным тортом. при этом заметили, что это очень популярное угощение на мероприятиях в офисах. торт был потрясающим - огромный, красивенный (мы даже сразу и не поняли, что это не кондитерское произведение), ужасно вкусный и сытный. с тех пор я безуспешно пытаюсь найти рецепт чего-нибудь подобного . попадается все не то.
не знаешь ли ты, как такое чудо делается? в принципе, как украсить, придумать можно, а вот чем там прослаивать коржи хотелось бы узнать

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:46
Shape
Verochka Очень красивый салатик. Я сначала не догадалась, что это виноград.
Видимо можно и не зеленый?


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:50
Olga
Verochka А я сначала подумала, что это редис сверху

Интересные салаты, будет из чего выбрать на праздники.

Читайте - выбирайте : находила в своё время на Кулинаре, к сожалению, тогда я не записАла автора, приславшего эти рецепты, за что и приношу свои извинения :

Оригинальная "Мимоза"
Салат очень вкусный.
1)тёртые белки
2)тёртый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)печень трески
6)тёртое яблоко
7)тёртые белки
8)майонез
9)тёртые на мелкой тёрке желтки.

"Селёдка под шубой"

1)Селёдка, перекрученная с луком через мясорубку, чтобы мелкие кости не искать.
2)картофель
3)яблоко
4)яйца
5)морковь
6)свекла
Майонез на каждый слой.
Сверху украсить : тёртый белок, затем тёртый желток + зелень.


"Салат из креветок"

1)рис
2)лук
3)консервированные шампиньоны, слегка обжаренные
4)яйца
5)креветки
Все слои смазать майонезом.
В оригинале ещё была икра по краю тарелки для украшения.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" - эффектно смотрится, делала недавно на ДР средненькой.
Гости подумали, что это торт и спрашивали будем ли туда тоже свечки ставить

Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике
несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

Verochka А я сначала подумала, что это редис сверху Интересные салаты, будет из чего выбрать на пра...

"Итальянский салат"

3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу,
солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст.
маслом.Укладываем на листья салата.

"Рулетики из языка"

Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4
части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.
Затем делаем рулетики.

Ещё, совет однажды давала Кутовая Ирина в рецепте салата "Шапка Мономаха" - тоже эффектый салат, я делала на прошлый НГ
http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml
я попробовала и теперь только так и делаю.
Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:50
gjessi
Салат с печенью трески :

Банка печени ( без масла )

Жирный творог

Смешать печень с творогом до консистенции паштета ,хорошо подавать на крекерах .

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:51
Tatiana
Olga а я делала твои салаты- Ориг мимоза(вкусно , но не особо понравился вкус печени трески в салате), Итальянский -понравился, Гранат браслет дала рецепт маме, она делала и не раз
Сделала бы и рулетики , но язык у нас только соленый продают ( то есть пересоленый, что в рот не взять!)

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:51
Fortuna
Jelena T

Bутербродные торты здесь действительно очень популярны на мероприятиях. Bариантов прослоек очень много. Предпочитают прослойку с красной рыбой
Bот один из вариантов начинок с красной рыбой (лосось-lax), пропорция на 15 кусочков:

10 яиц
200 гр чуть взбитых сливок
300 гр сметаны
100 гр майонеза
200 гр икры /здесь продается в тюбиках икра, может и у вас она продается- kaviar, но я думаю можно заменить на обыкновенную икру только ни на черную, вкус конечно несколько изменится, но полагаю будет вкусно/
2 красные луковицы
150-200 гр укропа/или по вкусу/
немного белого перца
50 гр зеленого лука
150- гр копченной красной рыбы

Bсе измельчить ; смешать сливки, сметану и майонез, а затем смешать все вместе.

Dля боков и верха:

200-300 гр сметаны + 100 гр майонезa
150 гр копченной красной рыбы
500 гр неочищенных креветок
1-2- огурец
веточки укропа
1-лимон
Cметану перемешать с майонезом осторожно! /если перемешивать интенсивно, получится жидкая консинстенция/
Cмазывают етой смесью бока и верх готового торта, сверху гарнируют креветками, рыбой, которую нужно нарезать очень тонко и свернуть в маленькие рулетики, тонким нарезанным лимоном и огурцом (по бокам), веточками укропа /оформлять - конечно полет фантазии/

Tорт лучше делать за 4-5 часов заранее.

Len, eсть начинки попроще, если тебе нужно я напишу.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:52
Jelena T
Fortuna большое тебе спасибо! это действительно очень похоже на то, чем нас угощали. теперь буду адаптировать рецепт к местным продуктам.
а вот яйца в каком виде? вареные? начинки попроще тоже давай! вдруг сподоблюсь на работе свой д.р. таким угощением отметить не красной же их икрой кормить

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:52
Fortuna
Jelena T

Bсегда рада помочь!

-яйца вареные
-можно икру не добавлять, я как-то експeремeнтировала
Hачинки напишу.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:53
Fortuna
Jelena T

Bот eще варианты начинок попроще.
Hачинка 1
150 гр ветчины
200 гр сметаны
200 гр майонеза
50 гр зеленого лука

Dля боков и верха:

200 гр ветчины
1-2 огурца /нарезть тонкими кружками, а затем каждый кружок на половинку, украсить ими верх торта, разложив их по краям/
50 гр укропа /обсыпать бока/

Hачинка 2

300 гр красной копченной рыбы
200 гр майонеза
150 гр сливок /слегка взбить/
50 гр укропа
4 яйца
соль перец по вкусу

Dля боков и верха

150- 200- гр сметаны + 50 гр майонеза
100-150 гр копченной красной рыбы
огурец
веточки укропа
3 яйца / нарезать на пластинки/
1-лимон

Hачинка 3

250 гр сыра / например филадельфия/
100гр ветчины
100 гр укропа

Eсли вы любите мягкий торт, то лучше сделать его за день, но бока и верх закончить в тот день, когда будете сервировать.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:54
mona
Fortuna
Не подскажете на какую основу накладывается начинка? Спасибо

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:54
Yana
mona,
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
FortunaНе подскажете на какую основу накладывается начинка? Спасибо
--------------------------------------------------------------------------------

Мне тоже интересно . По названию должен быть хлеб (Бутербродный торт), но я такое никогда не ела. Где-то у нас это обсуждали. Кто-то на пикник тогда собирался и кучу такой всячины написали, но эта тема где-то в "закромах родины" я думаю. У нас лето сейчас. Как раз такие рецепты без готовки нужны .


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:55
Fortuna
JelenaT, mona, Yana

Tорт этот здесь очень популярный, и поэтому здесь продают готовую замороженную основу-белый хлеб, разрезанный вдоль с обрезанной корочкой.

Hо можно купить белый хлеб в форме буханок, обрезать корочку со всех сторон, и разрезать его вдоль, а затем уложить / очень близко друг к другу/ в виде квадрата в 3-4 слоя или по желанию. Mежду слоями укладывается начинка. Eсли вы делаете торт за 1 день, то лучше взять поднос, который накрыть мокрым, но хорошо выжатым!!!! полотенцем, а затем начать укладывать хлеб, и еще если вы делаете заранее, бока и верх не промазывать, а промазать и украсить примерно за 3 часа до подачи на стол.

Eсли вы купили уже нарезанный хлеб, то с него тоже нужно обрезать корочку.

Mожно полотенце не витягивать /даже лучше/
Hу вот не знаю , понятно ли я описала.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:55
mona
Fortuna
Cпасибо. Мокрое полотенце какую функцию выполняет?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:56
Fortuna
mona

Tогда вкус получается ”равномерный”, т.к. влажное полотенце не дает ”подсохнуть самому низу.
Делала я сначала без полотенца, но потом во многих книгах прочитала о полотенце, и действительно торт получается намного нежнее. Hо вот вытягивать его потом нужно очень осторожно и до того как начнете работать с боками и верхом.
Mожно полотенце не витягивать /даже лучше/

Bсе ингридиенты для начнки нужно очень мелко нарезать или исползовать ”машину”, но лук репчатый нарезать нужно руками! Yкроп и зеленый лук тоже руками.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:56
Nonna
Рецепт достался от сестры,ей-от подруги, далее цепь прерывается.На форуме не встречала. У меня фигурирует как "Иннин салат".Отварить 3 куриныx бедра-1 слой; смазать майонезом.Далее-лук маринoванный-майонез; 3 яйца-майонез,сыр-майонез.Майонез- чисто символически. Мужская половина очень уважает.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:56
Tatiana
Olga а вчера мама опять жделала Гран браслет внучке на День Рождения, она его очень полюбила( внучка и моя племяшка)
Язык никак не хочет вымачиваться , и вообще, тут язык всегда очень жесткий и красный ( и это не от того,ч то я его не правильно варю)

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:57
Garenja
Tatiana,по поводу языка!!! Я его мою,натираю солью,перцем,рубленным чесноком,обкладываю лаврушкой,перцем горошком-всё это в миску,накрыть тарелкой,крышкой.....И дня на 3 в холодильник,чтобы промариновался,как следует.А уж потом,варить до мягкости.Такой язык просто во рту тает)))

Вот ещё один приятный салатик.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КОПЧЁНОЙ САЛАКИ.
Разрезанный вдоль на 4 части свежий огурец ,нарезать ломтиками,очищенную от костей салаку тоже нарезать небольшими кусочками.Огурцы и рыбу выложить слоями на блюдо,каждый из которых залить сметаной с рубленным укропом и солью.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:57
Elena P
Я несколько раз делала бутербродные торты, очень вкусно и неизбито Полотенце мокрое не кладу, а просто пропитываю каждый хлебный слой бульоном, можно из пульверизатора сбрызнуть или кисточкой кулинарной промазать Хлеб использую магазинный нарезанный, который как ватный, мы его обычно никогда не покупаем, а для таких тортов хорошо подходит. И еще по своему опыту - лучше делать хлеб в три слоя высоты, не больше, иначе неудобно кушать будет. После намазки коржей, заворачиваю тортик в фольгу, кладу в холодильник, а сверху небольшой груз, оставляю так на ночь. Тортик хорошо пропитывается. Еще красиво получается если сделать из хлеба разного цвета, к примеру, нижний и верхний слой из белого, а промежуточный из ржаного.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:57
Alyona
Tatiana,
Тань, я делала по рецепту Ирины:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
Очень хорошо получилось. И можно, наверное не 7-10 дней солить, а меньше.
Но я тут недавно нашла в одной мясной лавке corned tongue, соленый язык. Теперь только его покупаю.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:58
Yana
Fortuna,
Анжелика! Спасибо. Надо будет попробывать. Я в прошлом году просто бутербродные канапешки делала. Удобно сразу их в рот бросать, но по мне суховато было. Надо будет такой тортик изобразить.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:58
Fortuna
Да, на счет икры. Если готовить начинку с икрой, желательно использовать мелкую.Здесь красная икра доступна по цене всем, т.к она не осетровая и эта икра мелкая. В обыкновенных супермаркетах не продаётся осетровая икра.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:59
sana
Девочки,хочу пополнить список салатов.Итак,
Салат "Лесной"
грибы маринованные 200г - нарезать соломкой
лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами
огурцы консервированные 2 шт. - соломкой
яйца вареные 2 шт. - соломкой
ветчина 100 г - соломкой
картофель отварной 1 шт. - соломкой
майонез


Салат "Свитанок"
куриное филе 1шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 50 г-100 г
ветчина 100 г
огурцы консервированные 1-2 шт.
майонез
Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом.

Эти два салата сытные и вкусные.Приятного аппетита.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:59
Oxana
Мой фирменный салатик,ну очень вкусный!:

Салат "Гранатовый"

Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:01
Cher
Девочки! А овщные салаты никто не готовит? А то все с мясом, с рыбой, с курицей....А мне бы что-нибудь овощное....
Например, когда хочется чего-нибудь свеженького я готовлю: натираю на терке (бернера) тонкими брусочками морковь, цукини, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тертый сыр и немного майонеза, можно йогуртовый соус с мятой. Мне нравится!
Мне кажется, что такое и на праздник можно подать.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:03
Yelena
Cher присоединяюсь - тоже ищу что-нибудь легкое, без мяса.

Салат из маринованных овощей

1/4 кочана капусты, нарезать кубиками

3 морковки, нарезать тонкими ломтиками

1 красный перец, нарезать кубиками

1 желтый перец, нарезать кубиками

2 огурца, нарезать тонкими ломтиками

1 редиска, нарезать ломтиками

1 кольраби, нарезать ломтиками


Маринад

1 стакан уксуса 5 %

1 стакан сахара

1 стакан воды

1/2 ст.л. соли

4 лавровых листика

10 горошин душистого перца

4 зубчика чеснока, нарезать


Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный.

Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан.
В оригинальном рецепте соли не было вообще, я ее все-таки добавила в маринад.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:04
Fortuna
Cher Yelena

Девочки, этот салат готовлю очень часто, один из моих любимых, очень прост в приготвлении.
Салат
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой огурец
  • 250 гр шампиньонов
  • 2 паприки
  • 5-6 томатов
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 банка красной фасоли
  • /иногда я добавляю авокадо/

Оливковое масло, бальзам -уксус, итальянская салатная приправа, свежий укроп,соль-все по вкусу.

Все овощи нарезать, но не мелко, лук полукольцами, добавить промытую фасоль,заправить маслом, уксусом,приправой, укропом,посолить, лучше дать постоять готовому салату минут 20-30.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:04
sandy
хочу и я внести свой вклад, может и был тут уже рецепт - я новичок:

очень хорошо на праздничном столе смотрится перец, запеченный с беконом (рецепт был взят на вооружение из книги "Миллион меню".

Сладкий перец разных цветов режется полосками, маринуется 1 час в смеси растительного масла, соли и размолотого острого перца с рубленной зеленью.
Бекон нарезается тонкими, достаточно длинными полосками.
Затем полоски складываются пучком, оборачиваются полосками бекона. Я связываю пучки толстой ниткой, мама просто плотно укладывает их,
теперь све это укладывается в форму, заливается маринадом и запекается в горячей духовке. В рецепте минут 30, я держу не больше 20 минут.
На стол подается на шпажке. Я протыкаю зубочисткой, на самый кончик зубочистки втыкаю кукурузинку.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:05
Shape
sandy Пучки перца полностью беконом обворачиваются или только по-середине?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:05
Shape
Вегетарианский салат
Ела в выходной день в гостях.
Берем по одной баночке: зеленого горошка, кукурузы и красной фасоли. Сливаем жидкость. Грибы обжариваем с луком, все перемешиваем, и даже не заправляем. Он такой сочный получается, и весьма легкий.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:05
She
Не знаю, может кто-то уже писал такой салат, мне он очень нравится. Курица-гриль (лучше большую, она не такая сухая, как маленькая), шампиньоны отваренные, красная фасоль (можно консервированную), репчатый лук мелко порезанный. Все заправить майонезом. Еще я где-то писала салат "Архиерейский", уже не найду, но если кому интересно напишу.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:06
Schatzi
Shape
Похожий салат: по баночке кукурузы и красной фасоли + много петрушки или укропа (я только с петрушкой ела) + раздавленный чеснок + гренки + майонез.
Говорят, гренки лучше из бородинского хлеба, но я делала из белого. Лучше их на масле обжарить.


Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:06
Shape
Schatzi Твой салат мне нравится, как дежурный вариант на случай непредвиденных гостей или вечерком, когда времени нет. Баночки с овощами обычно дома есть, а гренки поджарить пятиминутное дело.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:07
sandy
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Shape on 6:39 - 14 Дек., 2003
sandy Пучки перца полностью беконом обворачиваются или только по-середине?
--------------------------------------------------------------------------------

какой полоска бекона окажется, если узенькая, то посередине, мне так больше нравиться - красивее

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:07
She
Возвращаясь к закусочным тортам - отрыла рецептик, только предупреждаю - не делала.
1 стак. пива или сметаны
2-3 стак. муки
1 ч.л. гашен. соды
Вымесить тесто, разделить на 4 части и испечь 4 коржа соответственно.
Начинки:
1 корж - 2 яйца + жарен. лук
2 корж - рыбн. консервы + чеснок+ майонез
3 корж - сыр+чеснок+майонез
4 корж посыпать отваренными и натертыми яйцами и зеленью

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:07
Len
Подскажите, пожалуйста, чем заправлять салат "Чафан"?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:07
Shape
Len У меня в рецепте, картошка и мясо жарятся, поэтому заправка не нужна. Но если покажется суховато, то растительного масла надо добавить.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:09
puma
Здраствуйте, хочу поделиться рецептами своих любимых салатов:
"Дионисия".
Отвариваем куриную грудку (можно и лапки), режем тонкими брусочками. Свежую морковь трём на крупной тёрке. Делаем омлет из яиц и чуточки муки, режем также как курицу.

