Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
Elia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 743 Регистрация: 6.05.2011 Откуда: Неизвестно |
А это наши баурсаки! Очень вкусные!
|
Elia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 743 Регистрация: 6.05.2011 Откуда: Неизвестно |
Настоящие татарские баурсаки ))
|
yaltagrad |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 961 Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Неизвестно |
В Крыму татарская кухня особенно привлекательна. Многие блюда делают по-разному в некоторых кафешках и ресторанах, поэтому удаётся попробовать всякие варианты. Приезжайте к нам в Крым, если это возможно, тогда вы сможете многое попробовать, а в дальнейшем сможете и советовать. Есть и такие блюда татарской кухни, о которых многие даже и не знают...
|
Elia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 743 Регистрация: 6.05.2011 Откуда: Неизвестно |
Я бы с удовольствием приехала бы и попробовала крымско-татарскую кухню. Видела немного блюд в инете, выглядит очень аппетитно, хочу себе на страничку их взять, знать бы больше блюд и рецептов крымско-татарской кухни
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
yaltagrad Скажите где в Крыму попробовать татарской кухни? В позапрошлом году был на Ай-Петри. Даже в моем любимом ресторане №17, теперь пародия на татарскую кухню. В Кацевели, где я был и где буду через пару месяцев, есть всего лиш одна кафешка, если закрыть глаза, то можно отнести к татарской кухни, у меня дети любят эту кафешку. А так кафе держут все кто угодно, но не татары, даже если и татары, то молодеш, которая не видела татарской кухни. ИМХО
|
Barmana |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 170 Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Неизвестно |
Смеятся будете - но в небольших киосочках готовят часто лучше чем в раскручекнных ресторанах. Главное выбирать там где обстановка более домашняя.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Да в том то и дело. что основное там Чабуреки. лагман иногда есть. У меня и так в виду интерфейса обслуживание в не очереди. и в киоске и в ресторане.
|
Darina59 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 797 Регистрация: 24.08.2013 Откуда: Пермь |
Помогите с названием.
Как то ела такие вкусности: снаружи лепешка, как блин, а внутри картофельное пюре с луком. Свернуты в прямоугольный (не квадратный, как у блинчатых пирожков) конверт |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Darina59 скорее всего Кыстыбый. А сворачивать можно по любому, обычно жарят лепешку круглой формы, наполняют начинкой и сворачивают пополам. Сверху нужно смазать горячим слив маслом.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленёнок,мне только что прислали с Набережных-Челнов книгу
"Татарская кухня".Я посмотрю там рецепт и напишу. Но,кроме азу пока ничего не делала. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.06.2014 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот по скайпу получила рецепт "пермячей".
"1кг дрожжевого теста, 450г баранины, 550г говядины, 50-60мл. бульона мясного, 2-3 дольки чеснока, 250-300г репчатого лука, черный перец молотый, соль и масло для жарки. Из мяса. лука, бульона, перца и соли сделать фарш. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, раскатать кружки размером с чайное блюдце. В серединку положить фарш и защипнуть края подтягивая тесто к середине. В центре оставить отверстие. Масло вскипятить и жарить на нем перемячи, сначали отверстием вниз, затем перевернуть отверстием вверх, положить в отвнрстие кусочек сливочного масла и дожарить." И ещё ,подруга пишет,что мясо можно брать любое - говядину вместе со свининой или курятиной. Вообще жаренные пончики или пирожки не едим.Но надо попробовать сделать с курятиной. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2014 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Спасибо, конечно, но я разве где-то просила рецепт?
а по рецепту - беляши, не иначе, имхо |
||
Letto4ka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2014 - 16:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
в этом году поедем в Крым. Обязательно попробую татарскую кухню)
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.06.2014 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Может и беляши,но у них называют так.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.07.2014 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Только крымские татары немного другие татары.
Их кухня ближе к турецкой. |
Альбина102 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2016 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 920 Регистрация: 20.08.2016 Откуда: россия, уфа |
здравствуйте! как правильно приготовить домашнюю лапшу?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.08.2016 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я часто делаю из простого теста - вода ,мука,немного соли.
Можно сделать из нескольких яиц и муки. Раскатать очень тонко тесто,посыпать мукой и сворачивать рулетом. Потом рулет нарезать тонкими ломтиками,каждый ломтик развернуть на посыпанной мукой поверхности в лапшу и несколько часов посушить. Храню в железной или стеклянной закрытой банке. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.05.2017 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.05.2017 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,зачем Вы нарушаетет закон нашего форума?
Это реклама. Люба,если Бы Ты сама сделала эту лепешку ,то по закону, так у нас запрещено. Кулинарный форум для своих блюд. |
ladycauja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2017 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 77 440 Регистрация: 7.05.2017 Откуда: Неизвестно |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.06.2017 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Аня, а ты то что переживаешь, здесь модератор есть, если посчитает, что это реклама, то уберет, я не обижусь.
Этот рецепт я давно искала, удивилась, когда нашла. Тоже самое было с Татарской ватрушкой Сметанник, ох, какая же там начинка из сметаны! ммм Мечты исполняются, но не все. Уже лет 20 ищу рецепт чак-чака на белках. Но увы, нет такого, только одна коллега готовила и нас угощала на свои день рожденья: невесомый и светлый, очень вкусный. Рецепт не давала, жадничала. Если вдруг кто знает, напишите! |
tolukarparo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2017 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 79 900 Регистрация: 18.06.2017 Откуда: Неизвестно |
Согласен полностью. Рестораны крупные часто поваров меняют.... "профессионалы"... Мелкие кафе дело зачастую семейное, потому и готовится все с душой) |
||
Arrinka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2017 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 437 Регистрация: 20.07.2017 Откуда: Неизвестно |
Послушаю, интересно)
|
Eleanor |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 223 Регистрация: 2.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Про чак-чак исключительно на белках никогда не слышала. Может это ее собственный рецепт был? А нежный и белоснежный получается если сначала желтки с сахаром взбивать,потом белки отдельно и потом только смешивать.
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |