![]() | Charlotte De Chou Et De Pommes De Terre() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | Charlotte De Chou Et De Pommes De Terre() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen Капуста и картошка сочетание отнюдь не новое. По подобному принципу делается очень любимый в нашей семье скандинавский гарнир . Во французскаой версии есть свои нюансы. Делать бы полагалось в форме для шарлотки (срезаный острый конус) - (отсюда и название), но мы обошлись подручными материалами. 500г савойской или обычной капусты 2 ст л масла 1 луковица, мелко нарезать 600г картофеля (почистить, отварить) 1 большое, слегка взбитое яйцо 1-2 ст л молока (горячего) соль, перец Нагрееть духовку до 375Ф. Слегка смазать маслом форму, выложить дно пергаментом и опять смазать. Большую кастрюлю солёной воды довести до кипения. 5-6 больших капустных листьев варить 2 минуты, сразу перебросить в миску с холодной водой. Оставшуюся капусту нарубить (не варя). Растопить масло и поджарить лук до мягкости. Вмешать нарубленную капусту и жарить ещё 10 минут, помешивая. Отварить картошку до мягкости и сделать пюре. Добавить яйсо, молоко и капусту. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить. Обсушить отваренные листья, срезать вены и выложить форму. Заполнить форму пюре, закрыть оставшимся листом и плотно накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень для запекания. В противень налить кипяток, чтобы доходил до середины формы. Запекать 40 минут. Перед подачей выложить на тарелку, снять бумагу. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |