3.
Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.
Печенье "Шоколадные ёжики"
Тесто: 75 г крахмала 125 г муки 20 г какао 50 г сахара 0,5 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара щепотка пекарского порошка 1 яйцо 100 г масла или маргарина
Украшение: 60 г миндаля, полосочки 250 г шоколадной глазури немного белого шоколада
Приготовление: Крахмал, муку, какао, корицу и пек. порошок просеять. Добавить остальные ингредиенты и ручным миксером или в кухонной машине на медленной скорости перемешать до однородности. Скатать в колбаску диаметром 2 см, завернуть в пищ. плёнку и в холодильник на 30 мин.. Затем нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см, уложить на лист, воткнуть полоски миндаля. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут. Глазурь разогреть на водяной бане. Держать печенье за миндальную "иголку" и опускать в глазурь, должно покрыться ею, обтереть низ от излишек глазури о край и уложить на пекарскую бумагу застывать. Белый шоколад распустить на водяной бане и зубочисткой, опуская кончик в шоколад, нарисовать глаза и рот.
П.С.: моя работа: приготовила продукты и приборы, разогрела духовку, поставила и вытащила листы, разогрела глазурь; ребёнок: всё остальное, включая фотографии.
|