Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное тесто по-быстрому


Автор: Alina 9.09.2004 - 16:34
Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated. Делала на половину нормы, для пробы. Слоеное тесто вообще-то можно купить в магазине, но разве ж я удовлетворюсь таким простым решением? Не-е-ет, нормальные герои всегда идут в обход smile.gif. Но все же я не настолько герой, чтобы посвятить целый день изготовлению «правильного» слоеного теста, где кусок масла выкладывается на тесто и все это дело складывается-раскатывается миллион раз. Короче, пробуем ускоренный вариант.

Быстрое слоеное тесто

3 чашки (15 унций, 425 гр.) муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (3 палочки, 340 гр.) холодного масла, порезать на кусочки кубики 5 мм.
9 ст. ложек ледяной воды
2 ч. ложки лимонного сока от 1 лимона

1. Поместить муку, сахар и соль в чашу процессора, пульсировать несколько раз для перемешивания. Добавить четверть масла и пульсировать 4 раза по 1 секунде. Доабавить остальное масло и пульсировать 2 раза по 1 секунде. Выложить смесь в чашку.

Я думаю, что здесь можно обойтись и без процессора, просто порубив масло с мучной смесью ножом.

2. Смешать воду с лимонным соком. Добавить половину жидкости к масляно-мучной смеси и слегка смешать. Добавлять жидкость по 1 ложке, пока тесто не начнет слепляться в комки в руках. Выложить смесь на рабочую поверхность. Тесто на этом этапе будет довольно сухим и рассыпчатым:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated

Я недавно купила мраморную доску специально для работы с тестом. Отличное приобретение: во-первых, могу не опасаясь резать тесто, во-вторых, доску можно охладить в холодильнике, и тогда масло в тесте меньше тает. В ходе работы над этим тестом, в какой-то момент оно стало слишком мягким и начало липнуть, поэтому я поместила тесто прямо с плитой в холодильник на 15 минут.

3. Месить тесто нужно так: проксимальной частью ладони (ну, это где как бы основа кисти smile.gif) растираем тесто по рабочей поверхности быстрыми уверенными движениями:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 2

Собираем тесто в комок:

Вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)