КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ(japanese cooking. a simple art) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ(japanese cooking. a simple art) |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ
На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров. Почистить кальмара. Никакого кипятка, у свежего кальмара кожа слезает, как чулок. Вытащить "хребет". Гладкую блестящую сторону надрезать параллстельными разрезами в 3/4 см интервалы. Такие надрезы помогают сохранить мясо мыгким. Замариновать в 7 частях mirin (японское вино для готовки), 3 части тёмного соевого соуса и 1 ч л лимонного сока на 30-40 минут. На одного кальмара надо 3 шпажки. Они предотвращают сьёживание кальмара при жарке. Две втыкаются в кальмара по "краям" (как шов "вперёд иголку"), интервалы 4 см, а третья по середине тельца. Готовить на очень горячем гриле. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Переворачивать только один раз. Если готовите в духовке, то общее время - 5 минут. Перед подачей вынуть шпажки и нарезать. |