Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Решила выставить етот старый рецепт, так как по нему возник вопрос.

ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно).

250г свиного фарша
3 зелёных лука
2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей
1 ч л свешенатёртого имбиря
0.25 ч ложки смеси "5 специй"
2 ч л соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
8 рисовых или "бобовых" "шкурок"
0.25 болгарского красного перца
4 зелёных лука

Хайсин и Имбирь Соус
0.25 ч хайсин соуса
2 ст л рисового вина или сухого шерри
2 ч л свещенатёртого имбиря
1 долька чеснока
1 зелёный лук

Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в плендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем.
Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарха. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите ети овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару".
На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили.

СОУС

Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания.

Не менее вкусен етот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать.

Решила выставить етот старый рецепт, так как по нему возник вопрос

ХОИСИН СОУС

Хойсин - ето соус, в состав коотрого входят: острый перец, чеснок, соя, соевый соус и много-много чего ещё.
Можно приготовить его подобие дома.

4 ст л соевого соуса (стандартного)
2 ст л орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов
1 ст л мёда (тёмного) или (лучше) патоки
2 ч л белого винного уксуса
1/8 ч л чесночного порошка
2 ч л кунжутного масла
20 капель китайского острого соуса
1/8 ч л перца

Просто взбить в блендере. Ето займёт немноог времени, но потом все ингредиенты смешаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Иннуля, спасибо за расшифровку Хайсин. Чего-то я поторопилась..еще есть вопросы:
- смесь 5 специй - что туда входит?
- китайский острый соус - у меня есть жгучий китайский в бутылке красного цвета - подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМЕСь "5 СПЕЦИЙ"

3 ст л корицы
6 звёздочек аниса (семена)
1 1/2 ч л семян фенхеля
1 1/2 ч л горошин чёрного перца
3/4 ч л молортой гвоздики

Перемолоть вместе.

Ириш, да подойдёт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Спасибо, покажу скоро результат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инночка, а вот и мои рулеты....Очень вкусно и съели быстро smile.gif Спасибо!
Водяные каштаны заменила грибами. И в соусе не было орехового масла.

Инночка, а вот и мои рулеты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, спасибо за весточку! Очень приятно, на здоровье!
Фот очень стильное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ириш, спасибо за весточку! Очень приятно, на здоровье! Фот очень стильное!
Инночка, спасибо! Старалась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>