| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > свадебные сладости |
| Автор: inara 9.09.2004 - 14:14 |
| 18 сентября свадьба у моей сестрички. На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения. Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого ( Посоветуйте пожалуйста! Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна. |
| Автор: Luna07 9.09.2004 - 16:16 |
| inara А как на щёт печенюшек всяких или пирожных.У нас то его полно.Или вот я у Ирины посмотрела. корзиночки с безе тарталеткии со сгущенным молоком печенье "Грибочки" лебеди из заварного теста Может тебе штото подойдёт. |
| Автор: inara 9.09.2004 - 16:52 |
| Luna07 спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск. а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы? Не помню кто автор:) |
| Автор: Janochka 9.09.2004 - 18:07 |
| inara Персики от Tanjuta. |
| Автор: eva 9.09.2004 - 20:33 |
| inara Попробуй испечь,сигаретки,вкусно,нежно и на свадебный стол не стыдно подать. Сигареты Замесить тесто:1 стакан сметаны,250гр.маргарина,2 желтка,щепотку соли,4 стакана муки. Разделить тесто на 12 частей.Из каждой части раскатать круги и поделить на 8 частей.На каждую часть положить начинку,свернуть в виде сигаретки,затем смазать желтком и выпекать,как любое печенье,посде охлаждения посыпать сигаретки сахарной пудрой. Начинка:стакан молотого ореха,1 белок,1 стакан сахара,компоненты соеденить. |
| Автор: Катерина 9.09.2004 - 23:15 |
| eva Хоть у меня и нет свадьбы, но я испеку сегодня. |
| Автор: eva 9.09.2004 - 23:21 |
| Катерина скажеш как получится? Их заворачивают как рогалики,начиная с широкой стороны. |
| Автор: eva 9.09.2004 - 23:30 |
| Катерина Забыла написать,тесто нужно расскатывать тонко, как на пельмени. |
| Автор: eva 10.09.2004 - 00:15 |
| inara Можно ещё испечь пахлаву,рецепт давала Гюля http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...96c1fc0bbbf7516 ещё можно напечь орешков,и просмотри по этой сылки http://baku.lk.net/win/sweets.html |
| Автор: Катерина 10.09.2004 - 02:29 |
| eva Спасибо тебе! Сделала печеньица - сигаретки. Не успела сделать белковую массу. и просто посыпала сахаром. Деликатно и вкусно. Но не очень сладко. Тянет меня на что-то шоколадно-сладкое. Но - не торт, а именно печеница. |
| Автор: eva 10.09.2004 - 07:36 |
| Катерина Ты пекла без орехов? |
| Автор: inara 10.09.2004 - 10:27 |
| Janochka спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они? eva Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить? Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато... Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины. |
| Автор: eva 10.09.2004 - 15:29 |
| inara В начинку входят грецкие орехи,я думаю изюм не подойдёт,насчёт заморозки не знаю,т.к. мои съедают моментально,ты попробуй испечь для начала одну порцию,а потом решиш. |
| Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 15:43 |
inara персики на свадьбу - отличный вариант, но я бы посоветовала тогда готовые персики поместить в холодильник, а потом порезать на дольки - каждый персик на четыре дольки, их тогда и кушать удобнее и смотрятся интересно. ![]() |
| Автор: inara 10.09.2004 - 17:14 |
| Tanjuta а они получаются большие? Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы? Мне жалко резать такую красоту! |
| Автор: Tanjuta 10.09.2004 - 18:40 |
| inara персики большие получаются, думаю еали делать и не резать, тогда лучше абрикосики. |
| Автор: Luna07 10.09.2004 - 21:36 |
| Tanjuta У нас такие персики в русском продоются замороженные так што замораживать я думаю не проблема. |
| Автор: inara 13.09.2004 - 16:11 |
| Luna07 Спасибо за совет, попробую заморозить. А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного! А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста. Заранее спасибо за ответы. |
| Автор: Tata 13.09.2004 - 18:03 |
| eva Сделала я твои сигаретки, особенно на второй день очень понравились. Сахарной пудрой не обсыпала, и так довольно слдакие. Вот только не знала, что толком с маслом делать, я его просто растопила. Тесто получилось мягким и очень эластичным. Трубочки накрутила и потолще и потоньше. Те, которые были потолще, понравились больше. Спасибо огромное за рецепт!!! Хотела тебя попросить, когда будешь сигаретки делать в след. раз, не могла бы их сфотографировать, чтобы точно знать, какие они должны выходить. |
| Автор: eva 13.09.2004 - 23:12 |
| Tata Я очень рада,что тебе понравились сигаретки. Они дожны быть ,небольшие около 3 см в длину,тесто я раскатываю тонко как на пельмени,т.к.когда тесто тонко раскатано,ореховая начинка ,лучше чувствуется,и они должны просто таять во рту. Tata К сожеленью,я не могу испечь и сфотографировать,т.к. у меня духовка не работает и ,нет цифровика. |
| Автор: eva 13.09.2004 - 23:23 |
| inara Я свой рецепт хвороста потеряла,но знаю в тесто для хвороста,нужно добовлять 1 ст.л. водки,для того чтоб хворост был хрустящим. но у меня в книжке,есть несколько рецептов,напишу завтра. |
| Автор: inara 14.09.2004 - 10:15 |
| eva спасибо, буду ждать! |
| Автор: Tata 14.09.2004 - 10:24 |
| eva ооооо, тогда у меня были сигаретищи!!! |
| Автор: Ника 14.09.2004 - 11:34 |
| Tata |
| Автор: eva 15.09.2004 - 16:56 |
| inara Я скопирововала рецепт с кукинга,он чем то похож на мой утерянный рецепт,и там этот рецепт хвалили. ХВОРОСТ 1 стакан муки, 1 яйцо, полстакана сметаны, 1 ст.л. сахара, лимонная цедра, 2 ст.л. водки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки. Яйцо взбить со сметаной, добавить натертую цедру, просеянную муку и водку, смешать тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Потом раскатать его в тонкий (ок. 2 мм) пласт, нарезать лентами шириной 4 см, а затем кусочками длиной ок. 8 см. В середине сделать продольный надрез, не доходя до концов полоски, а затем один кончик полоски продеть в этот надрез и слегка растянуть края. Жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. И ещё просмотри тут. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696...der=asc&start=0 |
| Автор: inara 22.09.2004 - 17:51 |
| eva СПАСИБО ОГРОМНОЕ! До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили. На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем) Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо! "Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво! А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились. Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко... Всем ещё раз спасибо! Ева, обязательно попробую хворост. |
| Автор: eva 22.09.2004 - 18:01 |
| inara Наздоровье,я очень рада что сигаретки понравились,я их сама очень люблю inara Начинки должно было хватить на порцию,но ничего страшного, кашу маслом не испортиш На счёт хвороста,рецепт хвороста не мой,я взяла его с кукинга,там этот рецепт хвалили,но он,чем то похож на мой утерянный рецепт. |
| Автор: Nutik 6.10.2004 - 00:20 |
| inara Я как посетитель многох свадебных торжеств скажу что народ лучше ест всякие пироженые или торты, а печенье (хотя смотря какое) не очень естца. Так что удачи. |