Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Доминиканская Кухня |
Автор: Ivanoid 14.08.2013 - 08:50 |
Автор: Batonovna 2.11.2013 - 10:25 |
Надо же! Гренки с авокадо. Никогда бы и не подумала, что такое бывает. Нужно попробовать приготовить своим. Удивить. |
Автор: light225 6.11.2013 - 11:09 |
Кухня Доминиканы Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда. Особенно популярен густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе). "Сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", а также свинина-гриль с жареными бананами. А также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами. На гарнир обычно подают рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. На столе всегда присутствуют лепешки из маниока "касабе"(пустые и с начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов. Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе. Десерты и напитки Национальный напитк Доминиканской Республики - ром. Здесь его более 15 видов, наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли, такие как "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и другие. Также ром подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Вин Доминикана не производит, но хорошие чилийские вина здесь продаются повсюду. Местное пиво "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" славятся хорошим качеством. Отправившись на отдых в Доминикану стоит отведать "пру" - традиционный алкогольный напиток (продукт брожения сока одноименного растения). Бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды - можно попробовать в Доминикане. Фрукты Также здесь варят вкусный кофе, особенно хорош "Санто-Доминго". источник: http://www.lat-america.ru/article_8_29.html |
Автор: milskaja 10.02.2014 - 22:52 |
Доминиканская кухня это бананы жареные, бананы пареные и бананы соленые с пивом:(( Ни чего нового, даже курицу они не готовят:(( |
Автор: Gayana 17.02.2014 - 03:03 |
Если честно, авокадо люблю только в самостоятельном виде и даже представить не могла, что его можно вот так применить. |
Автор: Kovbaska 28.03.2014 - 23:52 |
Ваау,очень люблю авокадо.Но никогда не ела его с чем то,только как отдельный продукт.Спасибо за этот рецепт,думаю стоит попробовать. |
Автор: nojjra 30.03.2014 - 12:16 |
Не пробовала гренки с авокадо:)) Хотя сам авокадо мне нравится, такой жирный и сытный плод. Можно попробовать, думаю не отравлюсь:)) |
Автор: vertinova 21.01.2015 - 11:48 |
Авокадо - это вообще вещь! Я его вместо масла ем. Мне кажется, это более полезно, при этом сочно и с ореховым привкусом. |
Автор: KisKiaMau 29.03.2015 - 19:42 | ||
Перед Новым годом ездила в Доминикану, у нас была свадебная церемония. Скажу одно, насчёт местной кухни - действительно много фруктов в самом разнообразном виде. Но в местных ресторанах, в том числе не дорогих, местные повара прекрасно готовят и европейские блюда. |
Автор: Ирина222 12.09.2015 - 13:31 |
Никогда не пробовала Доминиканскую кухню Говорят, там блюда довольно таки острые, да и фруктов очень много. Как по мне, ничего особенного. |