Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тыква


Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:50
Nat

Пока девочки ссылки дают я свой давнишний проверенный рецепт тыквенного торта напечатаю

Тесто:
150 гр слив масла или маргарина (я с успехои заменяю "Пышкой")
250 гр муки
1 ч ложка сахара
щепотка соли
1/2 ч ложки разрыхлителя

Начинка:
1 кг тыквы
100 гр сахара
2 ст л коньяка
4 ст л молока или сливок
(прянности - цедра лимона, мускат, корица исходя из ваших личных пристрастий)

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, раскатать (если тесто мягкое, из мягкого масла, то можно по форме просто распределить руками) и поставить в холод на 1 час. Края тестянной формы сделать повыше.
Тыкву запечь в духовке предварительно очистив от семечек и кожуры (я варю в пароварке: и быстрее на 40 минут и экономнее)до мягкости чтобы можно было протереть через сито (я измельчаю миксером).Полученную протертую массу смешать с сахаром, желтками, коньяком и прянностями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой снизу вверх.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в разогретую предварительно духовку до 200С. Выпекать 10 мин при этой температуре, а затем убавить до 150С и еще печь 30 мин.
Тортик наивкуснейший и наинежнейший. Мой муж один уминает его в два присеста. Настоятельно рекомендую smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)