Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ


Автор: innok 16.12.2009 - 16:52
ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
The essential Christmas cookbook. ThunderBay Press.

Ещё один способ утилизции варёной/жареной птицы. Фотографий готового продукта нет: я заморозила порционные "пироги" и отправила их к сыну.


50г масла
2 больших лука-порея (только белая часть), нарезать тонко
4 зелёных лука, нарезать
1 раздробленная долька чеснока
1/4 ч муки
1.5 ч куриного/индюшачьего бульона
0.5 ч сливок
2 ч жареной или варёной птицы, нарезаной
2 листа покупного слоёного теста (у меня получилось из одного)
60мл молока

Растопить масло в сковородке и добавить лук, порей и чеснок. Готовить на малом огне 6 минут до мягкости порея. Добавить муку и помешивая готовить до светлобежевого цвета и пены (около 1 минуты). Снять с огня и по частям влить бульон. Вернуть на плиту и готвить, помешивая, до кипения и загустения. Влить сливки и добавить мясо. Выложить в 20см форму для пирога и оставить остывать. Нагреть духовку до 200С.
Смазать окрузность фомы молоком и накрыть тестом, плотно придавить по краям, свисающее срезать. Вилкой создать рифлёность.
Из обрезков или из второго пласта нарезать лент в 0.5-1 см, свернуть их в спирали и разместить на поверхности пирога. Между спиралями должно оставаться место. Сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать поверхность молоком.
Печь 25-30 минут до красивого "золотого" цвета. Проверьте, что "спиральки" пропеклись в середине.

ПИРОГ С ИНДЮШКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ The essential Christmas cookbook

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)