Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Можно ли использовать замороженую брынзу? |
Автор: chatte 20.09.2008 - 22:45 |
Ситуция такая: мне было передан любимыми родственниками из деревни (меня, конечно же никто не спрашивал) здоровый кусок домашней брынзы. Причем, практически несоленой, т.к. они любят именно такую. В первый же день, попробовав маленький кусочек утром на бутере с кофе, я поняла, что, возможно, есть я это и смогу, но все я съесть не успею - испортится. По маленькому кусочку утром (без удовольствия) невозможно съесть кусок размером с трехлитровую банку. Весов, к сожалению нет, так что сказать сколько весит не могу. Описываю только размер. Было принято экстренное решение - заморозить В конце-концов можно будет потом скормить бродячим дворовым кошкам. А может ее можно использовать? Например, пирожки? И вообще, можно ли морозить домашнюю несоленую брынзу? |
Автор: Breeze 20.09.2008 - 22:49 |
chatte Думаю, что бродячие дворовые кошки будут счастливы. |
Автор: Львица 20.09.2008 - 22:56 |
chatte В пироги потом точно пойдет. А может ее в рассол, полежит подольше. Ее ведь так и хранят. Потом вымочишь как тебе надо. |
Автор: chatte 20.09.2008 - 23:00 |
Львица а можно поподробнее про хранение в рассоле? Получится ли мне ее разморозить и в рассоле довести до нормального соленого состояния. А потом в пирожки или салат? |
Автор: Иpena 20.09.2008 - 23:16 |
у меня турецкая брынза в рассоле хранится, просто сильно соленая водичка, которая покрывает полностью брынзу а еще порежь на кусочки и залей оливковым маслом с солью и специями |
Автор: chatte 20.09.2008 - 23:20 |
Иpena надо разморозить до этого или оттает сама в масле? Заодно и рассолу прибавится? А не много ли масла пойдет на такое количество? Хотя явно результат должен получится неплохой. |
Автор: Львица 20.09.2008 - 23:21 |
chatte Рассолом заливаешь и в стеклянной таре хранишь. Потом можно вымочить в воде или молоке до нужного состояния. Для салатов лучше сделать в масле, сразу будет и сыр и заправка Можно часть заморозить, часть залить рассолом, а часть маслом со специями (выбери свои любимые приправы: базилик, тимьян, перец и т.д.) Где-то читала что рассол должен быть 20%, т.е. на 100 гр воды 20гр. соли. |
Автор: Львица 20.09.2008 - 23:22 |
В рассол и в масло не надо замораживать... Оно там и так полежит довольно долго. |
Автор: розмарин 21.09.2008 - 19:16 |
У нас овцеферма в деревне. Брынзу храним в бочках в крепком солевом рассоле. Растворяем соль в воде. А крепость проверяем ...опуская обычное свежее куриное яйцо. Когда оно всплыло - раствор готов. Если тонет - добавляем соль. Такую брынзу используем в пирожки...плацынды...вертуты. Натерая её на тёрке и добавляя в начинку свежий укропчик и яйцо. Но если вам такая начинка соленовата...можно смягчить вкус... добавив творог. |
Автор: chatte 6.10.2008 - 20:07 |
Спасибо весм за информацию. В понедельник вытаскиваю продукт из морозилки и торжественно закладываю в рассол Думаю, что пойдет на пирожки |
Автор: nikolavna 6.10.2008 - 20:13 |
А я любой сыр морожу, даже плавленый Потом прямо замороженный строгаю в пиццу на тёрке! |