Закрытая темаСоздание новой темы

>

Слоеное тесто по-быстрому

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated. Делала на половину нормы, для пробы. Слоеное тесто вообще-то можно купить в магазине, но разве ж я удовлетворюсь таким простым решением? Не-е-ет, нормальные герои всегда идут в обход smile.gif. Но все же я не настолько герой, чтобы посвятить целый день изготовлению «правильного» слоеного теста, где кусок масла выкладывается на тесто и все это дело складывается-раскатывается миллион раз. Короче, пробуем ускоренный вариант.

Быстрое слоеное тесто

3 чашки (15 унций, 425 гр.) муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (3 палочки, 340 гр.) холодного масла, порезать на кусочки кубики 5 мм.
9 ст. ложек ледяной воды
2 ч. ложки лимонного сока от 1 лимона

1. Поместить муку, сахар и соль в чашу процессора, пульсировать несколько раз для перемешивания. Добавить четверть масла и пульсировать 4 раза по 1 секунде. Доабавить остальное масло и пульсировать 2 раза по 1 секунде. Выложить смесь в чашку.

Я думаю, что здесь можно обойтись и без процессора, просто порубив масло с мучной смесью ножом.

2. Смешать воду с лимонным соком. Добавить половину жидкости к масляно-мучной смеси и слегка смешать. Добавлять жидкость по 1 ложке, пока тесто не начнет слепляться в комки в руках. Выложить смесь на рабочую поверхность. Тесто на этом этапе будет довольно сухим и рассыпчатым:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated

Я недавно купила мраморную доску специально для работы с тестом. Отличное приобретение: во-первых, могу не опасаясь резать тесто, во-вторых, доску можно охладить в холодильнике, и тогда масло в тесте меньше тает. В ходе работы над этим тестом, в какой-то момент оно стало слишком мягким и начало липнуть, поэтому я поместила тесто прямо с плитой в холодильник на 15 минут.

3. Месить тесто нужно так: проксимальной частью ладони (ну, это где как бы основа кисти smile.gif) растираем тесто по рабочей поверхности быстрыми уверенными движениями:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 2

Собираем тесто в комок:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Повторяем процесс. Тесто формуем в прямоугольник 4Х8 дюймов (10Х20 см), заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Повторяем процесс

Еще одно из моих недавних приобретений, на которое не нарадуюсь – скребок для теста (bench scraper). Очень удобная штука для всяческих видов теста!

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник 15Х10 дюймов (40Х25 см). Складываем втрое.

Повторяем процесс - 2

Начиная с узкого конца, скатываем тесто как показано на фото:

Повторяем процесс - 3

Придавить его в прямоугольник 6Х5 дюймов (15Х12 см). Повторить шаги на последних 2-х фото.

4. Обернув в пленку, поместить тесто в холодильник минимум на час. Через час всю процедуру со складыванием теста повторить (складываем также 2 раза). После этого охладить тесто в холодильнике минимум час. Из этого теста пекут сырные слоеные палочки, пирожки, наполеоны, пальмеры и т.д.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>