ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ The essential Christmas cookbook. ThunderBay Press.
Ещё один способ утилизции варёной/жареной птицы. Фотографий готового продукта нет: я заморозила порционные "пироги" и отправила их к сыну.
50г масла 2 больших лука-порея (только белая часть), нарезать тонко 4 зелёных лука, нарезать 1 раздробленная долька чеснока 1/4 ч муки 1.5 ч куриного/индюшачьего бульона 0.5 ч сливок 2 ч жареной или варёной птицы, нарезаной 2 листа покупного слоёного теста (у меня получилось из одного) 60мл молока
Растопить масло в сковородке и добавить лук, порей и чеснок. Готовить на малом огне 6 минут до мягкости порея. Добавить муку и помешивая готовить до светлобежевого цвета и пены (около 1 минуты). Снять с огня и по частям влить бульон. Вернуть на плиту и готвить, помешивая, до кипения и загустения. Влить сливки и добавить мясо. Выложить в 20см форму для пирога и оставить остывать. Нагреть духовку до 200С. Смазать окрузность фомы молоком и накрыть тестом, плотно придавить по краям, свисающее срезать. Вилкой создать рифлёность. Из обрезков или из второго пласта нарезать лент в 0.5-1 см, свернуть их в спирали и разместить на поверхности пирога. Между спиралями должно оставаться место. Сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать поверхность молоком. Печь 25-30 минут до красивого "золотого" цвета. Проверьте, что "спиральки" пропеклись в середине.
|