Tarta De Santiago() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Tarta De Santiago() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
TARTA DE SANTIAGO / ГАЛИЦИАНСКИЙ МИНДАЛьНЫЙ ПИРОГ
Точеных сведений почему етот пирог назван в честь апостола St. James. Одна из теорий заключается в том, что пилигрим принёс етот рецепт в Галицию, или кто-то ещё посвятил етот рецепт очень популярному святому, покровителю всей Испании. Но как бы то ни было, верх етого торта всегда имеет отпечаток креста на сахарной пудре. Для теста 200г муки 75г сахара 100г масла 1 яйцо Начинка 4 яйца 250г сахара цедра одного лимона 250г молотого миндаля Щепотка корицы Сахарная пудра Смешать сахар и муку. Нарубить в тесто охлаждённое масло. Добавить слегка взбитое яйцо. Очень быстро, чтобы не растаяло масло замесить тесто, если надо, добавьте немного молока. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки взбить яйца с сахаром до загустения. Вмешать корицу, миндаль и цедру. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто и выложить подготовленную форму. Наколоть вилкой и выложить начинку. Выпекать в нагретой духовке (355Ф/180Ц) 30 минут или до "золота". Дать остыть в форме, перенести на тарелку и посыпать сахарной пудрой. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Все гениальное - просто! Спасибо! уже иду делать...
|