Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная запеканка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки.

Творожно-сырная запеканка
Тесто
1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя)

100 гр. маргарина, нарезать кубиками

1/3 стакана тертого сыра

1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду)

1 ст.л. холодной воды

1/4 ч.л. соли

перец


Начинка

250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны )

100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить

100 гр. тертого сыра

3 яйца

2 ст.л. панировочных сухарей

100 гр. сметаны 15 %

перец

растительное масло для жарки

1 луковица , нарезать тонкими кольцами


Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С
Источник "Бишула " Шула Модан

Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очен...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














smile72000
Oчень хочется приготовить творожную запеканку, но не знаю где манку здесь можно купить( Я живу в Aмерике). И какой творог лучше использовать? Пробовала делать творог из buttermilk(подогреть немного на водяной бане, а потом в марлю и отвесить несколько часов), но что-то не очень творог получился.
Помогите пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
smile72000
Манка здесь называется cream of wheat. Она продается в отделах с Cereal, обычно стоит рядом с овсянкой. А про творог у нас были темы, где все подробно описывалось. Посмотрите в Janochkinom каталоге.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
smile72000
Я часто делаю творог из buttermilk,получается очень вкусно. На мой взгляд, может получится не очень в двух случаях - если недогреть (что в принципе поправимо), или перегреть - тогда уже творог получится резиновый.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Предлагаю такой рецепт творожной запеканки, вернее немцы называют это "Quarkkuchen".
Меня этим творением угощала немка. Она говорила, что можно делать подложку из теста, но тогда получается еще сытнее, а она не хотела толстеть.
Вот рецепт:

4 яйца, 375г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, рассчитанных на 1/2 л молока (Puddingpulver Vanille Geschmack), 1 пакетик разрыхлителя, 50г сливочного масла (растопить), лимонный сок по вкусу, 1 кг творога.
Я покупаю обычный "мокрый" творог в 500г-ой упаковке.

Из всех продуктов приготовить тесто, выложить в разъемную круглую форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C около 1 часа.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Творожная запеканка от Ksiusha
Состав:
125 г слив. масла; 225 г. сахара, 1 пакетик ван. сахара; 3-4 ст.л. лимонного сока, тертая цедра половины лимона; 4 желка; 75 гр манной крупы; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 1 упаковка ван. пудинга; 1кг нежиного творога; 4 белка
-----
-- Масло размешать миксером;
-- Постепенно добавить сахар, ван. сахар; лим. сок и цедру; Взбивать до однородной массы, медленно добавить желки;
-- Смешать манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и добавить в желтковую массу; затем добавить творог;
-- Взбить белок в крутую пену и добавить в твороженную массу;
-- Форму ( 26 см) смазать жиром, выложить массу и печь 65 мин в разогретой духовхе(180 Ц)
-- Оставить в форме остыват 30 мин.

Творожный пудинг от Milenchik

Рецепт для микроволновки.
250 гр. творога растереть хорошенько с 2 желтками, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. лимонного сока, немного ванили и все хорошо перепешать. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (у меня это 600 ватт) 8-9 минут. Дать отстояться 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, дать остыть и можно резать и есть. От себя я туда еще добавила 5 небольших клубничек. Получилось очень мягкое, легкое блюдо. Из этого кол-ва продуктов получается ровно такая запеканка сколько получается теста...т.е. она не увеличивается в результате выпекания.

Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0643 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>