GK: Винтовые крышки для консервирования https://forum.good-cook.ru/topic6351.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 29 Jan 2015 14:06:40 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня olesic, такие крышки называются "Твист-... https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=1155906 olesic, такие крышки называются "Твист-офф" (или "европейские") (вот такого плана я покупаю:http://www.sloboganka.com/?portfolio_cats=...i-tvist-off-82). Я ими тоже активно пользуюсь на протяжении вот уже 3-х лет. Они гораздо практичней и удобней одноразовых жестяных, хотя подходят не для всех банок. Так же в обращении с ними нужны некоторые предосторожности: нужно прокипячивать и тщательно (!) просушивать перед каждым закрытием, при первых признаках появления ржавчины - менять. Также желательно использовать одну и ту же крышку для одного типа консервации, поскольку за время хранения крышки могут очень сильно пропитаться запахом (особенно это касается острых приправ - лечо, аджики) и потом испортить этим запахом другие продукты. ]]> Thu, 29 Jan 2015 14:06:40 GMT ИваВалентина 1155906,6351 at www.good-cook.ru ага, один к одному (тока я банки дольше... https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=608074 Татка
ага, один к одному smile.gif (тока я банки дольше в духовке мучаю) ]]>
Sat, 26 Jul 2008 17:01:22 GMT Маня 608074,6351 at www.good-cook.ru
Я пользуюсь исключительно завинчивающим... https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=607715 olesic
Я пользуюсь исключительно завинчивающимися крышками (под резьбу) много лет и при этом только ими - всегда все получается и хранится долго, не в холодильнике. Процедура закрывания банок примерно такая же, как описала Маня
Банки мою, ставлю на 10 минут в духовку при 200 градусах, а крышки кипячу минут 5 в кастрюльке с водой. Потом раскладываю в банки заготовки (или делаю компоты), достаю из кипятка крышку (подцепляю двумя вилками), осторожно кладу на банку и при помощи полотенца (чтобы не обжечься) закручиваю. Переворачиваю банку крышкой вниз и проверяю, не течет ли (иногда крышка может криво закрутиться и содержимое банки начинает вытекать, такая заготовка долго храниться не будет, тк негерметична). Ставлю крышкой вниз и укутываю в одеялко rolleyes.gif ]]>
Fri, 25 Jul 2008 15:06:54 GMT Татка 607715,6351 at www.good-cook.ru
я тоже пользуюсь завинщивающимися крышк... https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=607610 olesic
я тоже пользуюсь завинщивающимися крышками(естественно металическими а не пластмассовыми!). просто простелиризовать банки и крышки как обычно, горячим разлить то, что собираешся закатать, по банкам, накрыть крышкой(крышки я обычно сразу из кипятка беру и ими тут же закрываю), закрутить (только в меру, чтобы плотно но не перестараться, чтобы резьбу не сбить, иначе бери новую крышку, вообще лучше если крышки в запасе есть...), и ставиш банку на голову, чтобы видеть герметично закрылась или нет... как остынет - в подвал или куда хочеш ставь... ]]>
Fri, 25 Jul 2008 10:48:50 GMT Маня 607610,6351 at www.good-cook.ru
Пользуюсь крышками под винт уже несколь... https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=607526 Пользуюсь крышками под винт уже несколько лет,вроде "проколов" еще не было ни у меня ,ни у знакомых.По-моему,очень удобно. ]]> Fri, 25 Jul 2008 06:37:51 GMT mamalex 607526,6351 at www.good-cook.ru Всем Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic6351.html?view=findpost&p=607441 Всем Здравствуйте!!!
Я на вашем форуме впервые mellow.gif , даже растерялась wacko.gif - прямо "Эльдорадо", столько всего интересного biggrin.gif
У меня очень глупый вопрос. Я этим летом впервые начала заниматься консервированием, замучила вопросами всех, до кого могу дотянуться, дозвониться tongue.gif , но на вопрос, как пользоваться закручивающимися крышками, мне говорят, что можно закрутки хранить только в холоде. А нельзя как то обрабатывать, чтобы получалось, как закатанные??? ]]>
Thu, 24 Jul 2008 20:34:47 GMT olesic 607441,6351 at www.good-cook.ru