Авокадо() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Авокадо() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Намазка из авакадо от Lelya Авокадо с луком и яйцом от Natasha K Рецепты с авокадо от Matresha Салат из авокадо от Tisha Молочный коктейль с авокадо от Kuznetchik Салат с авокадо и шампиньонами от Dinka Простой и вкусный рецепт из авокадо от Maria 76 Салат из авокадо от solnishko Начинка для питы от Olga S Вкусный и нежный салатик из авокадо от rediska Lelya А мой муж делает так: мякоть авокадо в блендер, плюс чеснок, майонез и сок лимона (по вкусу). После этого намазать на хлеб и под водочку - класс!!! (это он говорит, я не пью ) Забыла, я его еще просто ложкой в салат стругаю, придает нежность вкусу. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 10:47 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Я делаю с яйцом, но добавляю не чеснок, а мелкопорезанный лук. Еще есть вариант: тоже самое, но с жареным луком. Однако нам больше нравится сырой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Matresha
Авокадо можно кубиками порезать в куриный прозрачный супчик или просто бульон с курицей Не варить а перед подачей, но это опять же для фанатов авокадо, но я такое видела в Мексике с тех пор часто добавляем или намазать на маленькие тосты или печенки вместо масла а сверху кусочки помидора, огурчика, креветку. А вообще мы авокадо оч любим поэтому тож кладу его во все салаты, самый простой листья салата помидор, огурец, авокадо чуть лимон сока и олив масла еще можно туда же брынзу или блючиз или креветки вместо сыров. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
А вот и тетрадка с заветным рецептом. 2 больших спелых авокадо 4 больших листа салата 4 средних помидора 175 гр сыра Oaxaca (косички) 6 ложек оливкового масла 1 ложка орегано 2 ложки яблочного уксуса Соль и перец по вкусу. Почистить авокадо, разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить листья салата на тарелку (блюдо) и сверху побросать половину авокадо, нарезанных кубиками. Сверху покрошить кусочками помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Чередовать постепенно слои оставшихся авокадо, помидоров и сыра. Посолить, поперчить. Перемешать оливковое масло и яблочный (виноградный) уксус, и сбрызнуть этим салат. Посыпать сверху щепоткой орегано. Можно украсить это дело например, маслинками. В рецепте нет майонеза, но мы, кажется, смазывали слои майонезом. Я извиняюсь, что уже немножко подзабыла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kuznetchik
Вчера пробовала молочный коктейл с авокадо - Ребята! Это что то! Никогда не ожидала! Обожаю авокадо и ИМХО не надо портить его вкуса креветками и прочим. А тут. В общем, рецепт: 1/2 авокадо средней спелости в блендер, туда же 1/2 л молока (3,5 пр жирн) 1 ст ложка сахара. Взбить. Пить и наслаждаться |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
И я внесу свой вклад Авокадо и свежие шампиньоны порезать на кусочки (половинки авокадо можно перед этим сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Сверху залить соусом и посыпать зелёным луком, но не перемешивать. Соус: густая сметана (38%), майонез, оливковое масло, соль, лимонный сок, чёрный перец. Это очень вкусно!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Denna
А как выбирать авокадо? А то я пошла в магазин, а они все твердые и темно-зеленые... Может незрелые? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
Незрелые, но это не беда. Постоят максимум 3 дня, и будут мягкие. Твёрдые невкусные, горчат. Они должны быть очень мягкими |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Denna Должны быть мягкими, но не совсем. Но точно - не твердыми, это признак незрелости авокадо. Цвет может быть светлозеленый или зеленый. У спелого авокадо мякоть легко отделяется от косточки и похожа на масло по консистенции, можно на хлеб мазать. Вот такие у меня понятия о спелости авокадо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Denna
Понятно, значит придется дать постоять. А я уж было настроилась сегодня делать креветки, очень они аппетитно выглядят |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maria 76
Девочки ! Очень простой и вкусный рецепт одного моего знакомого шеф-повара. Делюсь: Авокадо почистить, разрезать вдоль, вынуть косточку. Половинки положить дыркой от косточки вверх и начинить смесью из вареных очищенных креветок, мякоти розового грейпфрута и майонеза. Все это можно подать, положив на листья зеленого салата. Получается очень изысканное вкусовое сочетание и красивое оформление. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Maria76, греупфрут и креветки в равных количествах? Как потом есть эти "тарелочки" есть? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
solnishko
Салат из авокадо. Спелое авокадо, варёные яйца, солёные огурцы порезать кубиками и заправить майонезом. И ещё, порезанные ломтики авокадо положить на хлеб и немного присолить, тоже на любителя. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
НАЧИКА ДЛЯ ПИТЫ: 1 помидор- мелко порезать кубиками. 1 авокадо- порезать кубиками. Лук красный, немного- порезать очень мелко, ошпарить кипятком. Когда нет красного лука, использую белый. И не всегда ошпариваю. Разницы большой не заметила, может потому что лука нужно совсем немного. Петрушка, несколько веточек- мелко нарезать. Посолить по вкусу. Так же можно порезать и сладкий перец, но мне нравится без него. Нежнее начинка. Все перемешать. Это количество салата расcчитано на 4-5 половинок питы. Уже в саму питу с салатом, добавить несколько капель "Тобаско". Все. Приятного аппетита! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Olga S Оля,я сделала салат по твоему рецепту.Получилось очень вкусно.А перец я натерла на бурачной терке,ничего не хрустело и нежность сохранилась. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maria76
Tisha Да, креветки и грейпфрут примерно в равных количествах, на вкус. Есть - с аппетитом, ножом и вилкой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
rediska
Я тоже очень люблю авокадо. Вот вкусный и нежный салатик. 2 небольших куриных грудки 1 стакан маринованных грибов 2 спелых авокадо немного лимонного сока 2 вареных яйца соль, черный перец зубчик чеснока петрушка майонез Куриные грудки отварить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Яйца порезать. Зелень мелко порубить. Чеснок мелко порезать. Авокадо порезать кубиками (поскольку очищенные авокадо быстро темнеют на воздухе, резать в салат их надо в последнюю минуту. Но если хочется сделать салатик заранее, то нужно побрызгать авокадо лимонным соком). Все смешать, посолить-поперчить. Заправить майонезом. |
||
|