Зелёные любимцы на подоконнике - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике - 5 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Чем поливать?
Совет от eva. Совет от Ленчик. Способ полива в наше отсутствие Сколько раз на день опрыскивают растения? Плесень на глиняных горшках Борьба с клещами. Совет от nikolavna. Избавляемся от щитовки народным способом. Кто может подсказать что делать с какими-то сороконожками в горшке с декоративной туей? Тля. Мошки. Муравьи. Паутинный клещ. Ядовитые комнатные растения. Дифенбахия. Хитринки. Растения у компьютера. Средство от бессонницы. Алое - домашний доктор. Декоративная травка. Домашняя коллекция Барбиляйн. Прекрасные декабристы у Кенги. Цветущие Гипеаструмы у GruSha. Любимцы у Олюсика. Hamtaro знакомит . Кенга любит подразнить нас. Любимые красавцы caprice. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сингониум.
Разновидность фикусов. Домашние любимцы JULIAR. Опадают листья. Совет от Hamtaro. Дифенбахия. Вопросы и советы форумчан. Укоренение. Кто не видел дифенбахию в цвету? Спешите сюда. Гиппеаструм. Амариллисы. Как заставить цвести. Амариллисы могут цвести два раза в году. Драцена. Абутулон. Клён. Веерная пальма. Пожелтевшие пятна на листьях. Лимон. Вопросы и советы. Плодоношение. Посадка косточкой. Цикламен. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 18:11
Распечатать
|
Пахистахис
Денежное дерево. Толстянка древовидная. Вопросы и советы. Клонится на один бок. Плюмерия. Хойя карноза. Экзакум. Каланхое. Заставляем зацвести. Гиацинт. Рипсалидопсис. Лилия. Эухарис Кактусы. Совет от Иннесы. - Или миф. Как поступить с огромным кактусом? Грибы в почве. Рыбачка делится своей коллекцией. Иляна знакомит с коллекцией из оранжереи. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
С новой темкой нас поздравляю!!!!!
решила свою красавицу белоснежную сюда принести «Амариллис - белоснежная» |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня вопрос по цветам.
Не знаю как звать этот цветок, он очень популярен в Израиле (я его позже сфотографирую). В общем он вырос из горшка и даже два раза его перевешивал и падал, а потом вдруг расцвел и уже 2 недели красуется. В комнате места на него уже нет, на окне все забито. Я его сегодня пересадила в большой горшок и вывезла к родителям на балкон. Балкон зимой закрывается крышой, но ветер все равно бывает. Первый вопрос, может ли цветок после года нахождения в доме адаптироваться к балкону? На балконе стоит холодильник, довольно низкий. Второй вопрос, можно ли ставить цветы в горшках на холодильник? Может у кого-нибудь живут растения в таких условиях. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Анаксономун
Света, действительно красавица, замечательная фотография . |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Если цветок популярен, то скорее всего он не прихотлив, и готов расти в широком диапазоне условий. Первое время цветок может болеть как при любой резкой перемене условий, но со временем адаптируется. Ветер и сквозняки цветы обычно не любят, но если не ломает и не опрокидывает - переживет . Кстати, в "идеальных" условиях цветы часто начинают идти в зелень, а не цвет. Про холодильник: главное, чтобы холодильнику не стало плохо, а цветку скорее все равно. Поставь под него глубокий поддон. У меня летом на холодильнике стоит "папоротник", а на зиму переставляю на окно (иначе начинает гибнуть от недостатка света). |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
light225
Спасибо А насчёт цветка.... такое ощущение что не стоит там его ставить, но это лишь мои ощущения.... У меня ещё одна красавица в доме появилась... <a href='http://fotki.yandex.ru/users/anaksonomun/view/483634/' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал Анаксономун - 29.02.2012 - 21:06 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 21:33
Распечатать
|
А у меня радость у моей белоснежной красавицы Дендробиума нобиле детка появилась
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 14:06
Распечатать
|
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Анаксономун
Свет, этот зверь толстянкой зовется, она же крассула. Суккулент однакА . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки, хелп ми ))), я перечитала все , что нашал здесь по растению Спатифиллиум, но ответа как такового не нашла для себя. У меня был красивій здоровый цветок, потом стал увядать, листья опускать , как ушки. Я следовала всем советам - пересадила, корешки прочистила, нижние листья убрала. Он постоял недельку - все класс. А теперь опять. В чем причина?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лелик
Пересушиваешь? Или переливаешь? Вообще он очень неприхотливый. Мой цветуй мощный маман убила за год, в то время как гардении, каллы и азалии померли гораздо раньше)). Листья обычно опускает если ему жарко очень, бледнеют они, когда ему света мало или недостаток микроэлементов. Вообщем если ему не жарко и не сухо, значит проблемы с корнями. Могла залить? Верхний слой земли должен просыхать между поливами, но пересыхать ком земли не должен ни в коем случае. Температура в комнате какая? Не холодно ему? Если температура ниже 16 градусов - цветок погибает. Он любит комфортную комнатную температуру. А когда ком земли разбирала что там было? |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 19:50
Распечатать
|
anna100
Ань это не толстянка, у меня она есть. Этот же и близко не похож. Листики тоненькие. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 22:41
Распечатать
|
Анаксономун
Свет, крассул огромное количество видов. Вот тут на страничке посмотри (в серединке): http://ukrop.info/cgi-bin/garden_catalog/c...sale=1&first=56 Может свою опознаешь. Но то, что это толстянка я не сомневаюсь ни капельки. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
anna100
Аня, температура в комнате высокая +25, я его поливала часто. Когда пересаживала ком земли был рыхлый. Сейчас поставила в более прохладные условия. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 11:27
Распечатать
|
||
Анют, ну не один не похож, даже и близко. Ладно вырастит побольше может понятней будет. А так спасибо!!! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Анаксономун А мне показалось, что действительно на толстянку похоже... и по Аниной ссылке даже такой же нашла. У нас в мультиварке в болтушках есть знатоки, может туда фотку поставить с вопросом?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 13:48
Распечатать
|
Лелик Ларис, корни не были гнилами? Живые были, много?
Попробуй поставь его на поддон с влажным керамзитом. Ты говоришь в холодное место поставила, не ниже плюс 16? Лучше всего 18-22. Ниже не стоит. Анаксономун Да не за что, Свет! Покажи его когда побольше будет, интересно. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 18:39
Распечатать
|
anna100
нет , Аня, я переставила цветок в другую комнату - там прохладнее - 22*. Корни не были гнилые, их было много, я проредила (может не верно сделала??? ) |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 12:19
Распечатать
|
||||
Ну вырастит посмотрим :-)
Конечно покажу |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 11:22
Распечатать
|
А у меня прибавление...
Dendrobium kingianum «Dendrobium kingianum» Он же ближе Ое ещё и с детками попался, и ещё на нам осталось 4 шт И Камбрия. На этикетке написано Odontobrassia "Piranha" mix «Камбрия. На этикетке написано Odontobrassia "Piranha" mix» Ещё есть: Камбрия И ещё появился Oncidium Sweet Sugar. Я давно о нём мечтала и купила на 8 марта. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 11:26
Распечатать
|
Красавчики!
Свет, ты с камбриями справляешься нормально? Есть долгожители у тебя? У меня отказываются расти нормально, чахну камбрюхи. Видимо жарко. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 11:52
Распечатать
|
||
Спасибо!! Анют вроде нормально, я даже своего самурайчика рассадила, правда и не собиралась. Но при перевалки он распался на 3 части, я и поделила. Он у меня уже около 4 лет примерно. Раньше цвёл раз в год, потом стал цвести 2 раза в год. А щас вообще разделён. В данный момент у всех 3х дал деток Вот этот. Cambria - Odontonia samurai. Щас у меня в коллекции всего их 3 вида. Посмотрим как другие камбрии приживутся... Все что я показала выше были в марте купленные. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 12:09
Распечатать
|
Свет, содержишь как фалики или условия иные создаешь? Мои две не успели меня порадовать вторым цветением домашним, залили их пока меня дома не было 2 недели (вероятно сначала забыли полить, пересушили, а потом погрузили в тазик и в нем же и забыли надолго))), когда я вернулась они обе были попросту гнилыми насквозь, зачищала, сушила, обрезала, но реанимировать не смогла. Вот думаю, заводить новых или не мое?)).
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 12:37
Распечатать
|
||
Даже и не знаю что сказать, смотри сама. Они стоят у меня вместе с фаликами. Фалики вообще как одурелые цветут...Но видишь у нас тут на улице резкие перепады температур. Ночью бывает минус, днём до +15 доходит (в тени) и солнышко светит хорошо. У меня тут ...предгорье Альп называют..соответственно и погодка... Мне например очень нравятся дендры. Но им тоже нужны перепады. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:01
Распечатать
|
Анаксономун
Свет, но у тебя цветы в доме, не на улице ведь? Фаленопсисы не переносят температур ниже плюс 16, гибридные камбрики тоже. В моем доме фаленопсисы тоже цветут непрерывно практически. Но мне, за неполных 2 года владения 2мя камбиями показалось, что они (а это ведь гибриды и по идее должны быть неприхотливыми) несколько привередливее фалов. Быстрее пересыхают, быстрее сушат ботву при стрессе, корни более восприимчивы к недостатку\избытку воды. Ну вот даже на примере прошлого лета для моих цветуев. Меня не было, когда над моими цветами поиздевались, досталось всем, но фалы выжили все без исключения, хоть некоторые и засушили пару листьев, у кого-то подгнили корешки - пришлось переваливать и сушить, у кого-то пошли волны по листьям, но вцелом все нормально себя чувствуют, выправились, а вот камбрий у меня больше нет, боролась за их жизнь более полугода). Потому и задала вопрос, как по твоему, проблемнее фалов они или нет. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 11:21
Распечатать
|
||
А можно с начало вопрос, на сколько ты уезжала что нужно было поливать твои цветы? Мы когда уезжали на месяц я полила перед отьездом хорошо цветы и уехала, приехала полила их сразу опять. Моя камбриюшка провела без меня 4 недели без проблем. Я строго настрого сказала что бы мои орхи не трогали вообще. Т.к. орху лучше пересушить чем перелить. Да они более нежнее чем фалы, но тоже могут выжить. Насчёт гибридов, в наших домах все орхи гибридные. Все орхи что живут дома они в основном все гибридные и выращенные специально для домашнего выращивания. Ну температура на улице тоже влияет на температуру в доме. И так же влажность. Мои стоят на подоконнике на солнышке. И ещё всё зависит ещё и от сорта камбрии. Если захочешь брать камбрию то бери с короткими листьями, не длинными. у меня как раз первая была с короткими листочками. Могу показать и могу ещё для сравнения поставить их рядом. Что бы ты поняла разницу Для меня из всех моих орхидей в данный момент проблемный цимб. Вот это вредина ещё та... Вот камбриюшка которая рассаженная была в том месяце, все 3 дали росты(деток). Щас вот в рост пошли(тьфу, тьфу) Она выглядит маленькой не изза того что она молодая или ещё что то, нет она сама по себе не совсем большая Это сообщение отредактировал Анаксономун - 4.04.2012 - 11:22 |
||
Страницы: (2) [1] 2 |