Печенье "Шоколадные ёжики"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Печенье "Шоколадные ёжики"() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
3.
Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье. Печенье "Шоколадные ёжики" Тесто: 75 г крахмала 125 г муки 20 г какао 50 г сахара 0,5 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара щепотка пекарского порошка 1 яйцо 100 г масла или маргарина Украшение: 60 г миндаля, полосочки 250 г шоколадной глазури немного белого шоколада Приготовление: Крахмал, муку, какао, корицу и пек. порошок просеять. Добавить остальные ингредиенты и ручным миксером или в кухонной машине на медленной скорости перемешать до однородности. Скатать в колбаску диаметром 2 см, завернуть в пищ. плёнку и в холодильник на 30 мин.. Затем нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см, уложить на лист, воткнуть полоски миндаля. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут. Глазурь разогреть на водяной бане. Держать печенье за миндальную "иголку" и опускать в глазурь, должно покрыться ею, обтереть низ от излишек глазури о край и уложить на пекарскую бумагу застывать. Белый шоколад распустить на водяной бане и зубочисткой, опуская кончик в шоколад, нарисовать глаза и рот. П.С.: моя работа: приготовила продукты и приборы, разогрела духовку, поставила и вытащила листы, разогрела глазурь; ребёнок: всё остальное, включая фотографии. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
spoj |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 669 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Ой, а я уже давно сладкого не ем! Вот зашла потусоваться, понюхать, так сказать! Приглядела здесь себе рецептик для ребеныша. Буду стряпать на день варенья ему!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
spoj
ну совсем без сладкого не жизнь! Сделай, конечно, очень легко делается, ничего не надо взбивать, закинул, перемешал, готово. Успехов. Дочурке расти здоровой и послушной на радость родителям!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|