Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Charlotte De Chou Et De Pommes De Terre


Автор: innok 10.03.2010 - 23:55
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen

Капуста и картошка сочетание отнюдь не новое. По подобному принципу делается очень любимый в нашей семье скандинавский гарнир . Во французскаой версии есть свои нюансы. Делать бы полагалось в форме для шарлотки (срезаный острый конус) - (отсюда и название), но мы обошлись подручными материалами.

500г савойской или обычной капусты
2 ст л масла
1 луковица, мелко нарезать
600г картофеля (почистить, отварить)
1 большое, слегка взбитое яйцо
1-2 ст л молока (горячего)
соль, перец

Нагрееть духовку до 375Ф. Слегка смазать маслом форму, выложить дно пергаментом и опять смазать.

Большую кастрюлю солёной воды довести до кипения. 5-6 больших капустных листьев варить 2 минуты, сразу перебросить в миску с холодной водой. Оставшуюся капусту нарубить (не варя).

Растопить масло и поджарить лук до мягкости. Вмешать нарубленную капусту и жарить ещё 10 минут, помешивая.

Отварить картошку до мягкости и сделать пюре. Добавить яйсо, молоко и капусту. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить.

Обсушить отваренные листья, срезать вены и выложить форму. Заполнить форму пюре, закрыть оставшимся листом и плотно накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень для запекания. В противень налить кипяток, чтобы доходил до середины формы. Запекать 40 минут.

Перед подачей выложить на тарелку, снять бумагу.

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen Капуста и картошка сочетание отнюдь не но...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)