Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Tarta De Santiago


Автор: innok 21.06.2010 - 05:34
TARTA DE SANTIAGO / ГАЛИЦИАНСКИЙ МИНДАЛьНЫЙ ПИРОГ

Точеных сведений почему етот пирог назван в честь апостола St. James. Одна из теорий заключается в том, что пилигрим принёс етот рецепт в Галицию, или кто-то ещё посвятил етот рецепт очень популярному святому, покровителю всей Испании. Но как бы то ни было, верх етого торта всегда имеет отпечаток креста на сахарной пудре.

Для теста
200г муки
75г сахара
100г масла
1 яйцо

Начинка
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
250г молотого миндаля
Щепотка корицы

Сахарная пудра

Смешать сахар и муку. Нарубить в тесто охлаждённое масло. Добавить слегка взбитое яйцо. Очень быстро, чтобы не растаяло масло замесить тесто, если надо, добавьте немного молока. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить яйца с сахаром до загустения. Вмешать корицу, миндаль и цедру.

На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто и выложить подготовленную форму. Наколоть вилкой и выложить начинку. Выпекать в нагретой духовке (355Ф/180Ц) 30 минут или до "золота".

Дать остыть в форме, перенести на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


TARTA DE SANTIAGO / ГАЛИЦИАНСКИЙ МИНДАЛьНЫЙ ПИРОГ Точеных сведений почему етот пирог назван в честь...

Автор: валерия66 21.06.2010 - 12:40
Все гениальное - просто! Спасибо! уже иду делать... smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)