Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное тесто по-быстрому |
Автор: Alina 9.09.2004 - 16:36 |
Повторяем процесс. Тесто формуем в прямоугольник 4Х8 дюймов (10Х20 см), заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса. Еще одно из моих недавних приобретений, на которое не нарадуюсь – скребок для теста (bench scraper). Очень удобная штука для всяческих видов теста! Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник 15Х10 дюймов (40Х25 см). Складываем втрое. Начиная с узкого конца, скатываем тесто как показано на фото: Придавить его в прямоугольник 6Х5 дюймов (15Х12 см). Повторить шаги на последних 2-х фото. 4. Обернув в пленку, поместить тесто в холодильник минимум на час. Через час всю процедуру со складыванием теста повторить (складываем также 2 раза). После этого охладить тесто в холодильнике минимум час. Из этого теста пекут сырные слоеные палочки, пирожки, наполеоны, пальмеры и т.д. |