Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

(the essential christmas cookbook)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
The essential Christmas cookbook. ThunderBay Press.

Ещё один способ утилизции варёной/жареной птицы. Фотографий готового продукта нет: я заморозила порционные "пироги" и отправила их к сыну.


50г масла
2 больших лука-порея (только белая часть), нарезать тонко
4 зелёных лука, нарезать
1 раздробленная долька чеснока
1/4 ч муки
1.5 ч куриного/индюшачьего бульона
0.5 ч сливок
2 ч жареной или варёной птицы, нарезаной
2 листа покупного слоёного теста (у меня получилось из одного)
60мл молока

Растопить масло в сковородке и добавить лук, порей и чеснок. Готовить на малом огне 6 минут до мягкости порея. Добавить муку и помешивая готовить до светлобежевого цвета и пены (около 1 минуты). Снять с огня и по частям влить бульон. Вернуть на плиту и готвить, помешивая, до кипения и загустения. Влить сливки и добавить мясо. Выложить в 20см форму для пирога и оставить остывать. Нагреть духовку до 200С.
Смазать окрузность фомы молоком и накрыть тестом, плотно придавить по краям, свисающее срезать. Вилкой создать рифлёность.
Из обрезков или из второго пласта нарезать лент в 0.5-1 см, свернуть их в спирали и разместить на поверхности пирога. Между спиралями должно оставаться место. Сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать поверхность молоком.
Печь 25-30 минут до красивого "золотого" цвета. Проверьте, что "спиральки" пропеклись в середине.

ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ The essential Christmas cookbook
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>