GK: Слоёные рожки. https://forum.good-cook.ru/topic6269.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 27 Jun 2008 08:31:22 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покуп... https://forum.good-cook.ru/topic6269.html?view=findpost&p=596828 СЛОЁНЫЕ РОЖКИ

СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой

СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 2


Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой.

Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение.
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 3

Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм.
Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть и снять их будет проблематично.
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 4

Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть.
Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие.
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 5

Заполнять можно любым кремом.
Я делала три вида наполнителя:

1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой.

2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао.

3. КРЕМ-БРЮЛЕ
Сахар - 1ст.л.
Сливки- 5ст.л.
Желтки- 4шт.
Желатин - 20гр.
Мелкий сахарный песок - 200гр.

Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить.
При подаче, посыпать сах. пудрой.

СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 6
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой - 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]]>
Fri, 27 Jun 2008 08:31:22 GMT muffi 596828,6269 at www.good-cook.ru