Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тыква |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:50 |
Nat Пока девочки ссылки дают я свой давнишний проверенный рецепт тыквенного торта напечатаю Тесто: 150 гр слив масла или маргарина (я с успехои заменяю "Пышкой") 250 гр муки 1 ч ложка сахара щепотка соли 1/2 ч ложки разрыхлителя Начинка: 1 кг тыквы 100 гр сахара 2 ст л коньяка 4 ст л молока или сливок (прянности - цедра лимона, мускат, корица исходя из ваших личных пристрастий) Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, раскатать (если тесто мягкое, из мягкого масла, то можно по форме просто распределить руками) и поставить в холод на 1 час. Края тестянной формы сделать повыше. Тыкву запечь в духовке предварительно очистив от семечек и кожуры (я варю в пароварке: и быстрее на 40 минут и экономнее)до мягкости чтобы можно было протереть через сито (я измельчаю миксером).Полученную протертую массу смешать с сахаром, желтками, коньяком и прянностями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой снизу вверх. Вылить начинку в форму с тестом и поставить в разогретую предварительно духовку до 200С. Выпекать 10 мин при этой температуре, а затем убавить до 150С и еще печь 30 мин. Тортик наивкуснейший и наинежнейший. Мой муж один уминает его в два присеста. Настоятельно рекомендую |