Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, я выпечку сразу открываю после пи-пи, предварительно сняв давление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





Попробовала сегодня вскипятить воду
вручную выставила время, но она работать не начала sad.gif
Поставила на суп, сейчас пропикала,
(кнопка долго мигала, я так и не дождалась когда перестанет)
выпустила пар и открыла крышку, вода горячая

а как вы готовите? на программах или сами время ставите?
может где есть видео по использованию?
Инструкция непонятная
я раньше всегда с техникой была на ты,,, а тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





я больше время выставляю.

Девы я тут навострилась делать бульонные кубики, это просто песня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
Надо было время вручную набрать и ещё нажать кнопку "старт", у меня она называется "function menu".
Если выставляешь время в ручную, то обязательно надо нажать кнопку старт.
Если ты пользуешься готовыми программами, такими как каша/рис, суп и т.д., тогда надо нажимать только нужную кнопку и никаких стартов.
цитата:
а как вы готовите? на программах или сами время ставите?

А это зависит от моей задней левой. Кашу всегда готовлю на "рисе". Первый раз было страшно, вдруг молоко убежит. А теперь молочные каши варю только в СВ. Ооооочень понравилось. Суп - на "супе". Если чувствую, что мне понадобится время варки дольше или меньше заданных программ, то ставлю время вручную. Например, при варке гречки я выставляю 2 минуты и жду когда перестанет мигать кнопка подогрева.
Сегодня варила язык и вручную выставила 60 минут, так как прошлый опыт показал, что 40 минут было мало. При варке холодца выставляю время вручную.
Нюкта
цитата:
Девы я тут навострилась делать бульонные кубики, это просто песня.

А где кубики? Нам тоже надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





будут, но только после рождественской вечеринки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, мы бум ждать. Ты будешь Рождество отмечать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
ага, в этом году моя очередь собирать всю семью и делать стол и т.д.

Правда Агата у меня очень шилопопная, так что еле-еле успеваю.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 6.01.2011 - 08:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 5.01.2011 - 18:50)
puha
Надо было время вручную набрать и ещё нажать кнопку "старт", у меня она называется "function menu".
Если выставляешь время в ручную, то обязательно надо нажать кнопку старт.
Если ты пользуешься готовыми программами, такими как каша/рис, суп и т.д., тогда надо нажимать только нужную кнопку и никаких стартов.
цитата:
а как вы готовите? на программах или сами время ставите?

А это зависит от моей задней левой. Кашу всегда готовлю на "рисе". Первый раз было страшно, вдруг молоко убежит. А теперь молочные каши варю только в СВ. Ооооочень понравилось. Суп - на "супе". Если чувствую, что мне понадобится время варки дольше или меньше заданных программ, то ставлю время вручную. Например, при варке гречки я выставляю 2 минуты и жду когда перестанет мигать кнопка подогрева.
Сегодня варила язык и вручную выставила 60 минут, так как прошлый опыт показал, что 40 минут было мало. При варке холодца выставляю время вручную.
Нюкта
цитата:
Девы я тут навострилась делать бульонные кубики, это просто песня.

А где кубики? Нам тоже надо.

Спастбо, попробую (у меня нет кнопки старт)
Можно я еще позанудствую? Уж очень хочется ей пользоваться, а не убрать в шкаф
Вчера побовала делать плов, обжарила мясоб лук и морковь на РИС
После заложила рис с водой и закрыла крышку, нажав РИС
появилось время 12 мин
Когда пропиеало и я открыла крышку, было полно воды
Поставила еще раз - тот же результат
в 3 раз выставила МЯСО, появолось время 25, по окончанию вода выпарилась
Это так много время надо? (49 минут)
При нажатии на программу все время одно и тоже время появляется, не смотря на об'ем и готовность?
Я уже не говорю что плов получился большим комом

Что-то я очень расстроилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





puha
а можешь нам показать свою кастрюльку я имею в виду фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





puha Я в своей скороварке тоже не могу в ручную выставить время. В ней есть только программы, но на них можно изменить время готовки.
Ты какой рис использовала для плова? Не каждый сорт риса для него подходит. Самое идеальное - взять пропаренный. С ним проколов не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





pusha, нашла через поисковик вашу кастрюльку.
вот выдержка с сайта:
Пример: Для приготовления плова нажмите на кнопку плова, вместе со звуковым сигналом на указателе появится 0.0 12. Когда в электроварке установится нужное давление, на указателе появится 0.Р 12, на этой стадии вместе с осуществление варочного процесса срок будет уменьшаться с промежутками в 1 минуту. Когда варка закончится, вместе со звуковым сигналом на указателе появится 0.0 00. При нажатии кнопки поддержание температуры/отмена, прибор отключится.
Примечание: Процесс варки начнётся только тогда, когда будет обеспечено нужное давление. Аккуратно поворачивая вентиль сброса давления против часовой стрелки, вы достигнете полного сброса внутреннего давления Когда внутреннее давление будет сброшено, откройте крышку, поворачивая её по часовой стрелке, и выложите приготовленную пищу..

Вроде как все правильно делаете. Проверьте пропорции- в электрокастрюле воды наливайте поменьше- примерно 1:1,5, а также попробуйте залить кипятком, а не холодной водой

Нюкта
цитата:
Девы я тут навострилась делать бульонные кубики, это просто песня.

да-да, мне тоже надо!! smile.gif

Это сообщение отредактировал avrora76 - 6.01.2011 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (avrora76 @ 6.01.2011 - 14:06)
pusha, нашла через поисковик вашу кастрюльку.
вот выдержка с сайта:
Пример: Для приготовления плова нажмите на кнопку плова, вместе со звуковым сигналом на указателе появится 0.0 12. Когда в электроварке установится нужное давление, на указателе появится 0.Р 12, на этой стадии вместе с осуществление варочного процесса срок будет уменьшаться с промежутками в 1 минуту. Когда варка закончится, вместе со звуковым сигналом на указателе появится 0.0 00. При нажатии кнопки поддержание температуры/отмена, прибор отключится.
Примечание: Процесс варки начнётся только тогда, когда будет обеспечено нужное давление. Аккуратно поворачивая вентиль сброса давления против часовой стрелки, вы достигнете полного сброса внутреннего давления Когда внутреннее давление будет сброшено, откройте крышку, поворачивая её по часовой стрелке, и выложите приготовленную пищу..

Вроде как все правильно делаете. Проверьте пропорции- в электрокастрюле воды наливайте поменьше- примерно 1:1,5, а также попробуйте залить кипятком, а не холодной водой

Нюкта
цитата:
Девы я тут навострилась делать бульонные кубики, это просто песня.

да-да, мне тоже надо!! smile.gif

В том-то и дело, что нет кнопки плов!!!
Инструкция не совпадает sad.gif
Вечером сфоткаю электроварку и выставлю

Скажите, а у вас при нажатии кнопки РИС, вся вода выпаривается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
цитата:
Можно я еще позанудствую?

Ты должна подружиться с этой кастрюлькой. Так что задавай вопросы, может мы и выясним что ты делаешь не так.
Ты за клапаном следишь? Он у тебя правильно закрыт?
В общем, ждем фото фэйса-кнопок твоей кастрюльки и фото клапана в рабочем и нерабочем положении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девы вот рецепт бульонных кубиков:
Нам понадобятся для кубиков из курицы - каркасы или наборы для бульона куриные, можно использовать каркас от копченой куры + еще что там найдется от курицы.
для свиного или говяжьего соответственно понятно.

Так обязательно овощи - лук, морковь, чеснок
Специи и пряности.

Лично для себя я добавляю в конце зелень свежую.

Теперь сам процесс:

берем большую кастрюлю, складываем туда: мясо что у нас для бульона, лавровый лист, соль.
ждем пока закипит, снимаем пену даем покипеть минут 5-7
выливаем бульон.
заливаем мясо водой, лучше ледяной, добавляем овощи, специи, соль и лавровый листшку заново
И варим под крышкой как обычный бульон иногда снимая пену
Затем, часа через 2( для говяжьего или свиного это около 4-6 часов) когда бульон готов, процеживаем, разбавляем водой.
И начинаем уваривать на медленном огне часа так примерно 4
Когда наш бульон уварится до примерно одного стакана он почти готов.
Готовить на медленном огне обязательно
Кстати, бульон должен стать по ощущению тягучим таким.
Разливаем по формочкам.
Даем остыть. Он должен начать желироваться.
Убираем в холодильник на ночь.

Утром по пакетикам.
Хранить в морозилке можно до 6 месяцев.
я еще когда по формочкам разливаю сразу туда зелень крошу
1 кубик разводим 1 литром воды примерно.

Примечания: Можно приготовить разные кубики смешивая виды мяса, костей обжаривая или запекая предварительно в духовке.
Конечно возни много, но это того стоит.
Для приготовления свиных или говяжьих кубиков время от времени, когда варится бульон не забывайте подливать воду.
Так же при варке бульона можно использовать заготовленные букетики Гарни.
Это было написано относительно обычной плиты. Поэтому по первой части делайте так бульон как привыкли. А далее уже с открытой крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





вот такая у меня кастрюлька
вот такая у меня кастрюлька Предпоследняя клапан закрыт, последняя открыт Когда готовлю, клапан зак...

вот такая у меня кастрюлька Предпоследняя клапан закрыт, последняя открыт Когда готовлю, клапан зак... - 2

вот такая у меня кастрюлька Предпоследняя клапан закрыт, последняя открыт Когда готовлю, клапан зак... - 3

вот такая у меня кастрюлька Предпоследняя клапан закрыт, последняя открыт Когда готовлю, клапан зак... - 4

Предпоследняя клапан закрыт, последняя открыт
Когда готовлю, клапан закрываю, правильно? Открываю только в конце, перед открытием крышки?
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
Белые кнопки с надписями: овощи, рис, суп, каша, мясо, когда их нажимаешь, то кастрюля сама начинает готовить - это запрограммированные кнопки на определенное время готовки. Больше никуда нажимать не надо. По окончании программы кастрюля издаст пи-пи и начнет мигать оранжевая кнопка до тех пор, пока более-менее не спадет давление. Потом автоматом кастрюлька переходит в режим подогрева и эта оранжевая кнопка должна будет гореть постоянным (не мигающим) светом.
Синяя кнопка в середине верхнего ряда - кнопка для ручного набора времени. Выставив необходимое время, нажимаешь синюю кнопку в нижнем углу справа. И кастрюлька начнет работать, эти две кнопки не зря окрашены в один и тот же цвет, они взаимосвязаны. По окончании готовки опять будет мигать оранжевая кнопка и минут через 10 оранжевая кнопочка прекратит мигание.
Сейчас мне очень некогда, в следующем посте (сегодня) я расскажу как пользоваться таймером отсрочки. Думаю, тебе это сейчас не срочно.
А с клапаном у тебя все в порядке. У меня клапан при установке в рабочее положение как бы проваливается.
Здесь найдешь инструкцию к СВ Unit, почти все СВ идентичны по управлению, твоя по кнопочкам очень похожа. Там же научишься пользоваться таймером. Почитай, если что не ясно, спрашивай.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.01.2011 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
ой Свет вот все правильно написала. Устала сегодня безумно. Хоть и пришла половина семьи, но устала так что спатеньки буду хорошо.
Кстати я в болталках худеющих граций ссылку на видео с Агатой выложила.

Ну и у меня конечно же накопилось множество новых рецептов, но т.к. было влом фотографировать влом было тоже.
Но теперь исправляюсь стол весь зафотала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 7.01.2011 - 16:03)
puha
Белые кнопки с надписями: овощи, рис, суп, каша, мясо, когда их нажимаешь, то кастрюля сама начинает готовить - это запрограммированные кнопки на определенное время готовки. Больше никуда нажимать не надо. По окончании программы кастрюля издаст пи-пи и начнет мигать оранжевая кнопка до тех пор, пока более-менее не спадет давление. Потом автоматом кастрюлька переходит в режим подогрева и эта оранжевая кнопка должна будет гореть постоянным (не мигающим) светом.
Синяя кнопка в середине верхнего ряда - кнопка для ручного набора времени. Выставив необходимое время, нажимаешь синюю кнопку в нижнем углу справа. И кастрюлька начнет работать, эти две кнопки не зря окрашены в один и тот же цвет, они взаимосвязаны. По окончании готовки опять будет мигать оранжевая кнопка и минут через 10 оранжевая кнопочка прекратит мигание.
Сейчас мне очень  некогда, в следующем посте (сегодня) я расскажу как пользоваться таймером отсрочки. Думаю, тебе это сейчас не срочно.
А с клапаном у тебя все в порядке. У меня клапан при установке в рабочее положение как бы проваливается.
    Здесь найдешь инструкцию к СВ Unit, почти все СВ идентичны по управлению, твоя по кнопочкам очень похожа. Там же научишься пользоваться таймером. Почитай, если что не ясно, спрашивай.

Огромное спасибо biggrin.gif

А если я ставлю программу, как она знает какой там объем?
А можно ставить программу и время? Например РИС и 20 минут? (она выставляет 12, а этого мало)
Еще раз спасибо, буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
цитата:
А если я ставлю программу, как она знает какой там объем?

На то она и умная кастрюля. У неё внутри датчики, которые всё это дело регулируют.
puha, puha, puha
Ты меня не поняла, а может я невнятно объяснила.
Белые кнопки они уже запрограммированы на определенное время. В зависимости от объема продуктов зависит наступление давления.

цитата:
А можно ставить программу и время?

Нет, нельзя. Или программа, или необходимое время.

Это сообщение отредактировал Гну - 8.01.2011 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
martiny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 627
Регистрация: 19.05.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки! у меня скороварка LL, но в последних моделях нет решетки для варки на пару. У меня есть металлическая пароварка "ромашка", но я боюсь испортить тефлон в кастрюльке. У кого какие соображения будут, что использовать для варки на пару??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





martiny
Есть силиконовые пароварки, я их постоянно вижу в магазине Семь холмов.
Есть подставки под горячее из нержавеющей стали в виде решеток на ножках.
Если будешь покупать металлическую решетку под горячее, то смотри, чтобы она не царапалась.

Это сообщение отредактировал Гну - 11.01.2011 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
martiny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 627
Регистрация: 19.05.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо! поищу в Семь холмов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





Гну
Я все поняля, просто хочу для себя понять, почему у меня не выходит
Не важно какое количество продукта я зякладываю, время от этого не меняется
sad.gif
Ставлю РИС, вода остается
Сегодня делала куриные ножки, поставиля МЯСО, в итоге сырые sad.gif (мясо 25 минут),
Сейчас добавила 15 минут вручную, надеюсь будет готово (спасибо за разъяснения, как это делать)

40 минут это не много? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Давно я не писала рецептов, но тут меня что-то прорвало на эксперименты, так что принимайте.
Маджадра, вариация на тему


1 большая луковица.
1 стаканчик чечевицы ( зеленая + белуга )
1 стаканчик риса
специи
чеснок
соль

Чечевицу зеленую+белугу отварила аль-денте, откинула на дуршлаг,
смешала с рисом.
Добавила специи, соль.
Пассерованный лук.
Перемешала, залила водой посолила, добавила чеснок, закрыла скороварку. Включила программу рис.

кориандр+зира+кунжут по отдельности прогрела на сковороде смолола.

Получилось вкусно, но надо внимательно относиться к соли класть на много меньше чем обычно. Конечно же это была вариация на тему, но мне понравилось. Я попробовала не выдержала и сделала еще карамелизованный лук с вином который добавила в блюдо.
Подавать с жидкой сметаной или йогуртом.

p.s. аль-денте - на зубок, как спагетти. Что бы на половину была готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Суп из тыквы


у меня потрясающие ароматы в доме:
запахи запеченных, природные сахара вышли из: тыквы, груши и лука слились воедино. К ним добавился чеснок, травы и томат. Немного бульона и все это в пюре. Соль и лавр. И пару горстей маша. Суп будет отменный. Выставить таймер на 7-10 минут, закрыть кастрюльку
Пару половников в подогретую тарелку, а сверху сыр. Такой остро-пряный с голубой плесенью, кусочками.
Ведь груша и сыр вместе прекрасны. Груша и тыква восхитительны. Это должно быть чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
цитата:
Ставлю РИС, вода остается

Какое соотношение риса и воды?
Я сегодня варила кашу из пшенички на режиме "рис".
Каша получилась сказочно вкусной. Вся прекрасно разварилась.
Крупа пшеничка полтора стакана, 750 мл воды и столько же молока, соль и сахар по вкусу. После окончания режима дала давлению упасть самопроизвольно. На это ушло 10 минут. Открыв крышку, увидела, что каша ещё кипит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





puha
цитата:
Какое соотношение риса и воды?


стакан риса, 2 стакана воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
цитата:
стакан риса, 2 стакана воды

Соотношение воды нормальное.
Может быть у тебя брак и тебе стоит её отправить в ремонт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





Я живу не в России, тут таких кострюлек нет, и мастерских нет
(и что такое пропареный рис я не знаю sad.gif )
Буду эксперементировать еще
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
Ещё один совет по работе клапана.
Вот положила ты в кастрюльку продукты, закрыла крышкой, установила клапан, включила программу или время готовки. Сначала у кастрюльки пощелкивает реле (оно пощелкивает всё время пока кастрюлька подключена к сети), потом раздается шипение из клапана, шипение усиливается, потом оно какое-то короткое время активно шипит и потом это шипение резко обрывается и наступает тишина. Ещё приблизительно через минуту на дисплее появляется значок "Р", что означает: давление набрано и идет готовка под давлением.
У тебя так проходит процесс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0634 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>