КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen
Капуста и картошка сочетание отнюдь не новое. По подобному принципу делается очень любимый в нашей семье скандинавский гарнир . Во французскаой версии есть свои нюансы. Делать бы полагалось в форме для шарлотки (срезаный острый конус) - (отсюда и название), но мы обошлись подручными материалами.
500г савойской или обычной капусты 2 ст л масла 1 луковица, мелко нарезать 600г картофеля (почистить, отварить) 1 большое, слегка взбитое яйцо 1-2 ст л молока (горячего) соль, перец
Нагрееть духовку до 375Ф. Слегка смазать маслом форму, выложить дно пергаментом и опять смазать.
Большую кастрюлю солёной воды довести до кипения. 5-6 больших капустных листьев варить 2 минуты, сразу перебросить в миску с холодной водой. Оставшуюся капусту нарубить (не варя).
Растопить масло и поджарить лук до мягкости. Вмешать нарубленную капусту и жарить ещё 10 минут, помешивая.
Отварить картошку до мягкости и сделать пюре. Добавить яйсо, молоко и капусту. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Обсушить отваренные листья, срезать вены и выложить форму. Заполнить форму пюре, закрыть оставшимся листом и плотно накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень для запекания. В противень налить кипяток, чтобы доходил до середины формы. Запекать 40 минут.
Перед подачей выложить на тарелку, снять бумагу.
|