БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА
Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь на ужин? Вам звонит подруга, которую Вы давно не видели, а она сейчас как раз закончила смену в ближайшем к Вам госпитале? Правильно, Вы решаете, что пирог подождёт, и идёте на ланч, и чудесно проводите 2-3 часа. Что, безусловно, только плюс, но к пирогу ето Вас ни на йоту не приблизило. Ну вот именно в такой ситуации и родился вот такой "скоростной" пирог. Пряности, финики, яблоки, мёд - всё, что обещает Вам счастливого и сладкого Нового Года. Шана Това! Хорошей записи Вам!
1 ч нарезанных фиников 1/8 ч портвейна & 1/8 ч крепкого кофе 1 нарезаное яблоко 1 пачка смеси для "жёлтого" торта 2 ч л смеси для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) 1 яйцо 1/2 ч кефира или пахты 1 ч л масла 1/4 ч мёда 1 ч л воды
Финики залить смесью порта и кофе, вскипятить в микровее и оставить там до того момента, пока они нам не понадобятся (чем дольше, тем лучше). Яблоко смешать с 1 ч л сахара и поставить в нагретую до 350Ф духовку, делается ето для того, чтобы убрать из них лишнюю жикость до того, как они смешаются с тестом (минут 10 им там хватит). Смешать смесь со специями, яйцом и кефиром, добавить финики (если они впитали всю жидкость - хорошо, если нет, то кладите, как есть, но без жидкости), добавить яблоки. Смешать, смешивать быстро, не перебить. Выложить в смазанную форму (дно застелено бумагой) выпекать около 40 минут (проверять спичкой). Мёд, воду и масло нагреть до полного растапливания мёда. Перемешать. Когда пирог готов, вылить на него соус. Дальше, теоретически есть два варианта: вернуть пирог в духовку минут на 10, тогда получается более плотная корочка сверху (то, что сделала я) или уже просто дать остыть (пирог будет одинакого мягкий везде). После полного остывания вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
*Если придерживаетесь кошера и трапеза у Вас была не молочная, замените масло на маргарин, а кефир/пахту на апельсиновый сок. |