В гостях у Андерсена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В гостях у Андерсена() |
ВЕДЬМА78 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 580 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Алма-Ата - Москва |
alenkii
Аленочка СПАСИБО тебе огромное за столь прекрасное путеествие!!! Фотки просто прекрасные, а то как ты все рассказываешь просто нет слов! Такое ощущение, что на самом деле там побывала! Полностью согласна с larissa1312 рассказ о пожилом мужчине с собачкой очень тронул! На самом деле то какие преданные и любящие наши животные и какие они благодарные, я не раз задумывалась о том, чо нам людям есть чему у них поучится! Город действительно потрясает своим белым цветом и своим величием!!! Аленочка еще раз огромное теб спасибо за столь чудесные путешествия!!! С нетерпением буду ждать продолжений! |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
alenkii
Спасибо за приятную прогулку и рассказ! Так красиво! Очень понравилась статуя "Восточный поцелуй", а сам город и море -просто сказка. |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Алёна, спасибо за фотки, а больше за рассказ, который написан с Такой любовью! И хоть я каждый день в Тель Авиве, и работаю возле набережной, недалеко от того места, что ты показала, но всё равно, с удовольствием посмотрела твои фотки.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alenkii
Аленушка, ты прирожденная рассказчица - как у тебя получается все так ладненько и ровно - читать твои рассказы, удовольствие с какой любовью и благодарностью они написаны.. фото города красивые, интересный стиль построек море величавое и солоноватость ощущается - люблю смотреть на воду |
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Аленкин, котик, все оч красиво написала и описала, мне аж захотелось на набережную съездить...
|
||
lehka1981 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 768 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: болгария, софия |
Аленка, жду с нетерпеньем твое следущие путешествие! ну очень увлекательно!
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Ален с большим интересом прочитала твой отчет о ваших путешествиях, особенно впечатлили фото Тель-Авива и Иерусалима, (Германию вижу каждый день, в Дании тоже была ), очень-очень интересно увидеть все твоими глазами, фотки так вообще суперские!!!! ждем продолжения
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот-вот, и я о том же. Именно этот контраст меня и поразил, когда я твои фотки смотрела. Всё такое лёгкое, светлое. Класс! Пожалуйста, продолжай ещё. Это сообщение отредактировал tishka - 3.06.2009 - 19:03 |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся,спасибо большое! wa3333 Валюша,спасибо! ВЕДЬМА78 Спасибо,Наташа!
Интересно было за ними наблюдать.У меня у самой собачка маленькая. Самое дорогое существо! Люблю ее безумно!
У нас все города белые.Это еще и из-за климата жаркого.Чтобы в помещениях не так жарко было. У нас и машины стараются покупать белого (или светлого) цветов по той же причине. ВероникаБ Верочка,спасибо! Я рада,что тебе понравилось! almira Спасибо,Эльмира!
А мы редко бываем в Тель-Авиве,если только по делам. Я в основном там ткани и нитки покупаю. |
||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
LEDI
Людочка,спасибо огромное! Я пишу,как чувствую,как вижу.Стараюсь передать свои ощущения и эмоции. Если у меня это получается, то я просто счастлива! Gane Жень,я думала над этим,т.е. над названием. Сначала я не думала о продолжении этой темки. Потом стало жаль,что темка ушла на "задворки" и решила ее продолжать в том же духе,т.е. о странах и городах. Название я поменяла.Не знаю,так лучше получилось?! lehka1981 Аленка,спасибо! ekrainov
Ой,какая прелесть! Как же мне у вас понравилось! Спасибо,Лена! Продолжение обещаю! tishka Зоя,обезательно продолжу! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alenkii
Алёнка, очень правильное название дала, то что надо ! Теперь будем ждать твоих новых рассказов . |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ален, супер!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:20
Распечатать
|
larissa1312
Gane Спасибо,девчата! Сейчас готовлю новое путешествие! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:24
Распечатать
|
В ОКРЕСТНОСТЯХ ДОМА СОЛНЦА
Так переводится город Бейт-Шемеш. В первых числах апреля у нас гостила моя мама. И в один из выходных дней мы отправились на экскурсию в сторору Бейт-Шемеша, показать ей красивые места, где она не была раньше. Путь наш лежал к монастырю Бейт Джамаль. Мы с мужем неоднократно совершаем туда путешествие,и всякий раз открываем для себя что-то новое. Монастырь расположен на вершине горы, где окружен зеленью виноградников, сосен, оливковых деревьев и цветущих полей. Это необыкновенно красивое место притягивает к себе и заставляет прогуляться здесь вновь и вновь. Насладиться чистым горным воздухом и побыть в тишине от городской суеты. Время здесь течет медленно и размеренно. Это и есть монастырь Бейт - Джамаль,что в переводе с арабского – "Дом красоты". Центральные ворота монастыря овиты кактусами до неба! Этот кактус называется - Цереус цветущий. Видите тут бутоны будущих цветов?! Я об этом еще расскажу,только чуть позже… |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:24
Распечатать
|
Свою прогулку начали с магазина керамических изделий.
Здесь всё создано руками монахинь. Посуда здесь и в самом деле очень красивая. С какой-то теплой энергетикой. Только вот жаль,что она не практичная. В ней нельзя готовить. Нельзя также подавать в ней горячие блюда. Предназначена только для фруктов и салатов. Или же просто для красоты.. На Сашину просьбу посмотреть,как производят и разукрашивают керамическую посуду сестры, монахиня ответила отказом. Видимо,это секретное производство и не предназначено для обозрения. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сделав несколько снимков,мы направляемся в соседнее помещение – самое вкусное!
Тут монахини продают эксклюзивные шоколадные изделия,а также различные ликеры. Кстати,эта монашка,Анна, говорит чуть-чуть по-русски,чуть-чуть по-украински! Сама она украинка с Франции. Поднимаемся чуть выше по ступенькам,и попадаем на балкон. Здесь святая святых. Вид с балкона на зал. Монахини, облаченные в белые одеяния, молятся в этой небольшой часовне. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:28
Распечатать
|
При монастыре есть небольшой магазинчик, где можно попробовать и приобрести вина, бренди и оливковое масло.
Монахи по сей день заняты выращиванием винограда и приготовлением вин. Входим в винный магазин. "Как здоровье?!"- спрашиваем у этого забавного,всегда веселого старичка Дона Атильо - продавца вин. А он с улыбкой и шутками уже разливает в маленькие стаканчики различные вина и дает всем пробовать. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:31
Распечатать
|
Купив вино и оливковое масло,направляемся дальше, где перед нами открывается вид на монастырь.
Здесь ели и можжевельник соседствует с кактусами и пальмами. Лиственные деревья и кустарники чередуются с цветочными вазонами. Кругом ароматы цветущих растений и трав. Саговая пальма,или цикас с весьма необычным обликом. Из его ствола - "шишки" фонтаном устремляются вверх и отгибаются в стороны изящные перистые листья. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:32
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:33
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:34
Распечатать
|
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Алена, а шоколад тоже можно пробовать?
А цены на вино указаны в шекелях? Это дорого? Можешь перевести в евро? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:36
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:37
Распечатать
|
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:39
Распечатать
|
Первая фотография Девы Марии - аж дух захватывает! Какая красота!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:39
Распечатать
|
Чуть поодаль церкви находятся приват постройки монастыря,
а также скверик с деревьями и цветами. Одним из таких деревьев была типуана - раскидистое листопадное дерево с желто-оранжевыми цветками. От легкого дуновения ветерка цветы кружились над головой и осыпались на каменный столик и на землю, ложась под ноги желтым ковром. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:41
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:42
Распечатать
|
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:46
Распечатать
|
Медленно возвращаемся назад.
А нам на встречу идет Дон Атильо. У него обеденный перерыв и он направляется в свою келью. "До свидания,Дон Атильо!" - машем мы ему рукой. До следующей встречи! Мы возвращаемся к машине. Спускаясь с вершины вниз,держим путь дальше... И пока мы в пути, я вам расскажу про кактус. Это Цереус. В переводе с латинского означает восковая свеча. Цереусы так названы не только по форме вертикальных стеблей, но и восковым налетом на их поверхности. Еще Цереусы называют "Факелами пустынь". Стебли этого кактуса служат топливом. Путешественники ночью освещали свой путь, поджигая высохшие стебли цереусов. У нас в саду тоже есть такой кактус. Он распускается и цветет только одну ночь и один раз в год. Как-то вечером,в мае, мы увидели начало цветения бутона. И я специально очень рано проснулась,чтобы не пропустить такое событие! И в начале пятого утра я вышла из дома в сад,и, чтобы случайно не наступить на многочисленное кошачье семейство, я медленно пробиралась в темноте к цветку. Увиденно настолько поразила меня,что сон как рукой сняло! Это было изумительно красиво! Ночная красавица - яркий огонек в ночи! Замерев,я не могла оторваться от этой красоты, снимала и снимала его, пока батарейка не закончилась. Но утром цветок закрылся. В надежде я ждала,что и на следующую ночь он откроется и снова вышла ночью к нему. Но ... цветок отпал...как жаль... Продолжение следует... |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 09:57
Распечатать
|
||
tishka
Зоя,шоколад не дают пробовать,потому что производят его в небольших количествах и он эксклюзивный. Насчет цен - это цены в шекелях. Для нас это не дорого. На 28 мая,когда были валютные торги, курс евро составил 5,476 евро за 1 шекель. Если бутылочка вина по цене 30 шек., то получается примерно 5,478 евро. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |