Скоро Восточный Новый Год(26-го по-моему)! У меня собралась коллекция символов. В Год Свиньи пекла рождественских поросят: Есть рецепт на сайте у Ирины Кутовой, а это рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год:
Недавно нашла симпатичные телячьи мордахи в журнале,собираюсь испечь,может кому понадобится идейка: Puerquitos (испанский хлеб)
500 грамм муки 100 грамм растительного жира 1 чайн.ложка соли 2 столовые ложки сахара в ровень 11 грамм дрожжей,растворенных в 60 мл воды(я бы взяла в два раза меньше,чувствуется кислота в тесте) 20 грамм порошкового молока 65 мл воды(дополнительно я добавила около полчашки молока) ½ чашки молока для смазывания булочек (Для того чтобы уши осталиь загнутыми после выпечки, рекомендую приклеивать их взбитым яйцом. Также яйцом приклеить изюм в места для глаз и концы кольца-носа) Рецепт расчитан на 15 штук. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку 13 см в длину. Нижний край закрутить вверх немного и свернуть колечком(см на фото)-получится мордочка,верхний край разрезать-получатся ушки.Глазки из изюма.
На Год Крысы(мой) пекла печенья с пожеланиями. Пересмотрела пожелания,но компания большая и взрослая, поэтому ничего подходящего не нашла. Взяла картинку из интернета:
Дорисовали сердечко,распечатали такой лист:
Затем лист разрезали на картинки,свернули их и завернули в фольгу. Этот рулончик прикрепила к печеньке в виде бабочки,как бы тельце. |