"Горгона".
Помидоры, огурцы (свежие), отварное мяво нарезать соломкой. Перемешать с морковью по-корейски. Заправить майонезом. Сверху посыпать грецким орехом.

А этот салат я просто обожаю, правда его делать муторно. Нижний слой отварной картофель. Затем идёт лук, тёртое мелко яйцо, тёртый крупно сыр с чесноком. Затём идёт вареная свекла, тертая на крупной тёрке. Потом снова лук, яйцо, сыр. Затем трём крупно варёную морковь. Снова лук, яйцо и сыр. Т.е. лук, яйцо и сыр чередуются с картофелем, свёклой и морковью. Все слои промазываем майонезом. Ну очень вкусно!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:09
lesik
Verochka, подскажи, пожалуйста, пропорции салат с Кукинга от Тиффани, который с виноградом. А то собралась сделать и никак не соображу чего сколько должно быть.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:10
Dina
Shape
А у Мюмлы в рецепте нет картошки в Чафане. Свет, напиши пожалуйста свой рецепт.

lesik, verochka Вот и я хочу эту красоту на Новый год приготовить. Собиралась брать всё на глаз, но было бы неплохо узнать
какие пропорции предполагались для этого салата.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:10
Shape
Dina Нарезать мясо соломкой, обжарить, за минуту до того, как снять с огня - добавить зубчик чеснока (раздавить). Натереть на комбайне или "корейской" тёрке сырую свёклу и морковь (чтобы получились тоненькие соломки). Капусту - тоже тоненько нашинковать. Картошку (форма нарезки та же) - можно полусырую, как на корейские салаты, а можно жареную, . Я режу соломкой и жарю. Все ингридиенты положить на плоское блюдо кучками, и перед употреблением перемешать.

И вот вчера ела вкусный салатик. У нас какой то фасольный бум в Красноярске
Белая фасоль в томатном соусе (соус немного слить)
Мясо обжарить
Лук отдельно от мяса пассеровать.
Корейская морковка.
Все перемешать и не заправлять. Очень вкусно. Думаю мужчинам-мясоедам должен понравиться.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:10
Dina
Shape
Спасибо Светочка. Боюсь не получится у меня в этом году ничего из говядины приготовить. Тут у коров выявили коровье бешенство, так что рисковать как-то не хочется . А жаль.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:12
Bula
lesik Dina Пока нет verochka могу поделиться информацией по-салату от Тиффани.Я тоже копировала его себе с кукинга.Привожу дословно текст:
Цитата
" А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

И комментарии :

(Спрашивают автора рецепта)

-Tiffany, как интересно! Сочетание курица-яйца-сыр однозначно вкусно, и я так понимаю, что виноград - это конкретный слой, а не украшательство? На вкус это хорошо влияет? Не надо виноградик чем-нибудь там побрызгать типа уксуса-маслица? И делать лучше на плоской тарелке, раз на салатных листьях?


(Tiffany отвечает)
-Да, на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!"
 
Похоже что все продукты берутся на глаз.


Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:12
Dina
Bula
Спасибо большое! Я так думаю что на Новый год попробую. Ещё раз хочу поблагодарить тебя за "Египетскую пирамиду" (я уже где-то благодарила, но не помню где ), мне ну оооочень понравился. Теперь обязательно его на праздники готовить буду. Нежненький, приятненький и неизбитый. Вот.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:13
Shape
Салат "Южный"
Мясо
Морковь по-корейски
Картофель фри
Баклажаны (порезать соломкой, обжарить) Я заменила грибами.
Заправлять майонезом.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:13
Janochka
Shape Так по отдельности и подавать? Или надо смешивать? Ведь есть же салаты, которые подаются "кучками" из составляющих.
А то я что-то 1-го января слегка торможу.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:13
Shape
Janochka Вот так и ставлю на стол. Потом поливаю майонезом и перемешиваю прямо перед употреблением. А то картошка отсыреет, а так она хрустящая.
У нас был случай со знакомым. На его свадьбе поставили чафан рядом с ним. Пока подошли официанты размешать, он уже мясо съел.

Janochka Вот так и ставлю на стол

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:16
namesake
Shape, Светик, вдохновилась изумительной фотографией и вчера на обед сотворила твой салатик. Всем очень понравилось. Мнение мужа и зятя- надо бы побольше порцию- тогда можно и второе не готовить!
Спасибо за идею!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:16
Natasha K
Shape, красиво-то как! Недоумеваю по двум вопросам: во-первых через сколько секунд надо вынимать из масла эту картошку, чтобы она не сгорела? Как успеть ее выгрести? Во-вторых: ты в этом блюде и перемешивала? У меня бы все на стол вывалилось... Но выглядит - умереть-не встать!

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:17
Shape
Natasha K Наташа. Я даже не знаю, никаких трудностей не возникло с картошкой. Она не так уж и мало жарится. Минуты 3, наверное. Потом шумовкой "выгребала".
И перемешивала тут же, двумя вилочками Попробуй, все получится.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:18
lvenka
некая моя знакомая, бабушка кореянка, поделилась со мной рецептом весьма и весьма необычого салатика!
состоит он из специально приготовленного картофеля, свеклы, лука/можно обжареного, можно без него/, и сыра тофу. и совсем "капельки" майонеза..

некая моя знакомая, бабушка кореянка, поделилась со мной рецептом весьма и весьма необычого салатик...

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:18
lesik
А салат "Гнездо глухаря" никого не интересует? Было бы интересно обсудить его.
"Гнездо глухаря"

На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше)
200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить
ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой
4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить
4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить.
Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда"

А салат "Гнездо глухаря" никого не интересует

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:20
Nadja
Меня интересует, там жареный картофель, колбаса, жареный лук, белки и в центре целенькие желтки? Это? Точного рецепта я не знаю, а хотелось бы...

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:22
Dina
lesik
Ой, симпатяга какой! Как это тебе удалось так ровненько по окружности его разложить, загляденье! А как его кушать-с? Каждому в тарелку салат положить и яйцо? Выглядит очень впечатляюще. А как на вкус? По идее должно быть весьма вкусненько. Спасибо за картинку. Сподвигла меня. Надо будет попробывать. Ещё вопрос - а на вкус он очень, как бы это сказать, тяжёлый? Всё-таки там обжариваются ингредиенты.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:22
lesik
Dina, жирноват. Муж просто тащится, а мне тяжеловатым показался, но вкусно.
Описать тяжело, его надо пробовать.
Выложить на тарелку его достаточно просто - смешиваешь в любой посудине, дальше ложкой понемногу, приминая каждую выкладку, формируешь. Выкладывается при еде он по принципу торта. Отделяешь кусок и выкладываешь на тарелку. На порцию в зависимости от размера 1-4 яйца. Кушаешь, отламывая от яйца по кусочку и зачерпывая салат. Очень своеобразно.

Автор: гуля 16.02.2005 - 13:56
kzkz

Автор: Неля 29.12.2005 - 02:54
хочу предложить Вам салат,мы называем его "Маринованные баклажаны"
Я все продукты беру на глаз.Состав:баклажаны,помидоры,зелень,чеснок.Приготавливается это так:баклажаны вымочить в соленом расстворе,дать им стечь и нарезать кружочками,шириной до 1 см.Обжарить в подсолнечном масле.Далее укладывается слоями.1-й сл:баклажаны,их подсолить,немного давленого чеснока выложить на каждый кружок баклажана сверху, на каждый кружок выложить кружок помидора,весь слой посыпать рубленой зеленью.Делается это столько слоёв,сколько Вам угодно и желательно не в мелкой посуде.Дать остыть и поставить в холодильник,чтобы всё это промариновалось.При употреблении надо брать как бутерброд(помидор с бакложаном) wub.gif

Автор: Tatusik 28.01.2006 - 16:41
Очень вкусненький салатик под таким чудным названием " Женский каприз"......
- отваренная курочка( я брала куриное филе), порезать мелко
- маленькая баночка ананасиков( порезать на маленькие маленькие кусочки)
- маленькая баночка шампиньонов ( обжарить )
- 3 вареных яйца
- майонез
Все компоненты смешать и заправить майонезиком, по вкусу....Мммм....особенно вкусно на след. день......( сделала с вечера - попробовала было не то , чтобы очень, а вот на утро- это было что то с чем то smile.gif )
Попробуйте и поделись своим мнением!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)