Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА

Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь на ужин? Вам звонит подруга, которую Вы давно не видели, а она сейчас как раз закончила смену в ближайшем к Вам госпитале? Правильно, Вы решаете, что пирог подождёт, и идёте на ланч, и чудесно проводите 2-3 часа. Что, безусловно, только плюс, но к пирогу ето Вас ни на йоту не приблизило. Ну вот именно в такой ситуации и родился вот такой "скоростной" пирог. Пряности, финики, яблоки, мёд - всё, что обещает Вам счастливого и сладкого Нового Года. Шана Това! Хорошей записи Вам!

1 ч нарезанных фиников
1/8 ч портвейна & 1/8 ч крепкого кофе
1 нарезаное яблоко
1 пачка смеси для "жёлтого" торта
2 ч л смеси для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
1 яйцо
1/2 ч кефира или пахты
1 ч л масла
1/4 ч мёда
1 ч л воды

Финики залить смесью порта и кофе, вскипятить в микровее и оставить там до того момента, пока они нам не понадобятся (чем дольше, тем лучше).
Яблоко смешать с 1 ч л сахара и поставить в нагретую до 350Ф духовку, делается ето для того, чтобы убрать из них лишнюю жикость до того, как они смешаются с тестом (минут 10 им там хватит).
Смешать смесь со специями, яйцом и кефиром, добавить финики (если они впитали всю жидкость - хорошо, если нет, то кладите, как есть, но без жидкости), добавить яблоки. Смешать, смешивать быстро, не перебить. Выложить в смазанную форму (дно застелено бумагой) выпекать около 40 минут (проверять спичкой).
Мёд, воду и масло нагреть до полного растапливания мёда. Перемешать. Когда пирог готов, вылить на него соус. Дальше, теоретически есть два варианта: вернуть пирог в духовку минут на 10, тогда получается более плотная корочка сверху (то, что сделала я) или уже просто дать остыть (пирог будет одинакого мягкий везде). После полного остывания вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь н...

*Если придерживаетесь кошера и трапеза у Вас была не молочная, замените масло на маргарин, а кефир/пахту на апельсиновый сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
1 пачка смеси для "жёлтого" торта

Иннуль, а там что?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, там мука, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. То есть, мне просто некогда было думать какое "кексовое" тесто использовать и отмерять продукты. Но смысл-то етого пирога вдобавках, посему - бери любое "кексовое" теcто на кефире и добавляй финики, пряности, яблоки и т.д. smile.gif Ну и ещё выбери то, которое погуще, ето всё-таки должна получится вещь типа коврижки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В етой смеси - 450г, то есть вот на такое кол-во муки (2 ст л замени на 2 ст л кархмала) и раcчитано. Тесто получается гуще, чем на торт, но распределить по форме можно. Во! получается, как на печенье, которое надо ложкой выкладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Спасибо, Иннуль.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Viola222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 115
Регистрация: 19.12.2015
Откуда: Неизвестно





да, действительно прост в приготовлении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0080 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>