Miniature Mozartkugeln() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Miniature Mozartkugeln() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШАРЫ МОЦАРТА
Очень мне нравятся такие рецепты, когда дома создаётся что-то, что кажется только и можно купить в весьма определённых местах (в данном случе, в магазинах торгующих не самыми дешёвыми конфетами). Делала я их на Лекушкин ДР. Ещё и crumble делала (черника, клубника, вишня, черешня), но не ставить же его рецепт - его только ленивый не ставил. Так что ставлю конфеты Марципан у меня домашний, но сойдёт и покупной. 200г нутеллы 200г марципана 2 ст л kirch 15г нарубленных фисташек 125г сахарной пудры 100г хорошего кондитерского шоколада Охладить нутеллу, скатать из неё шарики и отправить на зад в холодильник. Смешать в блендере марципан, фисташки и kirc. hДобавить сахарную пудру и замесить пластичную массу. Скатать в жгут 2см диаметра. Нарезать столько кусочков, сколько шариков нутеллы уже лежит в холодильнике. Скатать их в шарики (можно припылить руки сахарной пудрой). Сплющить каждый шарик в лепёшку и закатать в неё шарик нутеллы (проверить, чтобы не было "дырок". Расплавить шоколад и облить шарики, оставить до застывания шоколада. Работа над ошибками: на решётке не делать - неудобно снимать; лучше всего обмакнуть шарики в шоколад (только донышки), дать им застыть. Перевернуть и облить шоколадом уже всю оставшуюся поверхность. |