Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Восточный Новый Год

()

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему)!
У меня собралась коллекция символов.
В Год Свиньи пекла рождественских поросят:
Есть рецепт на сайте у Ирины Кутовой, а это рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год:
Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 2 Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 3

Недавно нашла симпатичные телячьи мордахи в журнале,собираюсь испечь,может кому понадобится идейка:
Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 4 Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 5
Puerquitos (испанский хлеб)

500 грамм муки
100 грамм растительного жира
1 чайн.ложка соли
2 столовые ложки сахара в ровень
11 грамм дрожжей,растворенных в 60 мл воды(я бы взяла в два раза меньше,чувствуется кислота в тесте)
20 грамм порошкового молока
65 мл воды(дополнительно я добавила около полчашки молока)
½ чашки молока для смазывания булочек
(Для того чтобы уши осталиь загнутыми после выпечки, рекомендую приклеивать их взбитым яйцом. Также яйцом приклеить изюм в места для глаз и концы кольца-носа)
Рецепт расчитан на 15 штук. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку 13 см в длину. Нижний край закрутить вверх немного и свернуть колечком(см на фото)-получится мордочка,верхний край разрезать-получатся ушки.Глазки из изюма.
Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 6
На Год Крысы(мой) пекла печенья с пожеланиями. Пересмотрела пожелания,но компания большая и взрослая, поэтому ничего подходящего не нашла. Взяла картинку из интернета:
Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 7
Дорисовали сердечко,распечатали такой лист:
Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему) - 8
Затем лист разрезали на картинки,свернули их и завернули в фольгу.
Этот рулончик прикрепила к печеньке в виде бабочки,как бы тельце.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>