![]() | Можно ли использовать замороженую брынзу? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | Можно ли использовать замороженую брынзу? |
chatte | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Ситуция такая: мне было передан любимыми родственниками из деревни (меня, конечно же никто не спрашивал) здоровый кусок домашней брынзы. Причем, практически несоленой, т.к. они любят именно такую. В первый же день, попробовав маленький кусочек утром на бутере с кофе, я поняла, что, возможно, есть я это и смогу, но все я съесть не успею - испортится. По маленькому кусочку утром (без удовольствия) невозможно съесть кусок размером с трехлитровую банку. Весов, к сожалению нет, так что сказать сколько весит не могу. Описываю только размер.
Было принято экстренное решение - заморозить ![]() А может ее можно использовать? Например, пирожки? И вообще, можно ли морозить домашнюю несоленую брынзу? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
chatte
Думаю, что бродячие дворовые кошки будут счастливы. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
chatte
В пироги потом точно пойдет. А может ее в рассол, полежит подольше. Ее ведь так и хранят. Потом вымочишь как тебе надо. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Львица а можно поподробнее про хранение в рассоле? Получится ли мне ее разморозить и в рассоле довести до нормального соленого состояния. А потом в пирожки или салат?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
у меня турецкая брынза в рассоле хранится, просто сильно соленая водичка, которая покрывает полностью брынзу
а еще порежь на кусочки и залей оливковым маслом с солью и специями |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Иpena
надо разморозить до этого или оттает сама в масле? Заодно и рассолу прибавится? А не много ли масла пойдет на такое количество? Хотя явно результат должен получится неплохой. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
chatte
Рассолом заливаешь и в стеклянной таре хранишь. Потом можно вымочить в воде или молоке до нужного состояния. Для салатов лучше сделать в масле, сразу будет и сыр и заправка ![]() Где-то читала что рассол должен быть 20%, т.е. на 100 гр воды 20гр. соли. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
В рассол и в масло не надо замораживать... Оно там и так полежит довольно долго.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
У нас овцеферма в деревне.
Брынзу храним в бочках в крепком солевом рассоле. Растворяем соль в воде. А крепость проверяем ...опуская обычное свежее куриное яйцо. Когда оно всплыло - раствор готов. Если тонет - добавляем соль. Такую брынзу используем в пирожки...плацынды...вертуты. Натерая её на тёрке и добавляя в начинку свежий укропчик и яйцо. Но если вам такая начинка соленовата...можно смягчить вкус... добавив творог. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Спасибо весм за информацию. В понедельник вытаскиваю продукт из морозилки и торжественно закладываю в рассол
![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
А я любой сыр морожу, даже плавленый
Потом прямо замороженный строгаю в пиццу на тёрке! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |