Слоёные рожки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Слоёные рожки |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ
Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой. Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение. Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм. Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть и снять их будет проблематично. Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть. Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие. Заполнять можно любым кремом. Я делала три вида наполнителя: 1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой. 2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао. 3. КРЕМ-БРЮЛЕ Сахар - 1ст.л. Сливки- 5ст.л. Желтки- 4шт. Желатин - 20гр. Мелкий сахарный песок - 200гр. Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить. При подаче, посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |