Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бабушкин пирог

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Бабушкин пирог

Бабушкин пирог Тесто 4 яйца 1 баночка сметаны 200 гр 200 гр майонеза (можно воспользоваться баночко...

Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки

Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)

Готовим начинку-на сковородке обжарить лук в раст. масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.

Бабушкин пирог Тесто 4 яйца 1 баночка сметаны 200 гр 200 гр майонеза (можно воспользоваться баночко... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Тесто
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста,

Тесто Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного т...

положить начинку

Тесто Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного т... - 2

и залить оставшейся1/3 частью теста.

Тесто Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного т... - 3

Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.

Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень вкусно!! Можно делать начинку, заменив рыбу на грибы.
Сегодня я пошла печь пирог, а сметаны в холодильнике не обнаружила, но зато нашла мягкий творог (гвина левана 9%), так я его использовала вместо сметаны, обещала ведь вам... Думала испорчу!!! Но, нет...пирог получился более запеканистым и нежным- мокреньким таким...ммм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>