Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Miniature Mozartkugeln


Автор: innok 30.06.2010 - 01:32
ШАРЫ МОЦАРТА

Очень мне нравятся такие рецепты, когда дома создаётся что-то, что кажется только и можно купить в весьма определённых местах (в данном случе, в магазинах торгующих не самыми дешёвыми конфетами). Делала я их на Лекушкин ДР. Ещё и crumble делала (черника, клубника, вишня, черешня), но не ставить же его рецепт - его только ленивый не ставил. Так что ставлю конфеты smile.gif Марципан у меня домашний, но сойдёт и покупной.

200г нутеллы
200г марципана
2 ст л kirch
15г нарубленных фисташек
125г сахарной пудры
100г хорошего кондитерского шоколада

Охладить нутеллу, скатать из неё шарики и отправить на зад в холодильник. Смешать в блендере марципан, фисташки и kirc. hДобавить сахарную пудру и замесить пластичную массу. Скатать в жгут 2см диаметра. Нарезать столько кусочков, сколько шариков нутеллы уже лежит в холодильнике. Скатать их в шарики (можно припылить руки сахарной пудрой).
Сплющить каждый шарик в лепёшку и закатать в неё шарик нутеллы (проверить, чтобы не было "дырок".
Расплавить шоколад и облить шарики, оставить до застывания шоколада.

Работа над ошибками:
на решётке не делать - неудобно снимать;
лучше всего обмакнуть шарики в шоколад (только донышки), дать им застыть. Перевернуть и облить шоколадом уже всю оставшуюся поверхность.

ШАРЫ МОЦАРТА Очень мне нравятся такие рецепты, когда дома создаётся что-то, что кажется только и мо...

ШАРЫ МОЦАРТА Очень мне нравятся такие рецепты, когда дома создаётся что-то, что кажется только и мо... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)