СЛОЁНЫЕ РОЖКИ
Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой.
Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение.
Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм. Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть и снять их будет проблематично.
Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть. Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие.
Заполнять можно любым кремом. Я делала три вида наполнителя:
1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой.
2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао.
3. КРЕМ-БРЮЛЕ Сахар - 1ст.л. Сливки- 5ст.л. Желтки- 4шт. Желатин - 20гр. Мелкий сахарный песок - 200гр.
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить. При подаче, посыпать сах. пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |