Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тыква |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:47 |
Содержание: Тыквенная каша от MariaL Тыквенный торт от Nat Тыквенный кекс от Лиза Вертута от Natasha K Тыквенный суп-пюре от Сидик Tatiana Девочки привет! Вот я и вернулась из Самары Купила кусок тыквы, посоветуйте, что с ней вкусного сделать. Жду |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:48 |
Natasha K Как что?!! Алинын тыквенный кекс, разумеется!!! А еще - мою вертуту. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:48 |
MariaL А я просто oбoжаю тыквенную кашу. Сварить тыкву до готовности, и отдельно от неё сварить рас, затем из тыквы сделать пюре, смешать его с рисом, добавить сахар и сливки по вкусу. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:49 |
ster Мы всегда в тыквенный сезон готовим самсу и манты с тыквой. Еще ее можно в кляре просто пожарить. |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:50 |
Nat Пока девочки ссылки дают я свой давнишний проверенный рецепт тыквенного торта напечатаю Тесто: 150 гр слив масла или маргарина (я с успехои заменяю "Пышкой") 250 гр муки 1 ч ложка сахара щепотка соли 1/2 ч ложки разрыхлителя Начинка: 1 кг тыквы 100 гр сахара 2 ст л коньяка 4 ст л молока или сливок (прянности - цедра лимона, мускат, корица исходя из ваших личных пристрастий) Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, раскатать (если тесто мягкое, из мягкого масла, то можно по форме просто распределить руками) и поставить в холод на 1 час. Края тестянной формы сделать повыше. Тыкву запечь в духовке предварительно очистив от семечек и кожуры (я варю в пароварке: и быстрее на 40 минут и экономнее)до мягкости чтобы можно было протереть через сито (я измельчаю миксером).Полученную протертую массу смешать с сахаром, желтками, коньяком и прянностями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой снизу вверх. Вылить начинку в форму с тестом и поставить в разогретую предварительно духовку до 200С. Выпекать 10 мин при этой температуре, а затем убавить до 150С и еще печь 30 мин. Тортик наивкуснейший и наинежнейший. Мой муж один уминает его в два присеста. Настоятельно рекомендую |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:51 |
Natasha K Дураков нет! Только НАТуральный обмен: торт Нат унесла, кекс Лизы принесла. Токи так! Лиза ТЫКВЕННЫЙ КЕКС(Pumpkin Bread) 3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов) Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут. Готовность проверяем спичкой. Примечания: Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой. Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки. Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше. Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре. С орехами и изюмом получается гораздо вкуснее. Обычно я делаю один кекс с орехами, а второй - с изюмом. Можно полить глазурью (стакан сах. пудры + 1-2 ложки молока (лим. сока) Ну, а моя ВЕРТУТА легче легкого. Это так: ВЕРТУТА (ТЫКВА, ЯБЛОКИ, ТВОРОГ) 250 г маргарина (мягкий, не топить), 300-350 г сметаны, муки - сколько возьмет на мягкое тесто. Больше ничего! Ни яиц, ни соды... Перед разделкой не мешает ненадолго в холодильник, но не обязательно. Раскатывать как можно тоньше. "Колбасой" на один край класть начинку (натертые тыква или яблоки, либо творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом). Тыкву щедро посыпать сахаром. Яблоки тоже, но по вкусу. А тыква обязана быть сладкой. Закрутить, концы защипнуть, выложить на противень, смазать яйцом (в общем-то не обязательно) и выпекать. Вертут у меня из этого кол-ва получается 6-7. По 3-4 на противень. Тесто выходит легчайшее, слоистое. Съедается мгновенно. |
Автор: Сидик 14.12.2004 - 16:40 |
Тыквенный суп-пюре: овощи сварить с кусочком тыквы, размельчить блендером, добавить сливки. Я его называю супчиком Хеловина. |
Автор: Galit 14.08.2005 - 17:52 |
Nat а сколько яиц нужно и куда молоко идёт -непоняла ? просто хочу этот тортик попробывать приготовить, если не трудно подскажи пожалуйсто. |
Автор: Isis 23.09.2005 - 17:44 |
Janochka, уточните рецепт пожалуйста, я тоже собралась испечь тортик ваш, только вот заметила неточность как уже закупила всего :-(... похожего рецепта что-то не нашла :-). |