Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашний квас

()

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Квас домашний


500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба)
40 г дрожжей (можно купить на рынке сухой хмель или использовать магазинные, а можно и то и другое smile.gif )
200 г сахарного песка
горсть изюма
4 л воды
по желанию:
2-10 побегов свежей мяты
3-4 листочка черной смородины

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк...
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк... - 2
Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи,
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк... - 3
мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.



Это сообщение отредактировал леночек - 10.12.2006 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Когда сусло хорошо побродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых...
Когда сусло хорошо побродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.

Все вопросы и комментарии можно оставить в теме Квас, ТУТ
Модератор



Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.12.2006 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>