свадебные сладости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
свадебные сладости() |
inara |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
18 сентября свадьба у моей сестрички.
На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения. Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого () чтобы положить в вазы на стол? Посоветуйте пожалуйста! Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
inara
А как на щёт печенюшек всяких или пирожных.У нас то его полно.Или вот я у Ирины посмотрела. корзиночки с безе тарталеткии со сгущенным молоком печенье "Грибочки" лебеди из заварного теста Может тебе штото подойдёт. |
inara |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск. а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы? Не помню кто автор:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
inara Персики от Tanjuta.
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
Попробуй испечь,сигаретки,вкусно,нежно и на свадебный стол не стыдно подать. Сигареты Замесить тесто:1 стакан сметаны,250гр.маргарина,2 желтка,щепотку соли,4 стакана муки. Разделить тесто на 12 частей.Из каждой части раскатать круги и поделить на 8 частей.На каждую часть положить начинку,свернуть в виде сигаретки,затем смазать желтком и выпекать,как любое печенье,посде охлаждения посыпать сигаретки сахарной пудрой. Начинка:стакан молотого ореха,1 белок,1 стакан сахара,компоненты соеденить. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
eva
Хоть у меня и нет свадьбы, но я испеку сегодня. |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Катерина
скажеш как получится? Их заворачивают как рогалики,начиная с широкой стороны. |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Катерина
Забыла написать,тесто нужно расскатывать тонко, как на пельмени. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
Можно ещё испечь пахлаву,рецепт давала Гюля http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...96c1fc0bbbf7516 ещё можно напечь орешков,и просмотри по этой сылки http://baku.lk.net/win/sweets.html |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
eva Спасибо тебе!
Сделала печеньица - сигаретки. Не успела сделать белковую массу. и просто посыпала сахаром. Деликатно и вкусно. Но не очень сладко. Тянет меня на что-то шоколадно-сладкое. Но - не торт, а именно печеница. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Катерина
Ты пекла без орехов? |
inara |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они? eva Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить? Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато... Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне Может расхрабрюсь- попробую на выходных. А так я её как-то пробовала - это супер вкусно! Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
В начинку входят грецкие орехи,я думаю изюм не подойдёт,насчёт заморозки не знаю,т.к. мои съедают моментально,ты попробуй испечь для начала одну порцию,а потом решиш. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 15:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
inara персики на свадьбу - отличный вариант, но я бы посоветовала тогда готовые персики поместить в холодильник, а потом порезать на дольки - каждый персик на четыре дольки, их тогда и кушать удобнее и смотрятся интересно. Насчёт замораживания незнаю, я выпечку ещё ни разу не морозила.
|
||
|
inara |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
а они получаются большие? Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы? Мне жалко резать такую красоту! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
inara персики большие получаются, думаю еали делать и не резать, тогда лучше абрикосики.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
У нас такие персики в русском продоются замороженные так што замораживать я думаю не проблема. |
inara |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо за совет, попробую заморозить. А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного! А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста. Заранее спасибо за ответы. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
eva
Сделала я твои сигаретки, особенно на второй день очень понравились. Сахарной пудрой не обсыпала, и так довольно слдакие. Вот только не знала, что толком с маслом делать, я его просто растопила. Тесто получилось мягким и очень эластичным. Трубочки накрутила и потолще и потоньше. Те, которые были потолще, понравились больше. Спасибо огромное за рецепт!!! Хотела тебя попросить, когда будешь сигаретки делать в след. раз, не могла бы их сфотографировать, чтобы точно знать, какие они должны выходить. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Tata
Я очень рада,что тебе понравились сигаретки. Они дожны быть ,небольшие около 3 см в длину,тесто я раскатываю тонко как на пельмени,т.к.когда тесто тонко раскатано,ореховая начинка ,лучше чувствуется,и они должны просто таять во рту. Tata К сожеленью,я не могу испечь и сфотографировать,т.к. у меня духовка не работает и ,нет цифровика. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
Я свой рецепт хвороста потеряла,но знаю в тесто для хвороста,нужно добовлять 1 ст.л. водки,для того чтоб хворост был хрустящим. но у меня в книжке,есть несколько рецептов,напишу завтра. |
inara |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
eva
спасибо, буду ждать! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
eva
ооооо, тогда у меня были сигаретищи!!! Где-то 8-10 см. Вот только не знала, какой толщиной их делать, а масло всё-таки надо растопить или нет? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata сигары
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
Я скопирововала рецепт с кукинга,он чем то похож на мой утерянный рецепт,и там этот рецепт хвалили. ХВОРОСТ 1 стакан муки, 1 яйцо, полстакана сметаны, 1 ст.л. сахара, лимонная цедра, 2 ст.л. водки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки. Яйцо взбить со сметаной, добавить натертую цедру, просеянную муку и водку, смешать тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Потом раскатать его в тонкий (ок. 2 мм) пласт, нарезать лентами шириной 4 см, а затем кусочками длиной ок. 8 см. В середине сделать продольный надрез, не доходя до концов полоски, а затем один кончик полоски продеть в этот надрез и слегка растянуть края. Жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. И ещё просмотри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696...der=asc&start=0 |
inara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
eva
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили. На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем) Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо! "Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво! А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились. Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко... Всем ещё раз спасибо! Ева, обязательно попробую хворост. |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
inara
Наздоровье,я очень рада что сигаретки понравились,я их сама очень люблю . inara Начинки должно было хватить на порцию,но ничего страшного, кашу маслом не испортиш . На счёт хвороста,рецепт хвороста не мой,я взяла его с кукинга,там этот рецепт хвалили,но он,чем то похож на мой утерянный рецепт. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
inara Я как посетитель многох свадебных торжеств скажу что народ лучше ест всякие пироженые или торты, а печенье (хотя смотря какое) не очень естца. Так что удачи.
|