Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > свадебные сладости


Автор: inara 9.09.2004 - 14:14
18 сентября свадьба у моей сестрички.
На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения.
Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого (smile.gif) чтобы положить в вазы на стол?
Посоветуйте пожалуйста!

Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна.

Автор: Luna07 9.09.2004 - 16:16
inara
А как на щёт печенюшек всяких или пирожных.У нас то его полно.Или вот я у Ирины посмотрела.
корзиночки с безе
тарталеткии со сгущенным молоком
печенье "Грибочки"
лебеди из заварного теста
Может тебе штото подойдёт.

Автор: inara 9.09.2004 - 16:52
Luna07
спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск.

а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы?
Не помню кто автор:)

Автор: Janochka 9.09.2004 - 18:07
inara Персики от Tanjuta.

Автор: eva 9.09.2004 - 20:33
inara
Попробуй испечь,сигаретки,вкусно,нежно и на свадебный стол не стыдно подать.
Сигареты
Замесить тесто:1 стакан сметаны,250гр.маргарина,2 желтка,щепотку соли,4 стакана муки.
Разделить тесто на 12 частей.Из каждой части раскатать круги и поделить на 8 частей.На каждую часть положить начинку,свернуть в виде сигаретки,затем смазать желтком и выпекать,как любое печенье,посде охлаждения посыпать сигаретки сахарной пудрой.
Начинка:стакан молотого ореха,1 белок,1 стакан сахара,компоненты соеденить.

Автор: Катерина 9.09.2004 - 23:15
eva
Хоть у меня и нет свадьбы, но я испеку сегодня.

Автор: eva 9.09.2004 - 23:21
Катерина
скажеш как получится?
Их заворачивают как рогалики,начиная с широкой стороны.

Автор: eva 9.09.2004 - 23:30
Катерина
Забыла написать,тесто нужно расскатывать тонко, как на пельмени.

Автор: eva 10.09.2004 - 00:15
inara
Можно ещё испечь пахлаву,рецепт давала Гюля http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...96c1fc0bbbf7516
ещё можно напечь орешков,и просмотри по этой сылки http://baku.lk.net/win/sweets.html

Автор: Катерина 10.09.2004 - 02:29
eva Спасибо тебе!
Сделала печеньица - сигаретки. Не успела сделать белковую массу. и просто посыпала сахаром. Деликатно и вкусно. Но не очень сладко.
Тянет меня на что-то шоколадно-сладкое. Но - не торт, а именно печеница.

Автор: eva 10.09.2004 - 07:36
Катерина
Ты пекла без орехов?

Автор: inara 10.09.2004 - 10:27
Janochka
спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они?

eva
Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить?
Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато...
Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне smile.gif Может расхрабрюсь- попробую на выходных. А так я её как-то пробовала - это супер вкусно!

Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины.



Автор: eva 10.09.2004 - 15:29
inara
В начинку входят грецкие орехи,я думаю изюм не подойдёт,насчёт заморозки не знаю,т.к. мои съедают моментально,ты попробуй испечь для начала одну порцию,а потом решиш.

Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 15:43
inara персики на свадьбу - отличный вариант, но я бы посоветовала тогда готовые персики поместить в холодильник, а потом порезать на дольки - каждый персик на четыре дольки, их тогда и кушать удобнее и смотрятся интересно. smile.gif Насчёт замораживания незнаю, я выпечку ещё ни разу не морозила.

персики на свадьбу - отличный вариант, но я бы посоветовала тогда готовые персики поместить в холод...

Автор: inara 10.09.2004 - 17:14
Tanjuta
а они получаются большие?
Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы?
Мне жалко резать такую красоту!

Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 18:40
inara персики большие получаются, думаю еали делать и не резать, тогда лучше абрикосики. smile.gif

Автор: Luna07 10.09.2004 - 21:36
Tanjuta
У нас такие персики в русском продоются замороженные так што замораживать я думаю не проблема.

Автор: inara 13.09.2004 - 16:11
Luna07
Спасибо за совет, попробую заморозить.

А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного!
А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста.
Заранее спасибо за ответы.

Автор: Tata 13.09.2004 - 18:03
eva
Сделала я твои сигаретки, особенно на второй день очень понравились. Сахарной пудрой не обсыпала, и так довольно слдакие. Вот только не знала, что толком с маслом делать, я его просто растопила. Тесто получилось мягким и очень эластичным. Трубочки накрутила и потолще и потоньше. Те, которые были потолще, понравились больше. Спасибо огромное за рецепт!!! Хотела тебя попросить, когда будешь сигаретки делать в след. раз, не могла бы их сфотографировать, чтобы точно знать, какие они должны выходить. smile.gif

Автор: eva 13.09.2004 - 23:12
Tata
Я очень рада,что тебе понравились сигаретки.
Они дожны быть ,небольшие около 3 см в длину,тесто я раскатываю тонко как на пельмени,т.к.когда тесто тонко раскатано,ореховая начинка ,лучше чувствуется,и они должны просто таять во рту.

Tata
К сожеленью,я не могу испечь и сфотографировать,т.к. у меня духовка не работает и ,нет цифровика.

Автор: eva 13.09.2004 - 23:23
inara
Я свой рецепт хвороста потеряла,но знаю в тесто для хвороста,нужно добовлять 1 ст.л. водки,для того чтоб хворост был хрустящим.
но у меня в книжке,есть несколько рецептов,напишу завтра.

Автор: inara 14.09.2004 - 10:15
eva
спасибо, буду ждать!

Автор: Tata 14.09.2004 - 10:24
eva
ооооо, тогда у меня были сигаретищи!!! laugh.gif Где-то 8-10 см. Вот только не знала, какой толщиной их делать, а масло всё-таки надо растопить или нет?

Автор: Ника 14.09.2004 - 11:34
Tata laugh.gif сигары

Автор: eva 15.09.2004 - 16:56
inara
Я скопирововала рецепт с кукинга,он чем то похож на мой утерянный рецепт,и там этот рецепт хвалили.

ХВОРОСТ

1 стакан муки, 1 яйцо, полстакана сметаны, 1 ст.л. сахара, лимонная цедра, 2 ст.л. водки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки.

Яйцо взбить со сметаной, добавить натертую цедру, просеянную муку и водку, смешать тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Потом раскатать его в тонкий (ок. 2 мм) пласт, нарезать лентами шириной 4 см, а затем кусочками длиной ок. 8 см.
В середине сделать продольный надрез, не доходя до концов полоски, а затем один кончик полоски продеть в этот надрез и слегка растянуть края. Жарить во фритюре.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.


И ещё просмотри тут.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696...der=asc&start=0

Автор: inara 22.09.2004 - 17:51
eva
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили.
На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем)

Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо!

"Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво!

А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились.
Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко...


Всем ещё раз спасибо!
Ева, обязательно попробую хворост.

Автор: eva 22.09.2004 - 18:01
inara
Наздоровье,я очень рада что сигаретки понравились,я их сама очень люблю smile.gif .

inara
Начинки должно было хватить на порцию,но ничего страшного, кашу маслом не испортиш wink.gif .
На счёт хвороста,рецепт хвороста не мой,я взяла его с кукинга,там этот рецепт хвалили,но он,чем то похож на мой утерянный рецепт.

Автор: Nutik 6.10.2004 - 00:20
inara Я как посетитель многох свадебных торжеств скажу что народ лучше ест всякие пироженые или торты, а печенье (хотя смотря какое) не очень естца. Так что удачи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)