Рикотта() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Рикотта() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Корзиночки с перцем и цуккини от Gaika Сладкие трубочки с Рикоттой от Jeanna Канеллони с рикоттой и шпинатом от Jeanna Запеченая рикотта с перцем и песто от Gaika Тарталетки с рикоттой и ягодами от Gaika JuliaK Купила по случаю рикотту, теперь думаю куда бы её употребить , пока ничего вкусного на ум не проходит Поделитесь, плиз, интересными рецептами Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 10:01 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gaika
Корзиночки с перцем и цуккини 1/3 ст сухарной крошки 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1/2 красного сладкого перца, порезать полосками 5 мм 1 цуккини, порезать брусочками 5см Х 5мм 2 ломтика ветчины, порезать кубиками 375 г сыра рикотта или сухого творога 40 г тертого сыра Чеддар 35 г тертого сыра Пармезан 2 ст.л. порезанного базилика 6 маслин Духовку разогреть до 180*C. Слегка смазать маслом 4 формы диаметром 8 см (я брала формочки для кексов (маффинов), в таком случае получается около 10 изделий). Посыпать каждую форму 1 ч. л. сухарей и стряхнуть лишнее. Для начинки нагреть половину масла в сковороде, добавить раздавленный чеснок, перец и цуккини и обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня и добавить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу. Рикотту или творог смешать с другими сырами и оставшимися сухарями (сухарей можно взять меньше, по вкусу), приправить. Выложить массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовать и посыпать базиликом. Начинку разделить между формами, сверху выложить порезанные оливки и сбрызнуть маслом. Выпекать около 20 мин, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть из форм. Рецепт взят из книги Modern Australian Food Еще есть рецептик рикотты, запеченной с перцем и песто, если интересно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Julia KЮля,а у меня тут рецепт сладких трубочек с Рикоттой нашелся.Это из программы "Властелин вкуса". Сыр "Рикотта" – 600 г Сливки – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 стакан Цедра апельсина Шоколадные капельки Ванилин Для трубочек: Рисовое тесто – 12 пластин Масло растительное для фритюра Для шоколадного соуса: Шоколад для выпечки – 1 плитка Оливковое масло Для украшения: Клубника – 3 шт. Какао-пудра – 1 ст. ложка Сахарная пудра – 1 ст. ложка Для начинки – Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки и цедру апельсина, взбить в блендере, в конце добавить шоколадинки. Трубочки: Листики рисового теста замочить в воде на 10-15 секунд, с помощью металлической полой трубки придать тесту форму трубочки и обжарить 3 минуты в разогретом фритюре. Для соуса использовать Шоколад для выпечки или сахарный сироп с какао-пудрой. Подача: На тарелке сделать рисунок шоколадным соусом, с помощью кондитерского мешка трубочки заполнить кремом из рикотты, посыпать сахарной пудрой и какао-пудрой, уложить в центр тарелки, украсить клубникой. Рецепт от Мирко Заго вот еще рецептик,для любителей итальянской кухни. Канеллони с рикоттой и шпинатом 50 г сливочного масла, 1 большая луковица, 250 г шпината (можно замороженного), 250 г рикотты (ricotta - итальянский сыр типа творога, но жирнее), 1 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец, 10-12 штук канеллони (canelloni - макароны в виде широких трубочек, предназначены для фарширования), 35 г муки, примерно 700 мл молока, 125 г пармезана, петрушка Мелко порубить лук и чеснок и обжарить в половине сливочного масла. Свежий шпинат слегка пропарить, замороженный просто разморозить. Смешать сыр, шпинат, мускатный орех, обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить. Нашпиговать канеллони, выложить в промазанную форму. Канеллони варить предварительно не надо! Оставлять нашпигованными и неприготовленными нельзя, они потрескаются, придется выбрасывать ( Растопить сливочное масло, постепенно растереть в нем муку. Аккуратно влить молоко, помешивая. Варить пока не загустеет. Добавить травки (на выбор - базилик, орегано, смесь итальянских) и пармезан. Получится соус бешамель. Вылить его на канеллони и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать с петрушкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
JuliaK
Жанна, спасибо. Только вот чем можно рисовое тесто заменить? В нашей деревне такого не наблюдается |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Julia K, В "Рецепты Посетителей", которые у Ирины на сайте, есть Морковный торт / кекс (мой) в него тоже нужна риккота. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gaika
Julia K Запеченая рикотта с перцем и песто 1 большой красный сладкий перец 750г рикотты 1 яйцо Для песто (можно и готовый использовать): 2 ст.л. кедровых орехов 100г базилика 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. мелко натертого пармезана Перец разрезать на 4 части, вынуть семена и положить под гриль на 5 мин, до почернения шкурки (или как там ее?). Положить в пластиковый пакет и оставить остывать. Снять шкурку, нарезать на полоски 2 см шириной. Для песто орехи, базилик и чеснок размолоть в процессоре ок. 15 сек, постепенно добавить масло, затем приправить солью и перцем и добавить пармезан. Духовку разогреть до 180*, смазать 6 формочек для маффинов маслом. Рикотту смешать с яйцом, приправить с/п. Полоски перца выложить в формочки, сверху - по 2 ч.л. песто, затем рикотту. Выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Охладить и вынуть из форм. (Из книги Cool Food) Хороший и вкусный рецепт, но мне предыдущий рецепт кажется интереснее. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Gaika, а тебя, случайно, рецептов выпечки с рикоттой нет? -------------------------------------------------------------------------------- Где-то был рецепт канноли - итальянских трубочек с рикоттой, но там тесто во фритюре жарится... Вот сладкий рецепт из моей любимой книги Modern Australian Food, но я его еще не пробовала приготовить. Тарталетки с рикоттой и ягодами Для теста: 1б5 ст муки 1/2 ст молотого миндаля 1/3 ст сах. пудры 125г несоленого масла 1 яйцо Для начинки: 200г рикотты 1 ч.л. ванилина 2 яйца 2/3 ст мелкого сахара 1/2 ст сливок 35% 1/2 ст малины 1/2 ст черники Из первой группы продуктов приготовить песочное тесто. Положить в холодильник на полчаса. Смазать 6 гофрированных формочек для тарталеток (8 см диаметром, 3 см высотой) маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выстелить им формочки. Наколоть вилкой, поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180*. Тесто покрыть бумагой для выпечки , сверху насыпсть фасоль или рис, и выпекать "слепым" способом 8-10 мин. Убрать бумагу. Взбить рикотту, ваниль, яйца и сливки. Ягоды выложить в формочки, покрыть начинкой и выпекать 25-30 мин. Начинка должна чуть схватиться, но не быть слишком жидкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой. На фотографии выглядит очень красиво. Сливки, наверное, можно взять и меньшей жирности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Salamandrina
Простите, что не в тему... Песто делается только с сыром ПЕКОРИНО, т.е. овечьим... а с рикоттой можно приготовить пасту - сварить макароны перемешать с рикоттой и слив. маслом, посыпать сыром |
||
|