Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Доминиканская Кухня

Ivanoid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 663
Регистрация: 14.08.2013
Откуда: Неизвестно





Гренки с авокадо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Batonovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 651
Регистрация: 2.11.2013
Откуда: Люберцы






Надо же! Гренки с авокадо. Никогда бы и не подумала, что такое бывает. Нужно попробовать приготовить своим. Удивить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кухня Доминиканы

Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда.

Особенно популярен густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе). "Сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", а также свинина-гриль с жареными бананами. А также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами. На гарнир обычно подают рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. На столе всегда присутствуют лепешки из маниока "касабе"(пустые и с начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.

Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе.

Десерты и напитки

Национальный напитк Доминиканской Республики - ром. Здесь его более 15 видов, наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли, такие как "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и другие. Также ром подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Вин Доминикана не производит, но хорошие чилийские вина здесь продаются повсюду. Местное пиво "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" славятся хорошим качеством. Отправившись на отдых в Доминикану стоит отведать "пру" - традиционный алкогольный напиток (продукт брожения сока одноименного растения).

Бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды - можно попробовать в Доминикане. Фрукты Также здесь варят вкусный кофе, особенно хорош "Санто-Доминго".


источник: http://www.lat-america.ru/article_8_29.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milskaja
Цитировать сообщение




Unregistered














Доминиканская кухня это бананы жареные, бананы пареные и бананы соленые с пивом:(( Ни чего нового, даже курицу они не готовят:((
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Если честно, авокадо люблю только в самостоятельном виде и даже представить не могла, что его можно вот так применить.
Top
Kovbaska
Цитировать сообщение




Unregistered














Ваау,очень люблю авокадо.Но никогда не ела его с чем то,только как отдельный продукт.Спасибо за этот рецепт,думаю стоит попробовать.
Top
nojjra
Цитировать сообщение




Unregistered














Не пробовала гренки с авокадо:)) Хотя сам авокадо мне нравится, такой жирный и сытный плод. Можно попробовать, думаю не отравлюсь:))
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





Авокадо - это вообще вещь! Я его вместо масла ем. Мне кажется, это более полезно, при этом сочно и с ореховым привкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KisKiaMau
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 264
Регистрация: 29.03.2015
Откуда: Неизвестно





цитата: (milskaja @ 10.02.2014 - 22:52)
Доминиканская кухня это бананы жареные, бананы пареные и бананы соленые с пивом:(( Ни чего нового, даже курицу они не готовят:((

Перед Новым годом ездила в Доминикану, у нас была свадебная церемония. Скажу одно, насчёт местной кухни - действительно много фруктов в самом разнообразном виде. Но в местных ресторанах, в том числе не дорогих, местные повара прекрасно готовят и европейские блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 404
Регистрация: 12.09.2015
Откуда: Москва





Никогда не пробовала Доминиканскую кухню
Говорят, там блюда довольно таки острые, да и фруктов очень много.
Как по мне, ничего особенного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>