Закрытая темаСоздание новой темы

>

Авокадо

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Намазка из авакадо от Lelya
Авокадо с луком и яйцом от Natasha K
Рецепты с авокадо от Matresha
Салат из авокадо от Tisha
Молочный коктейль с авокадо от Kuznetchik
Салат с авокадо и шампиньонами от Dinka
Простой и вкусный рецепт из авокадо от Maria 76
Салат из авокадо от solnishko
Начинка для питы от Olga S
Вкусный и нежный салатик из авокадо от rediska

Lelya
А мой муж делает так: мякоть авокадо в блендер, плюс чеснок, майонез и сок лимона (по вкусу). После этого намазать на хлеб и под водочку - класс!!! (это он говорит, я не пью )
Забыла, я его еще просто ложкой в салат стругаю, придает нежность вкусу.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 10:47
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Я делаю с яйцом, но добавляю не чеснок, а мелкопорезанный лук. Еще есть вариант: тоже самое, но с жареным луком. Однако нам больше нравится сырой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Matresha
Авокадо можно кубиками порезать в куриный прозрачный супчик или просто бульон с курицей Не варить а перед подачей, но это опять же для фанатов авокадо, но я такое видела в Мексике с тех пор часто добавляем или намазать на маленькие тосты или печенки вместо масла а сверху кусочки помидора, огурчика, креветку. А вообще мы авокадо оч любим поэтому тож кладу его во все салаты, самый простой листья салата помидор, огурец, авокадо чуть лимон сока и олив масла еще можно туда же брынзу или блючиз или креветки вместо сыров.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tisha
А вот и тетрадка с заветным рецептом.

2 больших спелых авокадо
4 больших листа салата
4 средних помидора
175 гр сыра Oaxaca (косички)
6 ложек оливкового масла
1 ложка орегано
2 ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу.

Почистить авокадо, разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить листья салата на тарелку (блюдо) и сверху побросать половину авокадо, нарезанных кубиками. Сверху покрошить кусочками помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Чередовать постепенно слои оставшихся авокадо, помидоров и сыра. Посолить, поперчить. Перемешать оливковое масло и яблочный (виноградный) уксус, и сбрызнуть этим салат. Посыпать сверху щепоткой орегано.

Можно украсить это дело например, маслинками. В рецепте нет майонеза, но мы, кажется, смазывали слои майонезом. Я извиняюсь, что уже немножко подзабыла.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kuznetchik
Вчера пробовала молочный коктейл с авокадо - Ребята! Это что то! Никогда не ожидала! Обожаю авокадо и ИМХО не надо портить его вкуса креветками и прочим. А тут. В общем, рецепт: 1/2 авокадо средней спелости в блендер, туда же 1/2 л молока (3,5 пр жирн) 1 ст ложка сахара. Взбить. Пить и наслаждаться
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dinka
И я внесу свой вклад
Авокадо и свежие шампиньоны порезать на кусочки (половинки авокадо можно перед этим сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Сверху залить соусом и посыпать зелёным луком, но не перемешивать. Соус: густая сметана (38%), майонез, оливковое масло, соль, лимонный сок, чёрный перец.

Это очень вкусно!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Denna
А как выбирать авокадо? А то я пошла в магазин, а они все твердые и темно-зеленые... Может незрелые?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dinka
Незрелые, но это не беда. Постоят максимум 3 дня, и будут мягкие. Твёрдые невкусные, горчат. Они должны быть очень мягкими
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tisha
Denna
Должны быть мягкими, но не совсем. Но точно - не твердыми, это признак незрелости авокадо. Цвет может быть светлозеленый или зеленый.
У спелого авокадо мякоть легко отделяется от косточки и похожа на масло по консистенции, можно на хлеб мазать.
Вот такие у меня понятия о спелости авокадо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Denna
Понятно, значит придется дать постоять. А я уж было настроилась сегодня делать креветки, очень они аппетитно выглядят
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maria 76
Девочки ! Очень простой и вкусный рецепт одного моего знакомого шеф-повара. Делюсь:

Авокадо почистить, разрезать вдоль, вынуть косточку. Половинки положить дыркой от косточки вверх и начинить смесью из вареных очищенных креветок, мякоти розового грейпфрута и майонеза. Все это можно подать, положив на листья зеленого салата.

Получается очень изысканное вкусовое сочетание и красивое оформление.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tisha
Maria76, греупфрут и креветки в равных количествах?
Как потом есть эти "тарелочки" есть?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














solnishko
Салат из авокадо.
Спелое авокадо, варёные яйца, солёные огурцы порезать кубиками и заправить майонезом.
И ещё, порезанные ломтики авокадо положить на хлеб и немного присолить, тоже на любителя.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga S
НАЧИКА ДЛЯ ПИТЫ:

1 помидор- мелко порезать кубиками.
1 авокадо- порезать кубиками.
Лук красный, немного- порезать очень мелко, ошпарить кипятком. Когда нет красного лука, использую белый. И не всегда ошпариваю. Разницы большой не заметила, может потому что лука нужно совсем немного.
Петрушка, несколько веточек- мелко нарезать.
Посолить по вкусу.
Так же можно порезать и сладкий перец, но мне нравится без него. Нежнее начинка.
Все перемешать.
Это количество салата расcчитано на 4-5 половинок питы.
Уже в саму питу с салатом, добавить несколько капель "Тобаско".
Все.
Приятного аппетита!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Olga S Оля,я сделала салат по твоему рецепту.Получилось очень вкусно.А перец я натерла на бурачной терке,ничего не хрустело и нежность сохранилась.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maria76
Tisha
Да, креветки и грейпфрут примерно в равных количествах, на вкус. Есть - с аппетитом, ножом и вилкой
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














rediska
Я тоже очень люблю авокадо.
Вот вкусный и нежный салатик.

2 небольших куриных грудки
1 стакан маринованных грибов
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
2 вареных яйца
соль, черный перец
зубчик чеснока
петрушка
майонез

Куриные грудки отварить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Яйца порезать. Зелень мелко порубить. Чеснок мелко порезать. Авокадо порезать кубиками (поскольку очищенные авокадо быстро темнеют на воздухе, резать в салат их надо в последнюю минуту. Но если хочется сделать салатик заранее, то нужно побрызгать авокадо лимонным соком). Все смешать, посолить-поперчить. Заправить майонезом.
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>