Ликёр "Бейлиз"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ликёр "Бейлиз"() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Предлагаю рецепт ликёра "Бейлиз". Говорят не отличишь от оригинала. Сама не пробовала, но знакомая очень хвалит. _____________________ В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. Со слов моей знакомой этот ликёр хранится в холодильнике так же долго, как и фабричный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Не плохо получилось у меня получилось 1 литр напитка Вечером в компании друзей ушел на Ура!!!! Интересный рецепт |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Неужели виски можно водкой заменить? Crochet, а поподробнее можно?Какой вкус, правда ли, что не отличается от настоящего? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Я делала на водке всем очень понравилось, а вот на виски не очень. Попробуй, узнаешь! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elka N
Изумительная вещь! Подумать только... Я не ожидала, честное слово, что так классно получится. Спасибо огромное за идею! __________________________ Снова я. Вчера попробовала, уже настоявшийся в холоде. И подумала - чего бы такого сделать, чтоб так сильно водкой не пахло. Ведь от настоящего не пахнет И самое главное - послевкусье какое-то водочное... вроде и водка хорошая была, флагман.... Может на 300гр сливок поменьше водки добавлять? У кого какие ощущения?? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Elka N В настоящем - виски! Поэтому водкой и не пахнет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Во первых настоящий "Бейлиз" делается на виски . Запах есть спирта. Пусть еще у тебя постоит, через 12 часов, чувствоволась водка, а потом постояв еще 24 часа, чувство такое исчезло. Мои гости различит не могли. Я еще налила в фирменную бутылку |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Crochet, а как ты думаешь (обращаюсь к тебе как к "первопроходцу", может лучше виски использовать? Или тогда никакой экономии? И нет смысла всё это затевать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Да водка-то в 100 раз вкуснее этих виски, они ведь еще более вонючие, а если дорогие то и "овчинка выделки не стоит". Упс, сейчас бить будут.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Не, мне больше всего на водке понравилось.На виски не очень. А то как очередная попойка, так водка с том. соком, водка с ананасовым соком и т.д. А тут вот разнообразие. Виски уж очень ..... Водка дешевле виски . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
kosha
Oбязательно зделаю! A можно ли 35% сливки? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Я делала Whipping cream 33% |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Yana Поддерживаю тебя. И чего они наш самогон, своим виски обозвали? Упс, сейчас нас двоих бить будут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
Shape Yana и действительно! Мы самогон раньше гнали так орехами закрашивали и намного вкусней был....... Упс.... девчёнки держитесь!!!! Я с Вами!!!!! Не боись!!! Отобьёмся!!!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Crochet
Nesmejana, Shape, Yana может темку домашний самогон откроете? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Crochet А что? И откроем. Вот вспоминаются интересные истории. В те времена, когда партия боролась с самогоноварением и алкоголем вообще, моя соседка была великим специалистом по самогоноварению. У нее был аппарат. Но еще необходима была холодная вода, а ее частенько отключали. А ее подруга работала диспетчером в водоканале. Так вот процесс был поставлен таким образом: Когда тете Вере надо было гнать уже сам напиток, то я бежала искала работающий телефон - автомат, звонила подруге в водоканал, и говорила пароль "Тетя Оля, тетя Вера стирать собралась, последите чтобы воду не оключали". Потом шла рапортовать о проделаной работе. Благополучно прогоняли. Насыпали марганцовку. Потом продукт фильтровали через несколько слоев ваты. И вот, он - чистый, как слеза, готов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
"намолола" ликерчику приятсвенная штука! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Самое интересное что тут это в порядке вешей - свое гнать. Тут даже специальные магазины есть со всякими аппаратами и добавками всевозможными. Гораздо выгоднее получается, но тем не менее народ гонит в основном виски и брэнди потому как для водки фильтровать надо больше раз. Лениво видать . Вообще-то, я тут так рассуждаю как будто все это сама пробовала. А сама от одного фужера вина косею и иду посуду мыть - хорошо помогает, отрезвляет . Не, ну когда холодно, да под хорошую закуску, да в теплой компании я тоже могу изредка, но в основном с посудой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
AURINKO
А я делаю ликёры так:1.ягоды залить водкой(не давить),выдержать 5-6недель. 2.Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды.Размешать, влить в бутыли,хорошо закупорить.Через 3-5 дней ликёр можно употреблять. 2кг ягод(любых) 1л водки 800гр сахара 1/2л воды |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
PALMA
Я такой ликер делаю уже года два и всегда он идет на ура...Только вместо сливок я добавляю концентрированное молоко ... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissy
Shape, А зачем марганцовку в самогон? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Palma ! ух ты! может и правда попрообовать это молоко вместо сливок.... а т о сливки у нас только 10% есть.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Как то меня смущают сырые яйца. Они совсем-совсем не чувствуются? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Lissy По словам тети Веры к марганцовке прилипает всякая гадость. И действительно, почему то она становится большая и "лохматая", и грязного такого цвета. Может адсорбирует что? А когда через вату фильтруешь она становится прозрачной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Nadja, этот рецепт я никак не доберусь опробовать в связи с отсутствием подобающих сливок, но есть у меня похожий чем-то рецепт. Там тоже идут сырые яйца, так ничего не чувтвуется, не боИсь. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
а можно и с обычными 10% ми делать...может не так густо, как надо выходит..но все равно вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
Девчёнки!!!! Сделала я ликёрчик вчера........ попробовала глоточек..... потом ещё............... потом пришла соседка....(унюхала что ли?)..... потом сравнивали с оригиналом........а потом не знаю , как спать пошла..... а утром первая смена...... думала голова болеть будет....... нет.... пронесло......как не странно.... Вообщем и в целом ликёрчик мне понравился....... Завтра подруга в гости приезжает....... так что..... дегустация продолжается...... Так и спиться можно....... Galina 3 спасибо за рецепт!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Nesmejana ой насмешила %)) и не говори! как начнешь пробовать..так и бегаешь %) а я сегодня сделала так - вместо сахара и сливок положила банку сгущенки! оч вкусно вышло а еще лучше сгущеных сливок взять.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
lvenka сгущёнки? идея уже нравится....... завтра куплю баночку и попробую...... всё равно запасы пора пополнять...... а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
там даже 250...по моему как раз заменяет сахар и сливки вообще я беру столько же водки по объему = сколько жидкости остальной |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |