Нужна помощь!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нужна помощь!() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
ага! |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Мне кажется, что нужно будет брать с собой все самое необходимое и привычное. В самом начале Лена писала, что Наташа едет к мужу до ноября месяца. Срок конечно не маленький, но недостаточный для того, чтобы привыкать к местным реалиям. Тем более, с таким маленьким ребенком. При этом не нужно бояться остаться без помощи. В случае emergency(необходимости в скорой помощи) в госпитале всегда примут, откроют medicaid или равнозначную государственную мед.страховку на ребенка. Я предполагаю, что доход их семьи будет не очень большим, что даст им возможность рассчитывать на бесплатную страховку.
Это сообщение отредактировал GulyaV - 25.12.2009 - 20:37 |
natok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 264 Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Украина |
ясно,спасибо за помощь.
|
natok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 264 Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Украина |
Мы купили страховку,муж говорит постарайтесь не болеть,но от болезней никто не застрахован.Вы говорите что не откажут в скорой помощи ,а какие цены например вызвать врача на дом?А еще сколько стоит женская стрижка ?и маникюр?
|
natok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:58
Распечатать
|
Какие вещи стоит взять с собой, а какие не надо,а то что-то не легкий чемодан получается?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вызов врача на дом. Такое здесь не практикуется. Если что-то, что сильно напугало то звонишь 911 и прилетают (я несколько раз вызывала - за 4 минуты доезжают) скорая, полиция, а первыми пожарники. Пожарники здесь обучены оказывать первую необходимую помощь до приезда медиков. Потом, уже с медиками, выясняется надо ли ехать в госпиталь, если надо - они и отвезут. Сколько ето будет стоить ТЕБЕ - зависит от страховки, но недёшево. Надо ли платить, если в госпиталь не повезут... не помню.
Считается, что если ситуация не настолько серьёзная, чтобы вызывать скорую, то человек может добраться до госпиталя (там есть "неотложка", а есть "скорая"), на такси, сам или кто-то его привезёт. А там уже смотрят насколько срочно его надо принять. Когда у моего сына было подозрение на перелом руки (мы подозревали, а он с братом на кресле коляске носился по всему холлу), то ждали часа 3, а когда у меня было подозрение на тромб в сердце (меня пoдруга привезла), то под капельницей я лежала уже через 3 минуты (и вообще напоминала осьминога, со всеми етими проводками, которые от меня шли). Визит в скорую или неотложку стоит больше, чем визит к своему врачу, даже если ето в одном госпитале. Визит ко врачу, мне кажется, что-то около $50-$70, если без страховки. Постричься можно за $20, а можно и за $500, ето уж как сама захочешь. Маникюр от $30 и выше... Ну какие вещи брать... ето ж зависит от того, сколько у тебя денег... можно вообще налегке ехать и всё здесь купить... Книжки возьми детские. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
natok
Врача на дом не вызывают, а идут на прием к врачу. Только в случае скорой помощи звонят 911 и тогда приезжает команда скорой помощи. Но этим здесь не злоупотребляют, только в случае настоящего emergency вызывают. Нашей семье за 15 лет пришлось вызвать 911 один раз, когда старшую дочку покусала собака, а нас с мужем не было дома, т.е. мы не могли сами довезти ее до больницы. Стрижка зависит от мастера, есть и за 10 долларов, а в среднем долларов за 30 в Нью-Йорке можно постричься и уложиться. Маникюр-педикюр долларов 20, если делать и то и другое сразу. Если муж живет в квартире, где уже все есть, то нужно брать только свои и детские вещи. Если нет планов оставаться в Америке на постоянку, то можно покупать недостающие вещи в недорогих магазинах. Есть такие как "99 cents", там можно брать все очень дешево. Те же тарелки, стаканы, все для хозяйства. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:13
Распечатать
|
innok
У нас врачи дороже чем у вас , от 100 долларов - просто визит к врачу без процедур, а маникюр дешевле. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гуль я вызывала 3 раза. Первое - судороги у 2-летнего малуша, 2 раза - диабетическая кома у бывшего мужа. Все три раза они мне говорили одно и то же: лучше переб..деть, чем недо..здеть" (как ты понимаешь, с комой никто нас в госпиталь не повёз, дождались пока он в себя пришёл и уехали). Да и сын у меня сейчас интёрнаршип на скорой проходит, вызывают их тогда, когда СТРАШНО, и они к етому относятся с пониманием. Кроме того, на коммутаторе тоже сидят люди, которые могут сказать, что по поводу кашля скорая не приедет.
Гуль, по поводу маникюра - у нас китаянок меньше . А врачи, чёрт его знает, я свои $10 плачу и вперёд, та сумма, которую я назвала, она нескольколетней давности... может и у нас цены выросли... |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:36
Распечатать
|
innok
Согласна по поводу перебдеть, мы никогда не можем знать, во что может вылиться обычный кашель. Да и в 911 сидят более-менее подготовленные люди. (I hope so ). Направят куда надо. По поводу оплаты врачебного визита могу говорить долго и нудно, скажу только, что ты отстала от жизни, и это означает только хорошее - тебе не приходится к ним обращаться часто. Желаю тебе от всего сердца и дальше не нуждаться в этих услугах. Лично у меня доплата к специалисту 50 долларов, только за визит. А китайцев, да, у нас их много, и я им благодарна, очень трудолюбивый народ и не рвачи. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вызов скорой БЕЗ страховки или со страховкой, не покрывающей эти расходы, 2000 долларов
В Детройте холодно, поэтому тёплые вещи бери с собой. Если планируете покупать вещи до отъезда, то дешевле купить их тут. Если вещи уже купленные, то отправь их по почте. Будь готова к тому, что вещи, которые носят здесь, ОЧЕНЬ отличаются от тех, что предпочитают в Европе. GulyaV innok Девочки, если Наташин ( я не ошиблась?) муж на студенческой визе, государство НЕ ДАСТ бесплатную страховку, хоть ты тресни. При получении документов показываешь, что ты в состоянии платить за учёбу и всё остальное. Иначе визу не получишь. Плавали, знаем |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
неувязочка-с...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:54
Распечатать
|
GulyaV
Гуль, да нет, почему "отстала"?, просто у меня действительно по страховке доплата $10, у В. воообще ВСЯ медицина бесплтно (конкретно ВСЯ). Недавний мой визит в скорую вылился кроме того, что покрыла страховка ещё в $380. Но, действительно, бываю я у врачей не так часто ttt. У нас в основном корейцы и вьетнамцы. Так же как и любом другом народе, каждой твари по паре. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
nnsvz
в чём-с? Я кстати тоже хотела написать, что по студенческой визе врядли им за бесплатно много обломится, только то, что бесплатно изначально. Но клиники для малоимущих-то везде есть... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
innok пост 2 раза написался
у нас в стране есть что-то бесплатно??????? Где?! Дайте две! |
||
natok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
А что значит, вещи очень отличаются от того что носят европейцы?Например?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
фасон и стиль совершенно разный
|
natok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Может это глупый вопрос: а кто одевается лучше те кто живет в Европе или за океаном ,не беру во внимание качество,оно оставляет желать лучшего.
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
||
innok
Я имела в виду, что визит к врачу без страховки стоит дороже $50-70. А может это только в Нью-Йорке? nnsvz Есть бесплатные клиники, но ты не захочешь туда идти, если у тебя есть другой выход. У меня подруги работают в госпитале в Emergency Room, с их слов, если у тебя нет ни гроша за душой, не важно в каком статусе ты здесь находишься, тебе окажут необходимую помощь, и тебе никакие кредиторы не страшны, все равно взять с тебя нечего, еще и бесплатную временную страховку тут же помогут оформить. В бюджете госпиталя такие расходы предусмотренны. В плане моды, я думаю, не все так страшно. Главное, не носить вызывающей одежды. Поменьше блесток. Здесь любят простую, удобную одежду, главное чтобы она была свежевыстиранная. Не в коем случае не хочу обидеть, но думаю надо помнить, что в Америке очень важно принимать душ каждый день и пользоваться дезодорантом. У меня было 2 случая, когда приезжали друзья мужа из России и нам приходилось говорить с ними о таких вещах . Одеваются лучше те, у кого есть вкус и чувство меры. Неважно, в Европе или у нас. |
||
natok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:22
Распечатать
|
А я поняла,а принимать душ я люблю,хоть три раза на день!
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
natok
Наташа, ты спрашивай, что тебя интересует, нам так проще будет тебе помочь. То что нам кажется само собой разумеющимся, может оказаться для тебя новостью, так что давай, не стесняйся. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||
не фига подобного. У нелегалов такое проходит, а вот у тех, кто в статусе (определённом) редко такое получается. Гуль, я это знаю по личному опыту
а это кого как воспитали |
||||
natok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:38
Распечатать
|
Кстати ,а в какой одежде дети должны ходить в школу?
|
natok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
Девочки,если я благополучно доберусь ,есть ли у меня шанс как-то остаться в Америке?
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:50
Распечатать
|
nnsvz
Не спорю. Но всегда есть лазейки в законах, особенно если это, не дай бог, касается детей. natok Дети ходят в обычной одежде, если только школа не имеет свою форменную одежду. По поводу остаться - не понятно, сейчас идет реформа иммиграционного права, можешь почитать здесь, например. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:05
Распечатать
|
Натусь, бесплатно у нас:
начальное образование, медицинская помощь малоимущим, прекрасные концерты в парках летом, вызов полиции и пожарников (если захлопнула ребёнка или животное в машине с ключами), согласись, что помощь приехавшим старикам тоже бесплатная (они етой стране ни хрена не дали, а сколько дали ли их дети - бооольшой вопрос), ну и может чего ещё . аааа! вспомнила! за переводчика в суде, платит суд! вот! нет, если шутки в стоорну, то есть бесплатные вещи, просто, чтобы ими пользоваться надо иметь информацию (кстати, полно книг на ету тему написано). О клиниках для малоимущих у меня сохранились самые хорошие воспоминания (ходили туда с детьми первые полгода), и внимательны и подарки (одежда, игрушки детям) только бери, и к любому врачу направят, если надо... Остаться... самый простой вариант: твой муж ОЧЕНь хорошо учится и заводит связи, так хорошо, что он становится позарез нужен какой-нибудь фирме. Та доказывает, что такого специалиста в Америке ей не найти и делает ему рабочую визу. Он доказывает на работе, что он-таки действительно классный, и они делают ему "зелёную карту", через 5 лет после етого - подаёт или не подаёт на гражданство. Ну а ты всё ето время за ним "паровозиком". А вот есть ли у тебя возможность остаться в Америке после истечения гостевой визы, я не знаю... Гуль, я так думаю, что высококвалифицированные услуги у вас дороже (врачи, юристы), а малоквалифицированные (просто из-за большего кол-ва тех, кто их предлагает) - дешевле (Сравнивать сколько платит моя сестра за уборку своего дома и я за уборку моего кондо - только расстраиваться....) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
сколько лет тут живу, столько она и идёт. И до меня шла. И дальше будет. Остаться можно всегда. Вопрос - в каком статусе |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
нелегалом? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:09
Распечатать
|
innok
увы, я не подпадаю ни под одну из всех вышеперечисленных тобой категорий. Поэтому приходится платить за всё Кстати, иногда лучше жить нелегалом здесь, чем легально в своей стране ( не говорю о всех странах и городах). И нелегал - понятие исправимое |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:11
Распечатать
|
Натусь! Молчи грусть! А бесплатный коцерт в Бруклинском Парке Нью Йоркского Симфонического Оркестра? Ты знаешь, сколько я буду тут за билет на него платить?
С последним постулатом согласна на 150%!!!! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |