КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ
На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров.
Почистить кальмара. Никакого кипятка, у свежего кальмара кожа слезает, как чулок. Вытащить "хребет". Гладкую блестящую сторону надрезать параллстельными разрезами в 3/4 см интервалы. Такие надрезы помогают сохранить мясо мыгким. Замариновать в 7 частях mirin (японское вино для готовки), 3 части тёмного соевого соуса и 1 ч л лимонного сока на 30-40 минут.
На одного кальмара надо 3 шпажки. Они предотвращают сьёживание кальмара при жарке. Две втыкаются в кальмара по "краям" (как шов "вперёд иголку"), интервалы 4 см, а третья по середине тельца.
Готовить на очень горячем гриле. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Переворачивать только один раз. Если готовите в духовке, то общее время - 5 минут. Перед подачей вынуть шпажки и нарезать.
|