![]() | Всюду деньги, деньги, деньги .. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Всюду деньги, деньги, деньги .. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Mexka
не могу промолчать - живу в германии и ни разу не сталкивалась с негативным отношением ко мне! да, есть тут много русских переселенцев, которые ведут себя так, что создают негативное мнение о русских, но! я очень много и хорошего слышала о русских, и ко мне относятся как к человеку, а не как к "русской"... может еще и потому что живу с очень интернациональном городе, где делить людей по национальностям нет смысла... так что претензии к тем русским, которые себя в самолетах плохо ведут ![]() ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Маня видимо, Люфтганза летела из России ![]()
Расскажу случай. Она - якутка, между прочим, в прошлом - мисс Якутия, говорит на нескольких языках. С мужем-предпринимателем (тоже якутом, тоже полиглотом) за границей, в Юго-восточной Азии. Регистрируются в гостинице. В графе "откуда" - Россия. Через пару дней едут в лифте и слышат, как пожилая пара, тихо шепчет между собой на французском, обсуждая их :"Эти РУССКИЕ все на одно лицо!". Сдержаться от смеха они не смогли. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
Маня Тань а мне моя шефиня сказала больше на работу русскую не возмет. До сих по у нее был только плохой опыт работы с русскими
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ слова не мои, слова немки, работодателя!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
А у меня у приятеля случаи был: он - начальник проекта (химик) в фармацевтическои компании. Ну взял на работы ребят, которых ещё по Москве знает по работе. И вдруг ему какои-то м-дак говорит:"А вы мистер Батькович, смотрю в свои отдел всё больше русских берёте", на, что мои приятель ответил:"Хочу Вам заметить, что все ети люди - евреии", тот побледнел и с тех пор здоровается за 10 шагов и первым. Ето как анекдот к слову, но с негативным отношением к русским здесь я не сталкивалась (опять же ето не Нью Иорк), незнание, что такое Россия и когда она перестала быть провинциеи Польши - да было дело, но негатива не замечала.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия ![]() |
innok
![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
innok Инн, если я правильно поняла, он (ну, тот мужик) боится, что его обвинят в нетерпимости?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Nara а то
![]() ![]() nikolavna Совершенно верно, и "нетерпимость" - ето слишком сильно, за ето уже под суд, а тут достаточно просто "предвзятостИ". ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
innok
о, что у вас в америке так сурово -не знала! в германии само собой, а тут блин в руссском много анегдотов про евреев - я и сама как-то по дурости да по началу их рассказывать пробовала(не подумайте хорошие анегдоты, я гадкое не рассказываю) - но меня быстро просвятили, а однажды на книжной ярмарке у нас во Франкфурте Успенский(да-да, тот самый! что чебурашку придумал ![]() наслышана, что у вас все же расизму больше, по крайней мере к неграм... по крайней мере некоторые вот тут в армии служили и тут же остались в частности потому что им здесь лучше и рассизма не чувствуют... (восточная германия - это отдельная история, у них в насильном социализме нелюбовь к не-немцам только вынашивалась и теперь дает отпрыски, у нас сейчас это очень даже темя в обществе, что столько "коричневых"(наци) развелось там ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:20
Распечатать
|
Nara
Нар, во первых ты не русская ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 01:02
Распечатать
|
Маня
ну с неграми - ето отдельныи вопрос, в южных штатах - да думаю рассизм есть, но он по отношению ко всем "неместным" вплоть до выходцев из других штатов (и то мы тут говорим о бытовом, а государственного и там нету). Вот я скоро в Алабаму еду - приеду расскажу, а в остальных штатах - ни даи Б-г тебя в чём-то заподозрят (у меня знакомая по дурости рассказала про них анекдот - вызвали к начальству и сказали: "ещё раз - и вы у нас не работаете", так, что тут сурово, лучше не баловать. ![]() Да мы тут недавно искалии рецепт немецкого яблочного сидра ну и на Apple выскочила ета морда, которая сеичас лидер неонацистов. У меня - всё настроение, как под горку. А любимыи говорит:"Да брось, ето - Восточная Германия, они там все сконфуженные, к ним так и относятся." Ну у меня отлегло чуток ![]() |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико ![]() |
Девочки! Совершенно нет никакого настроения писать - у наших лучших друзей очень большое горе - вот сейчас только приехали. Так что не знаю, когда оклемаюсь и собирусь ответить тут вам - доказывать кому-то что-то и пр. просто не могу. Сил нет. Прощевайте, если кого обидела - простите!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:29
Распечатать
|
||
innok
Вот-вот! Я в детстве по всему Союзу проехалась, именно это и держало. Помню в Баку учительница позволила себе сказать одному армянскому мальчишке, что он ведет себя как свинья, вот, мол, у азербайджанцев так не принято. На следующий день приходим - нет этой учительницы, сидит мужчина-учитель. Больше мы ее не видели. Хотя "на кухнях" все равно тлело. Слишком разные бытовые традиции. И как только разрешили "как слышится, так и пишется", всё развалилось в один момент. ![]() Видно, люди думали, что лучше жить станут. Стали. Некоторые. И теперь - всюду деньги, деньги, деньги.... А раньше по профсоюзной путевке за 60 рублей можно было на выходные слетать в Алма-Ату... Кумыса попить, на Медео покататься... Я тогда электромонтером работала.... Эх! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:40
Распечатать
|
nikolavna
да ты что, Л. C. не помнишь? ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 09:59
Распечатать
|
innok Инн, Л.С. это кто?
![]() Мож, эта Л.С. у нас не вела, а то б мы её ![]() ![]() В личку черкни. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:26
Распечатать
|
innok
Инн, ты тока модру увидела и тебе поплохело- а у нас по телеку в етом году уже не одно нападение на "не немцев" подробно разбиралось, мол долго молчали и якобы "нет у нас такого", а теперь поднимают вовсю тему, и сколько фильмов новых появилось на ету тему, чуть ли не раз в неделю - так что тема актуальная... но касается на самом деле только восточной германии... просто в западной после войны идеологические разборки так сказать были, чтобы люди поняли, почему так получилось и так сказать осознали что ето было не хорошо, так что нынешнее поколение выросло, впитав так сказать с молоком, что все мы равные... а в восточной европпе, как и во многих осоветченных странах, заставили "любить друг друга" из под палки - вот типо примера, что николавна привела, а как палку убрали- так и понеслось (один пример - косово)....воть так грустно ![]() (можеш представить, как муж моим идеологическим перевоспитанием занимался ![]() ![]() Nara Нара, о птичках - ты в восточной или западной германии-то? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
Mexka
Ладно, держись! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
[б]Маня[/б] западной
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Маня
Тань, +1. Мне тоже еще ниразу никто за 13 лет в Германии не сказал что-то негативное о русских. НО! Я думаю, что тот слой населения, в котором общаемся мы, все-же более воспитан и просвещен. Наверное, если бы я работала продавцом, то етим бы похвастать не могла. Быдло есть в любом обществе и любой стране, нльзя забывать об етом. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 13:34
Распечатать
|
||||
КсюшинаМама
так и есть!
ППКС! |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |