Винтовые крышки для консервирования() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Винтовые крышки для консервирования() |
olesic |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 883 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Белгородская олб. |
Всем Здравствуйте!!!
Я на вашем форуме впервые , даже растерялась - прямо "Эльдорадо", столько всего интересного У меня очень глупый вопрос. Я этим летом впервые начала заниматься консервированием, замучила вопросами всех, до кого могу дотянуться, дозвониться , но на вопрос, как пользоваться закручивающимися крышками, мне говорят, что можно закрутки хранить только в холоде. А нельзя как то обрабатывать, чтобы получалось, как закатанные??? |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Пользуюсь крышками под винт уже несколько лет,вроде "проколов" еще не было ни у меня ,ни у знакомых.По-моему,очень удобно.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olesic
я тоже пользуюсь завинщивающимися крышками(естественно металическими а не пластмассовыми!). просто простелиризовать банки и крышки как обычно, горячим разлить то, что собираешся закатать, по банкам, накрыть крышкой(крышки я обычно сразу из кипятка беру и ими тут же закрываю), закрутить (только в меру, чтобы плотно но не перестараться, чтобы резьбу не сбить, иначе бери новую крышку, вообще лучше если крышки в запасе есть...), и ставиш банку на голову, чтобы видеть герметично закрылась или нет... как остынет - в подвал или куда хочеш ставь... |
Татка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
olesic
Я пользуюсь исключительно завинчивающимися крышками (под резьбу) много лет и при этом только ими - всегда все получается и хранится долго, не в холодильнике. Процедура закрывания банок примерно такая же, как описала Маня Банки мою, ставлю на 10 минут в духовку при 200 градусах, а крышки кипячу минут 5 в кастрюльке с водой. Потом раскладываю в банки заготовки (или делаю компоты), достаю из кипятка крышку (подцепляю двумя вилками), осторожно кладу на банку и при помощи полотенца (чтобы не обжечься) закручиваю. Переворачиваю банку крышкой вниз и проверяю, не течет ли (иногда крышка может криво закрутиться и содержимое банки начинает вытекать, такая заготовка долго храниться не будет, тк негерметична). Ставлю крышкой вниз и укутываю в одеялко |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Татка
ага, один к одному (тока я банки дольше в духовке мучаю) |
ИваВалентина |
Показать ссылку этой темы 29.01.2015 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 836 Регистрация: 29.01.2015 Откуда: Неизвестно |
olesic, такие крышки называются "Твист-офф" (или "европейские") (вот такого плана я покупаю:http://www.sloboganka.com/?portfolio_cats=...i-tvist-off-82). Я ими тоже активно пользуюсь на протяжении вот уже 3-х лет. Они гораздо практичней и удобней одноразовых жестяных, хотя подходят не для всех банок. Так же в обращении с ними нужны некоторые предосторожности: нужно прокипячивать и тщательно (!) просушивать перед каждым закрытием, при первых признаках появления ржавчины - менять. Также желательно использовать одну и ту же крышку для одного типа консервации, поскольку за время хранения крышки могут очень сильно пропитаться запахом (особенно это касается острых приправ - лечо, аджики) и потом испортить этим запахом другие продукты.
|