Бабушкин пирог() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Бабушкин пирог() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Бабушкин пирог
Тесто 4 яйца 1 баночка сметаны 200 гр 200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва) 1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок) 1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без) соль 1/2 ч.л. без верха 2/3 ст. муки Начинка 1 луковица 1 картофелина 1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде) Готовим начинку-на сковородке обжарить лук в раст. масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Тесто
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит. В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста. Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень вкусно!! Можно делать начинку, заменив рыбу на грибы. Сегодня я пошла печь пирог, а сметаны в холодильнике не обнаружила, но зато нашла мягкий творог (гвина левана 9%), так я его использовала вместо сметаны, обещала ведь вам... Думала испорчу!!! Но, нет...пирог получился более запеканистым и нежным- мокреньким таким...ммм. |