TARTA DE SANTIAGO / ГАЛИЦИАНСКИЙ МИНДАЛьНЫЙ ПИРОГ
Точеных сведений почему етот пирог назван в честь апостола St. James. Одна из теорий заключается в том, что пилигрим принёс етот рецепт в Галицию, или кто-то ещё посвятил етот рецепт очень популярному святому, покровителю всей Испании. Но как бы то ни было, верх етого торта всегда имеет отпечаток креста на сахарной пудре.
Для теста 200г муки 75г сахара 100г масла 1 яйцо
Начинка 4 яйца 250г сахара цедра одного лимона 250г молотого миндаля Щепотка корицы
Сахарная пудра
Смешать сахар и муку. Нарубить в тесто охлаждённое масло. Добавить слегка взбитое яйцо. Очень быстро, чтобы не растаяло масло замесить тесто, если надо, добавьте немного молока. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить яйца с сахаром до загустения. Вмешать корицу, миндаль и цедру.
На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто и выложить подготовленную форму. Наколоть вилкой и выложить начинку. Выпекать в нагретой духовке (355Ф/180Ц) 30 минут или до "золота".
Дать остыть в форме, перенести на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|