Учимся рисовать - 33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 33 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Ludwina
Ну нафоткай ее абстракцию, посмотрим! Я не только абстракцию сейчас думаю делать, скорее модерн или какую-то комбинированную технику хочу забацать (чтоб и акрил и масло и структура и контуры...) Пока просматриваю фото, ищу направление для пробы. Копировать не буду никого, только сами идеи работы с фактурой итд буду занимать. Да, кстати, очень большие холсты тоже ценятся. Такие, больше 1 метра! Вот только как работать с ними? На стенку опирать мне как-то не очень удобно, так как у меня широкий стол углом привинчанный к стене и если опирать на стену, то очень далеко выходит холст, стол мешает. Надо померить мой стоячий мольберт большой, а то я не знаю даже на сколько он рассчитан..О!! Нет, не получится с ним работать с очень большими холстами!!! У меня потолок в ателье низкий, а на большом мольберте будет подниматься вверх палка и упираться начнет в потолок.. Надо подумать.. |
Ludwina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 29 Пользователь №: 34 992 Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Deutschland |
leeonor как правильно! SvetikGraz Я в одном artpraxis сидела, на стенах большие картины огромные просто. Тёмный фон и цветок, типа реализм и абстракция. Красиво! Забыла зачем пришла. Я думаю большой холст к стене прикрепить. Но у меня стена напротив окна, днём боюсь будет отсвечивать. Тоже пока в думках. Lubima всё с тобой понятно! Не останавливайся! А учителю надо доверять, если есть недоверие, лучше поменять, какая бы квалификация у него ни была. Ведь он не только художник, но и человек. Хороший учитель сразу видит в ученике свою особенность и помогает развитию и критикует не в целом , а конкретно по ходу дела и это всё воспринимаешь как учебный процесс. Я вот такого всё ищу. Это сообщение отредактировал Ludwina - 7.10.2010 - 10:38 |
||
nell |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
Skitalez
Такого у нас не продают. У нас только вот такие баночки http://www.vanbeekart.nl/easyorder.b2c/index?b2c=bka |
KaganNatali |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 204 Регистрация: 7.03.2010 Откуда: Израиль. Хайфа |
Почти четыре месяца кисточки в руках не держала. Попробовала вспомнить, как это делается. К тому же, вирус подхватила (горло, температура, насморк и остальные 33 "удовольствия")... Короче, руки-крюки, рисую одно, получается всё не так, как хочу, плёночки белые вообще на выходят, накосячила, тени надо переделать... высохнет, подправлю, если совсем не испорчу. Короче, надо больше рисовать (
|
Allichka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 989 Регистрация: 23.09.2010 Откуда: сейчас Москва |
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
А я опять с просьбой, у брата д.р. 55, он охотник -любитель , может у кого то есть сюжетик не оч. сложный,учитывая мои Оч.скромные возможности да и время маловато у меня. спасибо.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Ленуца
и вот тут еще есть типа этого http://www.stfond.ru/articles.htm?id=712 и вот у этого художника несколько картин об охоте http://artnow.ru/ru/gallery/0/1474.html |
Allichka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 989 Регистрация: 23.09.2010 Откуда: сейчас Москва |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 21:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
yarli
Спасибо, Наташенька, за советы, исправила в своей папке немного комменты. Доволен ли препод? Пока еще рано о чем-то говорить... 16 октября состоится открытый урок, а там поглядим, надеюсь, что все будет хорошо! Ludwina Поздравляю с выставкой!!! Polina23 Привет, добро пожаловать! Отличные работы! cinderella22 О, еще новички!!!! Приветики!!!! Отличная идея с камушками!!! Ludwina Ух тыыыыыыыыыыыыыы! Еще и волну от нас прятала!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!! slovenka
Нифига себе!!!! Lubima Замечательное море получилось!!!!! kubano4ka
Как я за тебя рада!!!!! Ты даже не представляешь!!!! Очень жду твоего рассказа!!!! SvetikGraz От души поздравляю с победой!!!!!!!!! Пусть и дальше вас преследует удача!!!! По поводу картин таких дорогих и не замороченных разными навыками рисования: по мне так произошла подмена понятий.... Есть у нас один художник Поздеев. Он раньше рисовал пейзажи красивущие, а под старость лет перешел на какие-то каляки-маляки... Что-то в голове повернулось.... когда он стал приносить эти "произведения" на выставки, то его и на порог не пускали... а потом он с ними съездил за границу, сделал там пару выставок, когда вернулся, то его тут встречали как национального героя.... Теперь даже его памятник в центре города ему поставили... Ему прохожие нос трут... Для меня именно этот момент является точкой отсчета подмены... Ведь смотрели художники на его картины и ничего в них не видели, а потом признали, потому, что кто-то что-то сказал.... Не от души у них все это произошло! Кстати, в фен-шуе тоже об этом жанре упомянуто: абстрактные картины не рекомендуется вешать у себя дома из-за того, что их нельзя хоть как-то классифицировать и неизвестно что внесешь в свой дом с подобными картинами... slovenka Поздравляю с очередной выставкой!!!! Картинка теплая, деревенская, домашняя!!!! Красиво!!! KaganNatali
Однозначно!!!!! С гранатов все не так уж и плохо! Пленочки пройтись лессировкой немного, еще наметь немного прозрачность пленки в некоторых местах, вмятины сделай тенями, линия плоскости немного подскочила, в остальном - ты молодец! Allichka Замечательные цветочки! Это сообщение отредактировал Syberia - 7.10.2010 - 22:37 |
||||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Хотела разом все выставить, но не получается по времени.Так что, как получится.
Вообщем, первый раз на Леночкину ссылку не отреагировала, но потом как понеслось....Все сложилось как в сказке. Вот я на конкурсе-выставке: Выставила 8 работ. Все вы видели , кроме одной. Когда стала разворачивать руководитель выставки стал критиковать мои работы и подкалывать.Но выделил мне целый бокс. Рядом оформляли свою работу муж с женой и она мне сказала, что значит мои работы ему понравились. Когда работа не нравится, о ней и сказать нечего. Созвонились с Юлечкой и...встретились. У Иринки(дуремарчик) и Леночки (кселена) - не получилось подъехать. Вот мы с Юлей у моих картин: |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 08:24
Распечатать
|
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 08:30
Распечатать
|
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 08:40
Распечатать
|
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 09:02
Распечатать
|
Это старый художник каллиграф:
Имена вписывает в различные образы.Называет себя Русским , но на русском языке не видела ни одной работы, в основном иранский, сирийский, арабский... Коркин Владимир Петрович. Беседа о пленере.Очень понравилась личность!!! Настолько влюбленный в живопись, энергетичный человек!!!У такого бы поучиться!Много полезной информации, но с первого раза не возможно воспринять, это надо сразу применять, тогда останется.(тот кто понял , что такое заниматься с учителем - поймут меня) Следующая тема портрет.Преподаватель Лейзгольд Марина. То же ничего нового.Вот ее работа на выставке и натура с которой она писала.Мне не понравился ракурс , который она взяла. |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 09:46
Распечатать
|
Эта женщина вяжет иконы.
А встреча с этим художником у меня оставила неизгладимые впечатления!!!!!! Это Зубарев Владислав Константинович - поэт, философ , педагог...Если кто помни, при Хрущеве состоялась выставка темпорального искусства. Её организовали Он, и его учитель Э.М.Белютин, это было новое направление. Когда они пришли на следующий день - все было разнесено в щепки... Посидев, на руинах выставки стали расходиться, и Белютин сказал: "А выставка, все таки была!!!" В студии у Зубарева учились разные люди. Его педагогическая система была направлена на очищение внутреннего мира от суеты, на высвобождение творческой энергии, на воспитание глаза и интеллекта к согласованной работе для проникновения в существующее удивительное единство пластических форм и духовных ценностей для понимания его сути. Простите , неважные фото, но что есть. Это Зубарев В.К. на фоне своих работ: Работа примерно 2 на2. В данный момент я не понимаю эту живопись, но пообщавшись с ним, придется понять - другого пути нет! Я к нему прилипла как банный лист и не отошла пока он не ушел. При таком мимолетном общении он смог мне объяснить суть искусства.У меня даже не сформировался вопрос, а он дал мне ответ! Взяла автограф и купила диск о нем.Попробую выставить на народ. Затем была лекция с просмотром работ "Семантика абстракционизма". Владимир Виноградов, ученик Зубарева.(Тот , кто принимал у меня работы и критиковал, за что ему огромное спасибо, т.к. на похвалах далеко не уедешь).Он показал нам свыше 200 таких работ, как у Зубарева, и каждую работу обсуждал. Я была просто потрясена, сколько можно сказать о таких работах и КАК!!!!!!! Сидела и записывала его лексику. Те люди , которые видимо имеют образование, они даже посмеивались, понимая места, где говорилось с юмором. Но я сидела с умным лицом. Да, это тебе не классицизм! Но кое что прояснилось. Оказывается такие абстрактные работы тоже имеют градацию, как : портрет, пейзаж... Это сообщение отредактировал kubano4ka - 8.10.2010 - 09:49 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:13
Распечатать
|
Неделя была насыщенная. Получила массу удовольствия и некоторое представление о людях вовлеченных в водоворот живописи. Есть какие-то свои суждения, но они видимо объективны, только со стороны любителя. У людей с художественным образованием выстроен глаз и мозг в совершенно другой плоскости, это другой мир.
Подошел день награждения.Были организаторские задержки, именно об этом возмущались на форуме artnow. Вообщем, я за 8 выставленных работ получила 7 дипломов с местами: 1 место (декоративное) 2 место(декоративное) 1 м(живопись) 2 м - (живопись) 2-м (жанровая жив-сь) 3-м (живопись) 2-м (графика) Это новая картина - не заняла, как говориться пора и честь знать |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:32
Распечатать
|
Когда получала последние дипломы, люди стали оборачиваться, подходить и спрашивать, где мои работы, а работы уже стояли сложенные , но они помнили их просто по названию. Конечно, приятно, что мои работы запомнились.Люди с худ.салонабрали мои визитки и выразили готовность со мной работать.
Я не дождалась конца награждения и закрытия, (может там еще что-то давали, кроме бумаги? )т.к. уже ждал человек, который отвез меня в худ.салон , который забрал все мои картины. Что хочу Вам сказать: "ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ _ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!!! Это мое пожелание вам. А еще огромная благодарность всем ВАМ за то, что вы есть! СВЕТИК, тебе персональное спасибо, за то, что открыла нам Дженкинса, именно он играет для меня столь ЯРКУЮ (в буквальном смысле) роль!!!!! Спасибо за внимание, и прошу прощение за поглощение такого пространства, но очень хотелось поделиться . Задавайте вопросы. Отвечу позже. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Ленуца
Что-то у меня ничего охотничьего нет..У Росса есть 2 урока с оленем на переднем плане и пейзаж сзади. Это только как идея! Пейзаж можешь себе сама выбрать! Качество плохое, так как с интернет магазина перекопировала. kubano4ka Ни фига себе!!! Супер выставка!! Вот это залы! Не то что тут комнатушечки типа наших квартир! Поздравляю! Как ты туда попала, я что-то прозевала ? Отличная выставка! А самое ценное, что мастер-классы были!!! Я бы там тоже торчала все дни везде бы пробовалась!!!! А ты платила за уроки или все бесплатно было? yarli Вот ссылка тебе на мой блог на одном авто форуме. Я тут целый рассказ про эти гонки написала с фото и видео! http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/camaro...vyteam/journal/ |
juliafast |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 064 Регистрация: 1.03.2010 Откуда: Москва |
kubano4ka Оля, ну теперь и я могу загрузить фотки
Поздравляю с местами и дипломами !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля, еще раз спасибо тебе огромное за то что и я смогла побывать на мастер-классах!!!!!!!!!!! Очень понравились васильки, просто влюбилась в них (художник профессионал) Это тоже участники из категории профи О, а эта мне тоже очень пришлась по вкусу)) Сирень в мастерской художника. И так выполнена, где то я бы сказала небрежно, но полное ощущение живости и присутствия!!! В Общем, я для себя разделила картины на два типа (мёртвая) и (живая ) Вот эта живая!!!! (для меня) Я старалась фоткать только то, что мне понравилось)))) Эти работы мастихином номинация любитель , почти тёзка нашей ТАТЫ, даже сначала подумали что это её работы |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
erri Sparks, "Steps to a Likeness: Oils Portraits with professional artist Perri Sparks"
Love of Art Productions | English | 720x540 | AVI | ~1 Gb Отличный видеоурок с всеобъемлющими пошаговыми инструкциями для обучения написания портретов маслом. Одним файлом - http://letitbit.net/download/54747.542532b...Sparks.rar.html Частями: 1 часть http://depositfiles.com/ru/files/nbaacykux или http://olgol.ifolder.ru/19646700 2 часть http://depositfiles.com/ru/files/sevtt5ug4 или http://olgol.ifolder.ru/19646689 3 часть http://depositfiles.com/ru/files/onxvgar9o или http://olgol.ifolder.ru/19646722 4 часть http://depositfiles.com/ru/files/ei5hkkob6 или http://olgol.ifolder.ru/19646686 5 часть http://depositfiles.com/ru/files/who3i7m4e или http://olgol.ifolder.ru/19646676 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x540 (1,50/1) at 29.970 fps at 1458 Kbps Qf 0,12 b/px Аудио: English 48000Hz 128 kb/s tot , Joint Stereo nell я поняла так, что это - Б.Росса не только пейзаж, но и - олень! Пейзаж - понятное дело, что его... А вот на технику рисования оленя было бы взглянуть любопытно (если, конечно, он Б.Россовский) Это сообщение отредактировал Lana13 - 8.10.2010 - 18:47 |
nell |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 229 Спасибок: 36 Пользователь №: 37 608 Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Нидерланды |
Lana13
Вот здесь http://www.grignonsart.com/Art_Supplies/Bo...ife_Packets.htm продается, и не дорого. Только вопрос, куда доставляют и почем доставка Скачать не нашла пока... |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 13:38
Распечатать
|
nell
Да, к сожалению у него нет видео уроков этих мотивов. Это Ковальски правильнее сказать, а не Росс. Есть только "проекты" по этим мотивам. В проекте лекало оленя , фото цветное и распечатка по-этапной работы. Я такого оленя не купила тогда((( , купила белку на переднем плане, а сзади пейзаж.. Мотив вроде простой, но можно его очень эффектно обыграть!))) Любое животное можно спереди сделать! А водопад есть такой в видео. Просто сначала наносится набросок оленя, потом рисуется вокруг водопад, ну и в конце олень. Вот что у меня есть из проектов (еще есть лев и 2 тигра и ОЧЕНЬ много цветов-проектов) . Если что-лекало перефоткаю и выставлю! Волк, кстати, на переднем плане тоже бы не плохо смотрелся бы..Единственное, кто что подразумевает под охотой? Скорее эти животные не на 100% подходят под охоту. Хотя, на вкус и цвет.. kubano4ka Я тоже хочу узнать про рамы!!! Всегда было интересно как они объемные формы багету придают! Трафареты что ли? И скажи где все это было? В Москве??? И про какую регистрацию там все говорят? Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 8.10.2010 - 13:43 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 13:56
Распечатать
|
||||
Rita2
Дык и мне нравятся! Не все на мой вкус, но есть хорошие идеи. Одна идея, например, эти девушки спящие в черно-белом варианте чего стоят! Там ведь сама картина 30 на 20 всего!!! А холст белый на который они приклеяны больше 1 метра! Вот тебе и эффект огромной картины! Супер! Я просто еще о том, как себя ценить надо! Вот чему у нее нам еще учиться и учиться надо! С таким характером горы свернуть можно! nell
надеюсь ты теперь поняла по прошлому посту, что скачать там нечего??? Не ищи и не трать время! Это просто тоненькая брошюра с фото и вкладышем-лекало. Но если тебе конкретно что-то надо, скажи. Может у меня есть этот проект (много цветов еще) и я просто тебе перефоткаю. |
||||
nell |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 14:23
Распечатать
|
SvetikGraz
Света, спасибо, мне давно хотелось сделать бобовский пейзаж на заднем плане, а на переднем - что - то другое. В этом плане из того, что ты показала, мне нравится леопард, выглядывающий из - за дерева . Я, правда, теперь не знаю, когда до этого руки дойдут, т.к. очень много чего хочется сделать, и осень начата, и после моих бревнышек дочка говорит, что в этой технике лучше смотрится (а у меня есть еще один урок Вилкокса, но это же не Боб Росс, это надолго), а времени у меня не так много, т.к. моя основная работа не может быть отодвинута (так сложилось, что именно от нее зависит наше теперешнее существование, и возможность рисовать в том числе). Так что, если не трудно, перефоткай когда время будет. Я бы и купила в этом интернет магазине, но по моему прошлому опыту доставка хоть из Америки, хоть из Германии, все равно обходится в 20 - 25 евро, что при покупке на 6 уж совсем нелепо, а местных поставщиков в Голландии нет, когда кликаешь на якобы голландского поставщика, выходишь не немецкий сайт . Может быть, я бы могла и самостоятельно уже это нарисовать, но я животных еще вообще не пробовала, поэтому все откладывала, ждала, может видео с ягуаром где - то появится, чтобы разик потренироваться. Просто воркшоп с животными, это не совсем то. Это сообщение отредактировал nell - 8.10.2010 - 14:48 |
Allichka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 15:57
Распечатать
|
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
kubano4ka
ОООООООО!!!!!!!!!! Какие новости!!!!!!!!!! Оль..ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Какая ты молодец, что решила поехать и что всё сложилось там удачно!!!!!!! Побывать там - это уже много....увидеть своих собратьев по духу - это уже счастье, ну а места отхватить - это уже мечта просто!!! Рада за тебя очень!!!!!!!Видя тебя на фоне твоих работ - понимаю их масштабность!! Художники профи всегда акцентируют на этом!! здорово..здорово..здорово!!!!!!!!!! Спасибо, что поделилась с нами всем!!! Галстуки отпадно!! Скажи ещё про платно-бесплатно.. juliafast Спасибки..здоровские васильки..давай ещё!! что впечатлило..удивило... |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
kubano4ka
Оля! А я ведь была на выставке в субботу! И звонила тебе, но ты меня не услышала. Я походила там часа полтора, потом позвонила тебе опять, и пошла. У выхода стояла миниатюрная молодая женщина, я почему-то подумала: А ведь это может быть Оля. Посмотрела на тебя вопросительно, но не поняла. А теперь вижу, что это ты былааааа! Почему же не отвечала-то? Я раз пять звонила! Хочу сказать всем , что было представлено много работ любителей! Олины работы смотрелись очень достойно и оригинально! Поздравляю от души! |
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |