БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА
Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь на ужин? Вам звонит подруга, которую Вы давно не видели, а она сейчас как раз закончила смену в ближайшем к Вам госпитале? Правильно, Вы решаете, что пирог подождёт, и идёте на ланч, и чудесно проводите 2-3 часа. Что, безусловно, только плюс, но к пирогу ето Вас ни на йоту не приблизило. Ну вот именно в такой ситуации и родился вот такой "скоростной" пирог. Пряности, финики, яблоки, мёд - всё, что обещает Вам счастливого и сладкого Нового Года. Шана Това! Хорошей записи Вам! 1 ч нарезанных фиников 1/8 ч портвейна & 1/8 ч крепкого кофе 1 нарезаное яблоко 1 пачка смеси для "жёлтого" торта 2 ч л смеси для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) 1 яйцо 1/2 ч кефира или пахты 1 ч л масла 1/4 ч мёда 1 ч л воды Финики залить смесью порта и кофе, вскипятить в микровее и оставить там до того момента, пока они нам не понадобятся (чем дольше, тем лучше). Яблоко смешать с 1 ч л сахара и поставить в нагретую до 350Ф духовку, делается ето для того, чтобы убрать из них лишнюю жикость до того, как они смешаются с тестом (минут 10 им там хватит). Смешать смесь со специями, яйцом и кефиром, добавить финики (если они впитали всю жидкость - хорошо, если нет, то кладите, как есть, но без жидкости), добавить яблоки. Смешать, смешивать быстро, не перебить. Выложить в смазанную форму (дно застелено бумагой) выпекать около 40 минут (проверять спичкой). Мёд, воду и масло нагреть до полного растапливания мёда. Перемешать. Когда пирог готов, вылить на него соус. Дальше, теоретически есть два варианта: вернуть пирог в духовку минут на 10, тогда получается более плотная корочка сверху (то, что сделала я) или уже просто дать остыть (пирог будет одинакого мягкий везде). После полного остывания вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. *Если придерживаетесь кошера и трапеза у Вас была не молочная, замените масло на маргарин, а кефир/пахту на апельсиновый сок. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, а там что? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, там мука, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. То есть, мне просто некогда было думать какое "кексовое" тесто использовать и отмерять продукты. Но смысл-то етого пирога вдобавках, посему - бери любое "кексовое" теcто на кефире и добавляй финики, пряности, яблоки и т.д. Ну и ещё выбери то, которое погуще, ето всё-таки должна получится вещь типа коврижки.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В етой смеси - 450г, то есть вот на такое кол-во муки (2 ст л замени на 2 ст л кархмала) и раcчитано. Тесто получается гуще, чем на торт, но распределить по форме можно. Во! получается, как на печенье, которое надо ложкой выкладывать.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Спасибо, Иннуль. |
Viola222 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2016 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 115 Регистрация: 19.12.2015 Откуда: Неизвестно |
да, действительно прост в приготовлении
|