Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное тесто по-быстрому


Автор: Alina 9.09.2004 - 16:36
Повторяем процесс. Тесто формуем в прямоугольник 4Х8 дюймов (10Х20 см), заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Повторяем процесс

Еще одно из моих недавних приобретений, на которое не нарадуюсь – скребок для теста (bench scraper). Очень удобная штука для всяческих видов теста!

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник 15Х10 дюймов (40Х25 см). Складываем втрое.

Повторяем процесс - 2

Начиная с узкого конца, скатываем тесто как показано на фото:

Повторяем процесс - 3

Придавить его в прямоугольник 6Х5 дюймов (15Х12 см). Повторить шаги на последних 2-х фото.

4. Обернув в пленку, поместить тесто в холодильник минимум на час. Через час всю процедуру со складыванием теста повторить (складываем также 2 раза). После этого охладить тесто в холодильнике минимум час. Из этого теста пекут сырные слоеные палочки, пирожки, наполеоны, пальмеры и т.д.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)