Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > свадебные сладости |
Автор: inara 9.09.2004 - 14:14 |
18 сентября свадьба у моей сестрички. На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения. Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого () чтобы положить в вазы на стол? Посоветуйте пожалуйста! Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна. |
Автор: Luna07 9.09.2004 - 16:16 |
inara А как на щёт печенюшек всяких или пирожных.У нас то его полно.Или вот я у Ирины посмотрела. корзиночки с безе тарталеткии со сгущенным молоком печенье "Грибочки" лебеди из заварного теста Может тебе штото подойдёт. |
Автор: inara 9.09.2004 - 16:52 |
Luna07 спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск. а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы? Не помню кто автор:) |
Автор: Janochka 9.09.2004 - 18:07 |
inara Персики от Tanjuta. |
Автор: eva 9.09.2004 - 20:33 |
inara Попробуй испечь,сигаретки,вкусно,нежно и на свадебный стол не стыдно подать. Сигареты Замесить тесто:1 стакан сметаны,250гр.маргарина,2 желтка,щепотку соли,4 стакана муки. Разделить тесто на 12 частей.Из каждой части раскатать круги и поделить на 8 частей.На каждую часть положить начинку,свернуть в виде сигаретки,затем смазать желтком и выпекать,как любое печенье,посде охлаждения посыпать сигаретки сахарной пудрой. Начинка:стакан молотого ореха,1 белок,1 стакан сахара,компоненты соеденить. |
Автор: Катерина 9.09.2004 - 23:15 |
eva Хоть у меня и нет свадьбы, но я испеку сегодня. |
Автор: eva 9.09.2004 - 23:21 |
Катерина скажеш как получится? Их заворачивают как рогалики,начиная с широкой стороны. |
Автор: eva 9.09.2004 - 23:30 |
Катерина Забыла написать,тесто нужно расскатывать тонко, как на пельмени. |
Автор: eva 10.09.2004 - 00:15 |
inara Можно ещё испечь пахлаву,рецепт давала Гюля http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...96c1fc0bbbf7516 ещё можно напечь орешков,и просмотри по этой сылки http://baku.lk.net/win/sweets.html |
Автор: Катерина 10.09.2004 - 02:29 |
eva Спасибо тебе! Сделала печеньица - сигаретки. Не успела сделать белковую массу. и просто посыпала сахаром. Деликатно и вкусно. Но не очень сладко. Тянет меня на что-то шоколадно-сладкое. Но - не торт, а именно печеница. |
Автор: eva 10.09.2004 - 07:36 |
Катерина Ты пекла без орехов? |
Автор: inara 10.09.2004 - 10:27 |
Janochka спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они? eva Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить? Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато... Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне Может расхрабрюсь- попробую на выходных. А так я её как-то пробовала - это супер вкусно! Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины. |
Автор: eva 10.09.2004 - 15:29 |
inara В начинку входят грецкие орехи,я думаю изюм не подойдёт,насчёт заморозки не знаю,т.к. мои съедают моментально,ты попробуй испечь для начала одну порцию,а потом решиш. |
Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 15:43 |
inara персики на свадьбу - отличный вариант, но я бы посоветовала тогда готовые персики поместить в холодильник, а потом порезать на дольки - каждый персик на четыре дольки, их тогда и кушать удобнее и смотрятся интересно. Насчёт замораживания незнаю, я выпечку ещё ни разу не морозила. |
Автор: inara 10.09.2004 - 17:14 |
Tanjuta а они получаются большие? Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы? Мне жалко резать такую красоту! |
Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 18:40 |
inara персики большие получаются, думаю еали делать и не резать, тогда лучше абрикосики. |
Автор: Luna07 10.09.2004 - 21:36 |
Tanjuta У нас такие персики в русском продоются замороженные так што замораживать я думаю не проблема. |
Автор: inara 13.09.2004 - 16:11 |
Luna07 Спасибо за совет, попробую заморозить. А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного! А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста. Заранее спасибо за ответы. |
Автор: Tata 13.09.2004 - 18:03 |
eva Сделала я твои сигаретки, особенно на второй день очень понравились. Сахарной пудрой не обсыпала, и так довольно слдакие. Вот только не знала, что толком с маслом делать, я его просто растопила. Тесто получилось мягким и очень эластичным. Трубочки накрутила и потолще и потоньше. Те, которые были потолще, понравились больше. Спасибо огромное за рецепт!!! Хотела тебя попросить, когда будешь сигаретки делать в след. раз, не могла бы их сфотографировать, чтобы точно знать, какие они должны выходить. |
Автор: eva 13.09.2004 - 23:12 |
Tata Я очень рада,что тебе понравились сигаретки. Они дожны быть ,небольшие около 3 см в длину,тесто я раскатываю тонко как на пельмени,т.к.когда тесто тонко раскатано,ореховая начинка ,лучше чувствуется,и они должны просто таять во рту. Tata К сожеленью,я не могу испечь и сфотографировать,т.к. у меня духовка не работает и ,нет цифровика. |
Автор: eva 13.09.2004 - 23:23 |
inara Я свой рецепт хвороста потеряла,но знаю в тесто для хвороста,нужно добовлять 1 ст.л. водки,для того чтоб хворост был хрустящим. но у меня в книжке,есть несколько рецептов,напишу завтра. |
Автор: inara 14.09.2004 - 10:15 |
eva спасибо, буду ждать! |
Автор: Tata 14.09.2004 - 10:24 |
eva ооооо, тогда у меня были сигаретищи!!! Где-то 8-10 см. Вот только не знала, какой толщиной их делать, а масло всё-таки надо растопить или нет? |
Автор: Ника 14.09.2004 - 11:34 |
Tata сигары |
Автор: eva 15.09.2004 - 16:56 |
inara Я скопирововала рецепт с кукинга,он чем то похож на мой утерянный рецепт,и там этот рецепт хвалили. ХВОРОСТ 1 стакан муки, 1 яйцо, полстакана сметаны, 1 ст.л. сахара, лимонная цедра, 2 ст.л. водки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки. Яйцо взбить со сметаной, добавить натертую цедру, просеянную муку и водку, смешать тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Потом раскатать его в тонкий (ок. 2 мм) пласт, нарезать лентами шириной 4 см, а затем кусочками длиной ок. 8 см. В середине сделать продольный надрез, не доходя до концов полоски, а затем один кончик полоски продеть в этот надрез и слегка растянуть края. Жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. И ещё просмотри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696...der=asc&start=0 |
Автор: inara 22.09.2004 - 17:51 |
eva СПАСИБО ОГРОМНОЕ! До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили. На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем) Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо! "Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво! А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились. Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко... Всем ещё раз спасибо! Ева, обязательно попробую хворост. |
Автор: eva 22.09.2004 - 18:01 |
inara Наздоровье,я очень рада что сигаретки понравились,я их сама очень люблю . inara Начинки должно было хватить на порцию,но ничего страшного, кашу маслом не испортиш . На счёт хвороста,рецепт хвороста не мой,я взяла его с кукинга,там этот рецепт хвалили,но он,чем то похож на мой утерянный рецепт. |
Автор: Nutik 6.10.2004 - 00:20 |
inara Я как посетитель многох свадебных торжеств скажу что народ лучше ест всякие пироженые или торты, а печенье (хотя смотря какое) не очень естца. Так что удачи. |